IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Gears of War, игра про мрачных мужчин с волевыми подбородками, более всего примечательна выверенным и неиспорченным геймплейным циклом. Занял стратегически важную позицию, отстрелялся, улучил момент, пошел на сближение и отпилил зубастой саранче половину туловища. Как правило, сценарий повторяется, но почему-то редко надоедает — если уж кто и сделал единственно правильный шутер с укрытиями, так это Клифф Блежински.

Во всяком случае, такой Gears of War запомнилась мне.

Страшно подумать: Gears of War вышла девять лет назад. И если уж игру переиздают, тут мало просто перерисовать текстуры и добавить поддержку новых эффектов, нужна более основательная работа. Так и получилось — в ремейке игру собрали заново почти с нуля: заменили все модели и текстуры, иначе поставили кат-сцены. Выглядит Gears of War: Ultimate Edition намного больше «HD», чем обычные HD-переиздания.

К одиночной кампании в Ultimate добавили пять глав из PC-версии и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом — девять лет назад Саранча ошибок не прощала. Если вы включите оригинал после третьей части, то, скорее всего, немного ошалеете от его злости: начало эпоса про войну с Саранчой заставляет вертеться юлой с того самого момента, как Маркус Феникс выбирается из тюрьмы.

Первая Gears of War вообще по многим параметрам стоит особняком от продолжений. В ней нет гибкости настроек, нет такого внимания к деталям, как во второй и третьей частях. О том, чтобы по-человечески сыграть в мультиплеер (уже тогда, впрочем, очень сильный), и речи быть не может.

И как раз соревновательным режимам в Ultimate уделили больше всего внимания. В студию приглашали на долгий плейтест профессиональных игроков и убрали многие эксплойты. Теперь, например, не получится включить «roadie run» (это когда герой пригибается и одновременно несется сломя голову), чтобы разогнаться и дать смачный залп из дробовика в лицо: между анимациями отныне заметная пауза. В остальном The Coalition баланс трогать не стали и слегка откалибровали игру под современные реалии.

В Ultimate появилась настройка управления, матчмейкинг, отдельные слоты под зрителей, поддержка выделенных серверов и LAN. Подправили геймплейные мелочи — теперь можно менять оружие во время бега, поднимать союзников, находясь в укрытии, и помечать противников для команды. К двум базовым режимам добавили командный deathmatch, King of the Hill из третьей части и режим Gnasher Execution, в котором команды из двоих человек палят друг в друга из дробовиков.

Другое дело, что после новых аттракционов из Titanfall или Destiny мультиплеер Gears of War производит своеобразное впечатление: он скорее для тех, кто раньше из соревновательного режима не вылезал и хочет вспомнить старые добрые времена. На E3 таких почти не оказалось — игроки не смотрели по сторонам и легко попадали под острое лезвие.

Тем не менее сама возможность вспомнить, как приятно трогать противников бензопилой за разные места, бесценна.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
06.07.2015 | 20:10 SGone [70641]
Волнующий момент - что там с системными требованиями?
Согласны 11 из 13
06.07.2015 | 20:20 foxking [237319]
...и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом
В этом вся проблема современных игр - ИХ СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРОЙТИ! Любая домохозяйка справится.
Согласны 10 из 12
06.07.2015 | 20:22 VitekB [134829]
Видимо только первую часть что ли сделают.
Хотелось бы на РС переизданий и второй с третьей частью.
Gears of War куплю с удовольствием.
Это особенная игра не похожая на другие.
Согласны 5 из 6
06.07.2015 | 20:23 VitekB [134829]
foxking
...и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом
В этом вся проблема современных игр - ИХ СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРОЙТИ! Любая домохозяйка справится.

Полностью поддерживаю.
Согласны 7 из 7
06.07.2015 | 23:25 orsssss [110654]
VitekB
Видимо только первую часть что ли сделают.
Хотелось бы на РС переизданий и второй с третьей частью.
Gears of War куплю с удовольствием.
Это особенная игра не похожая на другие.

Мне кажется, посмотрят как эта продастся, если гуд то и 2,3 на РС выпустят - куплю тогда точно!
Согласны 6 из 7
07.07.2015 | 01:21 Azzz!MYT [225]
Покупал в 2007м на диске от 1С - куплю и эту, оно того стоит. Один из лучших шутеров, которые я когда-либо видел.
Согласны 3 из 8
07.07.2015 | 01:28 kre-sod [300736]
Ув. Редакция, один вопрос. Почему большинство новостей про игры я узнаю с мэйла точка ру? Например, про дс3 там написанно - может, все это слухи и тогда все нормально, но пишут мол информация с е3 взята. А в игромании вместо этого про комиксы пишут, про кино. Это не впервые такое.
Согласны 0 из 0
07.07.2015 | 03:23 freawertyhn [210401]
еще одни Е3-впечатления. которым уже срок месяц
Согласны 1 из 3
07.07.2015 | 03:43 bloodhit [770]
Потому что доенная корова еще каким-то чудом не сдохла.
Согласны 2 из 2
07.07.2015 | 10:28 Den17 [2035]
kre-sod
Ув. Редакция, один вопрос. Почему большинство новостей про игры я узнаю с мэйла точка ру? Например, про дс3 там написанно - может, все это слухи и тогда все нормально, но пишут мол информация с е3 взята. А в игромании вместо этого про комиксы пишут, про кино. Это не впервые такое.

Народу не хватает, чтоб всё писать и обрабатывать, видимо. Да и на мэйл.ру отпочковалась часть прежней редакции Игромании(Кузьменко,Курган,Ере меев), так что там тоже люди работают.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования