IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 10
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rise of the Tomb Raider
Название: Rise of the Tomb Raider   PCPS4XONE
Серия: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 10 ноябрь 2015
Сайты игры:
http://www.tombraider.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rise of the Tomb Raider
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Rise of the Tomb Raider - 20 Year Celebration Trailer
 трейлер PS4
12 сентября 2016 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 3409
В преддверии выставки TGS 2016 Square Enix представила новый трейлер юбилейного издания Rise of the Tomb Raider.
Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration - "Blood Ties" Trailer
 трейлер PCXONEPS4
23 августа 2016 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 11742
В ролике дополнения Blood Ties Лара Крофт возвращается в заброшенное отцовское поместье, в котором неизвестно откуда появились ожившие мертвецы.
Rise of the Tomb Raider - Complete Experience Trailer
 трейлер XONE
23 марта 2016 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 10813
В DLC Cold Darkness Awakened Лара отправится в исследовательскую лабораторию времен Холодной войны, где столкнется с мутировавшими солдатами.
Rise of the Tomb Raider - Сравнение графики: NextGen vs. PastGen vs. PC
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
2 февраля 2016 | 3 мин. 10 сек. | Просмотров: 0
Сравнение графики Rise of the Tomb Raider — на ПК, консолях нового и старого поколения.
Xbox Store - Countdown Video
 нестандарт XONEX360
22 декабря 2015 | 42 сек. | Просмотров: 4409
Проморолик масштабной распродажи Microsoft — Countdown.
Еще материалы по
Rise of the Tomb Raider
Всего: 8
Статьи о Rise of the Tomb Raider
Каникулы существуют для того, чтобы во время них можно было наконец вволю поиграть! А мы поможем с выбором.More
Среди в меру линейных и постановочных боевиков этого года выбираем самый цепляющий.More
Вторая часть серии, перезапущенной в 2013 году, в которой Tomb Raider наконец возвращается к тем вещам, за которые ее любят.More
Новое пришествие Сары Керриган, становление расхитительницы гробниц, возвращение на ядерную Пустошь, перерождение Need for Speed и, конечно, «Звездные войны».More
Лара читает про Кощея Бессмертного и ищет Китеж-град. Впечатления Яна Кузовлева от первых двух часов игры.More
Всего: 78
Новости о Rise of the Tomb Raider
Писательница отправляется в новое путешествие.More
Организаторы ввели Лару Крофт в «Зал славы».More
Студия Crystal Dynamics рассказала про особенности версии Rise of the Tomb Raider для PS4 Pro.More
Всего: 9
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (9)  

«Мы хотим, чтобы в следующей истории про Лару игрок почувствовал себя первооткрывателем, Эдмундом Хиллори, покоряющим Эверест»...

Сомневаюсь, что Хиллори перед восхождением на вершину горы оставил за собой вереницу из трупов на тихоокеанском острове. С точки зрения механики приключения Лары Крофт на острове Яматай больше всего напоминали происходящее в Uncharted: сильный приключенческий боевик, но с серьезным лицом и нечеловеческим надрывом. Там, где Дрейк удачно шутит, леди Крофт, как истая британка, сохраняет stiff upper lip. С невозмутимым выражением лица она преодолевает все опасные препятствия на своем пути, ловко дырявит недоброжелателям головы альпинистским крюком и «спасает принцессу» наперекор всем видеоигровым тропам.

С Rise of the Tomb Raider ситуация складывается иная. Вместо неприветливого острова с китайскими базами здесь Сибирь, близкий русскому человеку фольклор о граде Китеже, советские военные объекты и подозрительная организация «Троица». Да и задача перед расхитительницей гробниц стоит куда более масштабная: не подругу спасти, а отыскать секрет бессмертия души.

Акценты в геймплее немного сместились, и новая игра больше напоминает мрачное путешествие Джоэла из The Last of Us. Менее серьезной девушка не стала, и такое единство формы и содержания подходит Ларе намного лучше.

Вот четыре важных вещи о Rise of The Tomb Raider, которые нужно знать.

Ларе придется больше работать руками

В The Rise of the Tomb Raider внимательнее относятся к системе создания предметов: в предыдущей игре девушка собирала только один ресурс и с помощью него же улучшала оружие. В демонстрации Лара из веток сначала смастерила лук, а потом на месте сделала ядовитые стрелы.

В игре много разных материалов и деталей, и они, в числе прочего, отличаются по редкости. Главный вопрос — будут ли все эти материалы, в зависимости от редкости, разбросаны по разным местам, как, например, в последних частях Far Cry. Там часть ресурсов быстро становилась ненужной: сшил в стартовой локации из тапира кошелек, и больше этих животных убивать не нужно, переходишь на более серьезных зверей.

Не очень хочется, чтобы новый Tomb Raider обошелся с ресурсами так же. В том же The Last of Us все материалы оставались актуальны до конца игры.

Ларе придется осторожнее себя вести

Попутно изменился и подход к перестрелкам. В Rise of the Tomb Raider больше способов отвлекать внимание неприятелей и вообще разбираться с сопротивлением бесшумно — воровать рации, снимать стрелой из лука, подкарауливать жертву, сидя на дереве. Скорее всего, игру можно будет пройти и нахрапом, устраивая агрессивные перестрелки, но на высоких уровнях сложности придется по полной пользоваться новыми механиками.

Важно не забывать, что демонстрировали нам только начальный отрезок игры, где Лара снова одна страдает от холода, разжигает костер и отправляется на охоту. В прошлой игре начало тоже намекало на геймплей выживания, но история быстро превратилась в злой и эффектный боевик.

Лара снова расхитительница гробниц

Гробницы в прошлой части тоже были, просто каждая представляла собой небольшую головоломку. Показать, чем примечательны новые склепы, в демонстрации не успели, но разработчики говорят, что это будут более сложные по структуре и наполнению комнаты с загадками и ловушками — примерно как в ранних играх про Лару Крофт. Скорее всего, путешествия по гробницам вплетены в повествование — в демке мы видели, как Лара пыталась расшифровать письмена в древних руинах на границе с Сирией.

Ларе будет просторно

В Rise of the Tomb Raider изменится структура: появятся огромные локации-хабы, где можно наткнуться на дополнительные задания и, конечно, россыпь безделушек, которые Лара обязательно постарается прибрать к рукам. Пример такой обширной локации — советская (без серпа и молота никуда!) база в Сибири, которую девушка видит, взбираясь на скалу.

Тем не менее лучшая схема для приключенческих игр — когда локации все-таки изолированы. Очень хочется, чтобы за просторными уровнями и побочными квестами создатели не забыли о постановке и врезающихся в память стычках.

* * *

Как бы то ни было, ситуация с Rise of the Tomb Raider складывается приятная. Даже если нас ожидает не неуютное приключение с элементами выживания, это, по меньшей мере, снова будет зрелищный боевик с налетом мистики.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 23 из 24
02.07.2015 | 19:07 Stormhell [133362]
Откуда в Сибири гробницы?
Согласны 37 из 38
02.07.2015 | 19:32 FreedomRed [159193]
Stormhell
Откуда в Сибири гробницы?

Расхитительница курганов
Согласны 24 из 38
02.07.2015 | 19:33 outBrain [121090]
По легенде город Китеж не в Сибири а где-то в Нижегородской области. Нечего каверкать наш фольклор! Ещё и медведя ни за что убивать нужно! Пошли эти лос-анджелесские паскудники, хоть проверили бы, каково это, когда в мороз и без шапки в сибири. Мне всегда нравится, у них там думают что человеку на снег и ветер насрать.
Согласны 7 из 9
02.07.2015 | 19:38 Djo [247605]
Я с Нижегородской области. Город Китеж по легенде затонул и теперь город находиться под озером Светлояр.
Согласны 9 из 9
02.07.2015 | 19:48 Annihilation [90027]
Хотелось бы в новой игре побольше именно исследования и лазанья по гробницам или че там будет и не так много боевика как в первой части. Она все-таки расхитительница гробниц, а не терминатор.
Согласны 3 из 3
02.07.2015 | 19:56 WolfCrusher [14910]
Stormhell, это же страна злобного юэсэсар, там не может не быть зловещих гробниц.
Согласны 10 из 13
02.07.2015 | 19:58 ttnschwn [206505]
Оказывается, на свете есть люди, которые воспринимают балаган с бабой-терминатором всерьёз.
Согласны 23 из 24
02.07.2015 | 20:02 Birtus [176913]
И в каждой гробнице по Ленину.
Согласны 1 из 5
02.07.2015 | 20:04 Vit121 [402864]
outBrain
По легенде город Китеж не в Сибири а где-то в Нижегородской области. Нечего каверкать наш фольклор! Ещё и медведя ни за что убивать нужно! Пошли эти лос-анджелесские паскудники, хоть проверили бы, каково это, когда в мороз и без шапки в сибири. Мне всегда нравится, у них там думают что человеку на снег и ветер насрать.
если ты о реалистичности в играх,то это как-то неуместно.
Согласны 3 из 15
02.07.2015 | 20:09 Vit121 [402864]
Stormhell
Откуда в Сибири гробницы?
это игра ёпт!или ты всему веришь?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования