IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Overlord: Fellowship of Evil
Серия: Overlord
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: 29 сентябрь 2015
Видео по игре
Overlord: Fellowship of Evil
Все
Overlord: Fellowship of Evil - Slay Together, Stay Together
 трейлер PCPS4XONE
11 августа 2015 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 12069
Чем больше демонов в Overlord — тем лучше.
Overlord: Fellowship of Evil - Announce Trailer
 трейлер PCXONEPS4
24 апреля 2015 | 2 мин. 8 сек. | Просмотров: 20066
Анонсирующий ролик с сюжетной завязкой.
Overlord: Fellowship of Evil - What is the Fellowship of Evil?
 дневник PCXONEPS4
24 апреля 2015 | 2 мин. 57 сек. | Просмотров: 1133
Первый видеодневник, в котором разработчики расскажут, что из себя будет представлять новая игра в серии Overlord.
Еще материалы по
Overlord: Fellowship of Evil
Всего: 2
Статьи о Overlord: Fellowship of Evil
И почему Overlord: Fellowship of Evil испортила практически все.More
Вместо полноценной третьей части авторы готовят кооперативное ответвление на четверых игроков. Что из этого может выйти? Попробуем разобраться.More
Всего: 3
Новости о Overlord: Fellowship of Evil

Пока разработчики двух частей Overlord занимаются серией Age of Wonders, преданные гоблины рыскают в поисках нового Властелина. И их старания не пропали втуне! За разработку новой части взялась сама Codemasters, которой принадлежат права на серию. Правда, вместо долгожданного большого продолжения внутренняя студия работает над ответвлением — кооперативным «дьяблоидом» для четверых игроков.

Загрузка плеера...

Хорошо быть плохим...

Первый Overlord был занятной помесью ролевой игры со стратегией в реальном времени. Управляя доморощенным «Сауроном», мы разили врагов (и безобидных мирных жителей) палицей, нещадно изничтожали их черной магией и насылали на кого хотели шайку обаятельных уродцев-гоблинов всех мастей. Ручные пакостники с огромной радостью подчинялись хозяину и по его приказу грабили, убивали и дебоширили на просторах сказочного мира. Во второй части серии Владыку и его гоблинов обучили новым злодейским трюкам, и шоу возобновилось.

В Overlord: Fellowship of Evil будет почти то же самое, только теперь без Владыки. Зато в кооперативе.

► О возможностях совместных действий авторы пока рассказывают с неохотой, но способность Криоса замораживать врагов явно поможет всей команде.

Игра продолжит историю второй части. Очередной темный властелин канул в Лету, и мир стремительно и безнадежно добреет. Даже гоблины угрожают превратиться в милых домашних зверушек. Поэтому мудрый гоблин Гнарл призывает четверых воинов, способных привести его сородичей к новому владыке и не дать миру навеки погрузиться в вечное уныние доброты...

«Мы очень хотели сделать такую игру, где можно быть злодеем в компании друзей, а не очередным героем-спасителем в очередной типичной истории», — описал проект его исполнительный продюсер Роб Элсер.

Итак, встречайте четверых антигероев, восставших из могил. Легендарная воительница Инферна пала в ходе кровавой распри с горными троллями. Некромантка Малади обменяла свою жизнь на проклятие темных сил. А гном Хакон и принц темных эльфов Криос попросту поубивали друг друга.

Теперь этой бравой четверке надлежит объединить усилия, чтобы сдержать расползающееся повсеместно добро и отыскать нового Владыку. А попутно насолить друг другу чем только можно. Разработчики обещают массу способов проявить свою злобную натуру. Хотя умерщвлять сопартийцев нам все же не позволят. Берегите негодяев, их осталось так мало!

► Прихвостней загнали в место под названием Netherdeep (что-то вроде Глубочайших недр). Глубже просто некуда.

...но еще лучше быть очень плохим!

При желании играть можно и одному, но вся прелесть Fellowship of Evil раскрывается именно в кооперативе. Ключевое отличие от предыдущих частей серии в том, что гоблины утратили стратегическую инициативу. Если раньше игрок участвовал в битве не напрямую и все зависело от прихвостней, то теперь главной боевой единицей стали именно четверо героев. Дело найдется каждому — бои обещают быть много динамичнее и сложнее.

Например, пока Инферна теснит врагов, размахивая мечом, Криос из-за ее спины выстукивает посохом заклинания заморозки. С дальнего фланга парочку своими темными чарами прикрывает Малади, а Хакон в это время увлеченно грабит крестьян.

У каждого антигероя будет личная свора гоблинов, которые должны уравновесить сильные и слабые стороны бойцов. Управляться с ними предстоит привычным образом: приказывать таскаться за героем от одной деревушки к другой, терроризировать местных жителей и творить изуверства.

Популяция прихвостней, как и прежде, не однородна, существует несколько подвидов. Бурые гоблины самые крепкие и сильные. Синие умеют лечить — в заварушке толку от них мало, зато в тылу они незаменимы. Зеленые могут подкрадываться к врагам и распространять ядовитые болотные миазмы. Ну а красные обычно держатся поодаль и испепеляют всех и вся огненными сгустками. Еще они умеют обращаться со взрывчаткой, поэтому и в ближнем бою пригодятся.

► Новые вершины зла в Fellowship of Evil: панды на вертеле — это вам не лягушек надувать!
► Как и прежде, гоблинов озвучивает Марк Силк. Его выдающийся гоблинский прононс нам еще с прошлого раза запомнился.

Если верить посланию Гнарла, оставленному на скрижалях Steam, антигероям мудрец делегировал в помощь самых неопытных гоблинов и надеется, что мы их вымуштруем. Пока неизвестно, сколько уродцев сможет одновременно участвовать в заварушках, но вряд ли стоит ждать орды голов на сорок, как раньше.

Вместо этого действует принцип «меньше, да лучше»: планируется полноценная система развития как гоблинов, так и героев. Одна из веток повлияет на доходность наших походов, ведь попутно придется собирать разный скарб для себя подопечных. Честно награбленное можно разделить между всеми членами команды, а можно и присвоить. Перебьются.

...нет, очень-очень плохим!

Технических новшеств тоже хватает. Авторы показали существенно переработанную камеру. Теперь она подвешена достаточно высоко, чтобы вся четверка злодеев и их гоблины всегда находились в поле зрения игрока. Локации же изрядно сузили, превратив в линейные «коридоры» (решение, ясное дело, вынужденное, но радости не добавляет), и щедро расставили повсюду ловушки с шипами, огнем и прочими опасными штуками.

Напоследок — еще одна неоднозначная новость: за сценарий снова отвечает Рианна Пратчетт. С одной стороны, она здорово подмочила себе репутацию сюжетом Mirror’s Edge и поверхностными историями перезапущенных Tomb Raider и Thief.

С другой — ее перу принадлежат истории первых двух Overlord, а тогда все получилось отлично. Карикатурные, полные черного юмора и злобного очарования похождения Владыки полюбились нам во многом благодаря мисс Пратчетт. Поэтому мы надеемся, что творческий кризис сценаристки кончился, и в новой игре будут и насмешки над фэнтезийными штампами, и жестокие шутки, и ворох гоблинского безумия — то есть все то, за что мы полюбили серию Overlord.

► Омерзительно красивые цветочки должны быть нещадно затоптаны. Мертвый пустырь — вот наш выбор.
► Единственно верный путь любезно огражден со всех сторон забором. Такой подход к дизайну уровней может показаться сомнительным.

* * *

По первым впечатлениям Fellowship of Evil вызывает стойкие ассоциации с Diablo, и многим поклонникам серии сходство пришлось не по душе: анонс игры вызвал лавину гневных отзывов, жалоб и просьб «деанонсировать» проект и начать работу над полноценной третьей частью. Но все же у игры есть шанс стать смешным и увлекательным «мостиком» к полноценному продолжению — а на большее она и не претендует.

Факторы успеха
Факторы риска
  • команда героев — вместе еще веселее;
  • старый добрый гоблинский юмор;
  • прежний сценарист.
  • прежний сценарист!
  • игровую механику сильно перекроили;
  • потенциально линейные уровни;
  • где же ты, Владыка?..

Будем ждать?

Самые очаровательные гоблины в видеоиграх возвращаются. Без Владыки, зато с кооперативным режимом и новой порцией разухабистого безобразия. Дорогу абсолютному злу!
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 30 из 30
09.07.2015 | 19:27 Im Vlad! [12161]
А где-то в глубинах сидит и плачет настоящий Оверлорд и ждет, пока садисты из Codemasters выпустят его в третий раз.
Чувствую, что ситуация будет похожей на ту, что была с Sacred 3, но рад буду ошибаться.
Согласны 6 из 12
09.07.2015 | 19:30 Inteligent [907]
Первая игра - шикарна. Вторая - одни раз пройти и больше не вспоминать. Но ЭТО? Ну зачем, зачем так издеваться над игровой вселенной?
Согласны 1 из 6
09.07.2015 | 19:49 Bibizinskiy [176012]
Хрень какая-то еще и с отсылками к ВК. =\
Согласны 2 из 2
09.07.2015 | 19:56 capitan22 [161636]
эммм.... че-та типа Гаунтлета запилят?
Согласны 6 из 6
09.07.2015 | 20:28 agranom [222209]
Im Vlad!
А где-то в глубинах сидит и плачет настоящий Оверлорд и ждет, пока садисты из Codemasters выпустят его в третий раз.
Чувствую, что ситуация будет похожей на ту, что была с Sacred 3, но рад буду ошибаться.

Ну здесь, цифру три не ставили ведь. Сразу понятно, что это ответвление, а не полноценная часть. Поэтому и спрос меньше.
Согласны 16 из 16
09.07.2015 | 20:38 funny_Pafee [10095]
и получится так: игру недооценят, коммерчески она провалится и разрабы скажут, мол игра не окупилась, видимо игрокам не нравится больше оверлорд, посему 3ю часть мы разрабатывать не станем..
жду полноценную 3ю часть
Согласны 11 из 13
09.07.2015 | 21:23 Rastrelly [13467]
Какой дегенеративный идиотъ дал зеленый свет этому очевидно мертворожденному отвратцу?! И где нормальный триквел?
Согласны 2 из 3
10.07.2015 | 01:59 Дмитрий Поляков [VK] [325974]
где тут схожесть с Diablo????
тут жестокая схожесть с Sacred 3, главным убожеством из всей серии сакред
и чую та же судьба постигнет и Overlord
Согласны 2 из 2
10.07.2015 | 06:21 Und3ath [175457]
В рот мана их кооперативные режимы. 1 и 2 Оверы были великолепны. С тонки черным юмором.
Согласны 5 из 5
10.07.2015 | 07:14 Nevron [39232]
Очень надеюсь, что эти четверо в финале доберутся до преисподней, где заточен Настоящий Владыка, и освободят его. А затем последует полноценная третья часть за Него. В целом игра меня ужасает - где Башня и ее прокачка, где толпы гоблинов разных цветов и мастей, где сам Overlord, в честь которого игра названа? Ее надо было назвать "Четыре Упыря и Бесконечные Коридоры".
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования