IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 25
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Carmageddon: Reincarnation
Название: Carmageddon: Reincarnation   PCPS4
Серия: Carmageddon
Разработчик: Stainless Games
Издатель: Stainless Games
Дата выхода: 23 апрель 2015
Сайты игры:
http://www.carmageddon.com/
Видео по игре
Carmageddon: Reincarnation
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Carmageddon: Reincarnation - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4
11 июня 2015 | 3 мин. 20 сек. | Просмотров: 6017
Так ли задорно давить пешеходов и побеждать противников в Carmageddon: Reincarnation спустя восемнадцать лет?
Carmageddon: Reincarnation - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
26 мая 2015 | 4 мин. | Просмотров: 23215
Один очень кровавый заезд в Carmageddon: Reincarnation.
Carmageddon: Reincarnation - Launch Trailer
 к релизу  СУБ PCPS4
22 мая 2015 | 2 мин. 35 сек. | Просмотров: 21608
Куски покореженного металла и ошметки пешеходов. Ролик к выходу игры.
Carmageddon: Reincarnation - Valentine's Day Massacre
 трейлер PCPS4
17 февраля 2015 | 2 мин. 55 сек. | Просмотров: 1437
Кровавое дорожное месиво. Ролик к началу ОБТ.
Carmageddon: Reincarnation - Gameplay Trailer 2
 геймплей PCPS4
7 апреля 2014 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 1650
Разнообразный автопарк с летающими суперкарами и внедорожниками со сверлами на месте бампера.
Еще материалы по
Carmageddon: Reincarnation
Всего: 5
Статьи о Carmageddon: Reincarnation
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Ремейк самой злой и кровавой гонки в мире. Яркий. Веселый. Праздничный.More
Встречаем Геральта, Йеннифэр и Цири, режем нацистов, давим пешеходов, творим безумные колдунства — словом, развлекаемся по-всякому.More
Участвуем в смертельной битве, снова давим пешеходов, вживаемся в роль владыки подземелья и, надеемся, наконец-то играем в GTA 5 на ПК!More
«…На первых артах Reincarnation «Орел» раскидывает внедорожники при помощи гигантских пружин — мы без труда узнаем пауэрап Opponent Repulsificator из второй части. «Еще будут всевозможные виды мин и м...More
Всего: 12
Новости о Carmageddon: Reincarnation
Защитникам животных лучше воздержаться от просмотра.More
Разработчикам нужен месяц на доработку игры.More
Разработчикам потребовалось больше времени для подготовки игры.More

Бессмысленная, зверская жестокость, пиксельные внутренности и искореженный металл — первое, что вспоминают, когда речь заходит о Carmageddon 1997 года. В некоторых странах Carmageddon выходила с дикими ограничениями (в Германии пешеходов заменили роботами, в Великобритании — зомби), в других с рейтингом «Только для взрослых», в третьих (например, в Бразилии) она до сих пор под строгим запретом. Мало кто задумывался об аркадном нутре этой гонки, наматывая на колеса бабушек и расплющивая всмятку автомобили конкурентов.

Увы, повторить этот ад не получилось ни у кого, включая его создателей. До неожиданного выхода на Kickstarter с обещанием все вернуть на свои места разработчики первых двух частей почти пропали с радаров и занимались лишь всякой аркадной мелочью. И похоже, что за время отсутствия британцы заржавели.

Загрузка плеера...

Макс Дамаж

Carmageddon: Reincarnation всеми силами пытается воссоздать лучшие моменты оригинала. Снова безумные трассы с кучей трамплинов, мертвых петель и других удачных находок оригинала. Снова безумные тачки, сконструированные не столько для езды, сколько для нанесения непоправимого ущерба всему окружающему: вместо воздухозаборников и спойлеров на них ставят огромные зубастые металлические гребни, вместо бампера — гигантские буры, массивные ножи и другие устройства для борьбы с человечеством и здравым смыслом.

► Видите детали на заднем плане? Из них машина отремонтируется в реальном времени по нажатию кнопки. Придется только выложить солидную сумму.

Сохранилась и суровая нелинейность. По традиции, чтобы победить в гонке, не обязательно прийти первым, можно, например, задавить всех пешеходов, слоняющихся по трассе. По взмаху клетчатого флага начинается беспощадная смертельная гонка. В первую очередь костлявая настигает маршала с флагом — его не просто сбивают, а размазывают по асфальту, чтобы получить побольше очков. Та же участь ждет сотни других встречных пешеходов. Уничтожить все, что ходит и ездит, — обычный путь к победе в Carmageddon.

Веселье разнообразят совершенно сумасшедшие бонусы, разбросанные по трассе. Они помогут раскидать пешеходов и соперников исполинскими пружинами или сделают ваш автомобиль крепким, как кремень... если повезет. А если не повезет, машина станет стеклянной, расплющится в лепешку или вмиг самоликвидируется.

Это шумно. Жестоко. Провокационно.

Но весело — далеко не всегда.

Армагеддон в песочке

Загрузка плеера...
► Своей мрачной атмосферой первая «Карма» во многом была обязана техническим ограничениям: в угловатой городской мгле многое дорисовывала фантазия. В Reincarnation, увы, тем гоночным инферно уже не пахнет.

В современном политкорректном мире все сложнее становится встретить качественный черный юмор без тормозов. В классическом фильме «Смертельные гонки 2000» препятствиями на треке были пожилые колясочники. В его ремейке 2008 года заключенные уже гоняют по чистой как слеза трассе. Потому что даже в смертельных гонках безопасность превыше всего.

Вот с Reincarnation примерно та же история.

Первый Carmageddon был в высшей степени дурацкой гонкой и никогда этого не скрывал. Но одновременно он так и лучился цинизмом и зверством: автомобили — натуральные четырехколесные чудища, жаждущие крови, их водители — маньяки и социопаты, выражающие свое наплевательское отношение ко всему, отпуская едкие комментарии и гримасничая в камеру, транслирующую их в углу экрана.

В ремейке Stainless Games отчего-то решили равняться на посветлевшее (и уже не уникальное) продолжение Carpocalypse Now. И, кажется, переусердствовали: теперешний Carmageddon выглядит, простите, ярко и жизнерадостно. Пешеходы трехмерные, но даже не пытаются прикинуться живыми людьми. Пилоты больше не светят рожами, а машины все как одна пластмассовые. И в целом все это напоминает не мясорубку, а игру в дешевые китайские куклы.

Если пешеходам еще можно простить врожденную тупость (так надо, это Carmageddon), то в отношении коллег-водителей возникают вопросы: они могут то игнорировать все вокруг, то, наоборот, вдруг набычиться и скопом атаковать игрока. Однажды я провел простой эксперимент: в классическом «Карма»-режиме оставил игру на двадцать минут. Когда вернулся, до финиша так никто и не доехал: оппоненты увлеклись пешеходами и в итоге крепко задумались.

► В мультиплеере живые соперники могут составить более живую конкуренцию, чем боты. Больше ничем сетевой режим Reincarnation похвастаться не может — он и работает-то через раз.

Местами Reincarnation неплохо выступает как симулятор творческого разноса автомобилей. В гонке машины мнутся, теряют детали кузова и колёса. Повреждения моментально отражаются на поведении машины, снижают ее маневренность и убойную мощь, а отбитый бок может стать уязвимой точкой, в которую ударят другие гонщики. Эта часть получилась очень здорово.

Однако сильно подводит сбрендившая физика. Машинки скользят, как мыло в раковине, туги и неотзывчивы. Их поведение постоянно отвлекает от царящего угара: то развернешься без причины, то потеряешь сцепление с трассой.

В техническом отношения Reincarnation попросту развалина. На нестабильность игроки жалуются еще со времен альфы, но в финальной версии проблемы никуда не делись: уровни грузятся мучительно долго (до минуты даже на SSD), частота кадров аритмично скачет, и даже если вам повезло иметь пару Titan X, ровных 60 FPS из Reincarnation выжать не выйдет. Хотя выглядит игра... ну, сами видите.

► Фоном постоянно играет трэшовый металл. Нет, не трэш-метал, а именно трэшовый, и именно металл.

* * *

Спустя восемнадцать лет Carmageddon предлагает все то же: давить пешеходов и разбивать машины. Проблема в том, что гоночные игры за это время сильно изменились, а Carmageddon застрял в прошлом во всем смыслах. За адреналиновыми гонками и перестрелками лучше обратиться к недавней Twisted Metal, за веселыми авариями — к Wreckfest.

Вместо того чтобы предпринимать беззубую попытку повторить уже тысячу раз повторенное, Stainless Games могли бы красиво отдать дань бесшабашному рок-н-рольному прошлому — как недавно сделал новый «Безумный Макс» в кино. Но Reincarnation предпочитает робко взывать к ностальгическим чувствам. И только.

Порадовало
Огорчило
  • нелинейный путь к победе, позаимствованный из первых Carmageddon;
  • безумный дизайн автомобилей и трасс — тоже из первых Carmageddon;
  • усиления удачные и хорошо знакомые;
  • неплохая модель разрушения автомобилей, непосредственно влияющая на игровой процесс.
  • идти к победе по трупам пешеходов вскоре очень утомляет;
  • злая жестокость первой части ушла в небытие;
  • безынтересная и часто непредсказуемая физика автомобилей;
  • ИИ за годы так ничему и не научился;
  • дешевое исполнение;
  • тяжелый, забагованный код.
Как мы играли
Во что: полная версия игры была куплена автором спустя неделю после релиза
На чем: PC
Сколько: двадцать часов в карьере и мультиплеере
«Ачивка» редакции
Ядерный гринго
Задавить 274 пешехода из 275. Отчаявшись найти последнего, наплевать на все и закончить гонку, разбив автомобили других гонщиков для победы на месте.
Оценка сайта
5,0
Средне

Вердикт

Скрупулезная, но оттого еще более робкая попытка вернуться к истокам главной серии про дробление старушек на атомы. Безумный (в хорошем смысле) аркадный базис разбивается о кошмарное техническое исполнение и боязнь нововведений.
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 9
10.07.2015 | 12:32 Bad_Elvis [238976]
Пичаль.....
Согласны 2 из 3
10.07.2015 | 12:50 DeGree [33861]
А кто-то это купил?
Согласны 6 из 6
10.07.2015 | 14:02 yDyT [207205]
DeGree
А кто-то это купил?

Я купил( Она была еще в раннем доступе и казалось, что ща все допилят и будет классно...
Но нет.
Согласны 1 из 1
10.07.2015 | 14:19 Piggy Porke [136902]
Нас уже двое. Купивших в раннем доступе и надеявшихся на "ща все допилят и будет классно... ". С другой стороны, всегда есть крохотная и робкая надежда на то, что фанаты с помощью модификаций и ковыряния в программном коде все же когда-нибудь доведут игру до приемлемого вида.
Согласны 6 из 7
10.07.2015 | 14:37 capitan22 [161636]
лет на десять с релизом "этого вот" опоздали...
Согласны 2 из 5
10.07.2015 | 14:47 Роман Александрович [FB] [463669]
еще к минусам забыли добавить:
1 графика 2003 года
2 ресурсопотребления компа при тагой графе 2018 года
3 оптимизация - а что это?
итог. юзеры за донатили на кусок гоуна. но радует то что не тока у нас в сраной рашке бабло пилить могут хД
Согласны 3 из 7
10.07.2015 | 14:58 Роман Александрович [FB] [463669]
Piggy Porke
Нас уже двое. Купивших в раннем доступе и надеявшихся на "ща все допилят и будет классно... ". С другой стороны, всегда есть крохотная и робкая надежда на то, что фанаты с помощью модификаций и ковыряния в программном коде все же когда-нибудь доведут игру до приемлемого вида.

защибись что с торента качал хоть рукожопым бабла не досталось хД
Согласны 0 из 0
10.07.2015 | 15:58 Profitsport [25597]
да уже посмотрев видео 1ого армагедона, где со старта треш и ИИ друг друга херачат, и посмотрев новый, когда все поехали по маршруту. пичал беда
Согласны 1 из 2
10.07.2015 | 16:46 Захар Гуляев [VK] [445388]
Игра отличная но Красный Орёл некрасивый совсем.
Орёл из С1 до сих пор смотрится брутально а новый скучен и стерилен..........
Согласны 0 из 0
10.07.2015 | 18:29 Archer [201628]
yDyT
DeGree
А кто-то это купил?

Я купил( Она была еще в раннем доступе и казалось, что ща все допилят и будет классно...
Но нет.

Фух, видимо ты единственный. Пострадавших не так много, как было с Watch Dogs'ом.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования