IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rocket League
Название: Rocket League   PCPS4
Разработчик: Psyonix
Издатель: Psyonix
Дата выхода: 7 июль 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rocket League
Все
Игромания
Игромания на диване - Выпуск №2. Rocket League
 ИМ  Поиграем! PC
8 ноября 2016 | 1 час 29 мин. 35 сек. | Просмотров: 0
В этом выпуске: играем в Rocket League.
Rocket League - Rumble Trailer
 трейлер PCPS4
8 августа 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 4283
Бесплатное обновление для Rocket League, которое добавит в игру режим Rumble.
Rocket League - Xbox One Trailer
 трейлер XONE
4 декабря 2015 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 7102
Ролик-анонс версии футбольно-автомобильной аркады Rocket League для Xbox One.
Rocket League - Announce Trailer
 трейлер PS4
19 июля 2015 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 46830
Новый футбольно-автомобильный спорт.
Rocket League - Начало игры
 ИМ  начало игры PS4
14 июля 2015 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 4942
Пока сервера игры лежат мертвым грузом — пробуем футбол на колесах вместе с ботами.
Еще материалы по
Rocket League
Всего: 3
Статьи о Rocket League
Игры, в которых правит соревновательный дух. Есть вы, есть ваши противники — тоже живые люди, — и есть стремление к победе.More
Когда кто-то достает мяч, начинается доброе спортивное веселье. Даже если в роли игроков — автомобили.More
Возвращение родоначальницы квестов, путешествие по великой реке, похорошевший Призрак Спарты, старые добрые червячки и другие игры.More
Всего: 24
Новости о Rocket League
Аркадный симулятор автомобильного футбола обошел по продажам FIFA 17 и Battlefield 1.More
Сыграть на новой арене можно будет 7 декабря.More
Игроки смогут делиться друг с другом своими уровнями.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Близкие по духу

Haxball
Автомобильный футбол Top Gear

Почему футбол — самый популярный вид спорта? Он прост в освоении и понятен на самом базовом уровне: вот мяч, его нужно загнать в ворота. Можно как угодно менять правила и условия, и все равно в этом что-то будет.

Если же немножко сойти с ума и вместо игроков любимого клуба выгнать на поле неубиваемые машины, снабдить их турбоускорением и изобрести заново все законы физики — получится Rocket League. Бесстыдно нереалистичная и бесконечно прекрасная.

Загрузка плеера...

Турбомесси

Идея автомобильного футбола далеко не нова. Подобным чудачеством в прошлом баловались ведущие Top Gear — правда, вряд ли кто-то еще может позволить себе гонять мяч на малолитражках Volkswagen Fox и Toyota Aygo, как это делали Хаммонд и Мэй. Это дорого, а спорт получается контактный и небезопасный. А вот в виртуальном мире...

Среди игр Rocket League тоже не первая — это прямая наследница игры с невоспроизводимым по памяти названием Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars от тех же разработчиков. Что удивительно, со второй попытки Psyonix довели неуклюжую и мало кем замеченную аркадку с PlayStation 3 до блеска.

► Попав в ворота, мяч взрывается цветными красками и раскидывает игроков в разные стороны.

Команде из нескольких гонщиков (от одного до четырех) нужно загнать мяч в ворота соперника. Задача тривиальна, а вот способы просто сумасшедшие. Тяжелые тачки легко слушаются любых команд, вертясь чуть ли не как карты из Mario Kart, почти свободно взъезжают вверх по отвесным стенам (как в Trackmania, только тут для этого даже разгон брать необязательно), прыгают на подвеске и буквально летают на импульсе от ускорителей.

Вдобавок «спортсмены» находятся на пике физической формы и способны крутить сальто в воздухе по мановению стика — в любой плоскости, когда угодно. С помощью подобных трюков мячу можно придать дополнительное ускорение или подкрутить его, особенно если перед этим хорошенько разогнаться.

В основах разбираешься за пару матчей, а дальше начинается безудержное веселье. Машинки летают, скачут, носятся, объезжают стадион по оси, пытаются загнать мяч — а он больше их в три раза! — в ворота. Партии длятся всего пять минут, но по накалу страстей здешний футбол порой обгоняет FIFA. С живыми игроками (4х4 многовато, но 3х3 в самый раз) игра раскрывается целиком: в командных матчах, помимо просто контроля мяча, проявляется реальная тактика, игроки начинают брать на себя конкретные роли и проворачивать эпичные маневры в несколько касаний.

► Скажем «Нет!» законам гравитации.

Чистый навык

Со стороны Rocket League выглядит как проходная загружаемая аркада про радиоуправляемые машинки, но она лучше многих передает добрый спортивный азарт и радость одновременно и от футбола, и от гонок без правил. Ни один спортивный симулятор вот так запросто, на пальцах, не покажет, почему закатить мяч в ворота — это так здорово. Ближайший аналог — дворовая площадка у вас под окном.

Единственная проблема Rocket League (не считая не всегда стабильных межплатформенных серверов, которые пару раз дружно ухнули на старте) в том, что ее мало. Тут есть одиночная игра в эрзац-карьере (вы, несколько выдуманных ИИ-команд, турнирная таблица, и всё) или товарищеских матчах, несколько тренировочных испытаний, кооператив от двух до четырех человек на разделенном экране и онлайновый мультиплеер.

Это абсолютный минимум, и его более чем достаточно... но все же всегда хочется больше. Больше тренировочных режимов — помимо ударов, перехватов и контроля меча в воздухе никогда не помешает попрактиковаться, например, в дриблинге. Больше экспериментов и всякой неожиданной ерунды в дополнительных режимах. Развивать игру с невменяемой фабулой «свора тачек пинает мяч» можно сколько угодно.

► На более или менее высоком уровне игры кому-то да придется взять на себя роль защитника или вратаря. Но просто стоять столбом в воротах все равно не советуем.

Никаких настроек, кроме внешнего вида (разработчики резко против неравенства в основных режимах), никаких уровней, кроме рейтинга для матчмейкинга, никаких навыков, кроме вашего природного. Инструменты, которые дает Rocket League, изучаются вдоль и поперек за пару часов, а дальше остается только оттачивать мастерство. Впрочем, знакомство с настоящим футболом проходит примерно так же: начать легко, получать удовольствие тоже, но между профессионалами и новичками пролегла прорва тренировок.

Наблюдать за теми, кто мастерски освоился со своими машинами, — огромное удовольствие. Киберспортивная лига ESL недавно включила Rocket League в число дисциплин. По большому счету, это ровно то, что нужно киберспорту: яркая, сбалансированная игра с простыми правилами, из которых можно выжать невероятно много. Но при этом важно помнить, что ESL проводила турниры и по мини-играм для ICQ, — не то чтобы это ко многому обязывает.

► Когда играют профессионалы, даже матчи один на один умудряются быть захватывающими.

Главное, что Rocket League не пытается быть «киберспортом ради киберспорта», — это просто сумасшедшая, свежая и катастрофически веселая игра. Тем и прекрасна.

Игру можно купить в PSN за 999 рублей или в Steam за 419. До конца июля PS4-версию можно скачать бесплатно, имея подписку PS Plus. Мультиплеер поддерживает игру между платформами.

Порадовало
Огорчило
  • понятное и по-хорошему буйное веселье;
  • простые правила, но высокий предел для совершенствования;
  • удачное сочетание основ футбола с автомобильной аркадой;
  • межплатформенный мультиплеер между ПК и PS4.
  • не помешало бы побольше режимов и безумных вариаций правил;
  • некоторых может оттолкнуть отсутствие прогрессии а-ля мультиплеер Call of Duty — никаких перков, никаких улучшений, «голый» навык.
  • стабильность серверов — в зоне риска.
Как мы играли
Во что: в консольную версию из PS+.
На чем: PS4
Сколько: двадцать часов, прежде всего — в командном мультиплеере.
«Ачивка» редакции
Серый кардинал
Отыгрывая вратаря, прорваться в нужный момент в штрафную соперника и пробить гол.
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

Автомобильный футбол, который захватывает даже тех, кто не любит автомобили и футбол. Rocket League буквально свалилась будто снег на голову и приятно удивила: вы можете относиться к ней по-разному, но, так или иначе, вы ее полюбите.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 22Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
20.07.2015 | 13:34 MuzterOK [379247]
На PS plus раздавали, так и не дошли руки скачать
Согласны 0 из 0
20.07.2015 | 14:03 AMG2326 [204307]
Sweet tooth только для PS4?
Согласны 0 из 0
20.07.2015 | 14:28 Tickho [205508]
На самом деле с серверами там постоянные проблемы. Когда бы ни зашёл, поиск противников занимает от 2-х минут до бесконечности. При этом статус показывает всегда "offline" вне зависимости от фактического состояния. Чтобы хоть кого-то найти искать приходится по всем регионам, так что нередки случаи, когда играешь с пингом больше сотни. А это естественно "не торт".
В общем игра хороша неплохая, но с ботами играть не интересно, а живых противников ещё пойди найди.
Согласны 2 из 2
20.07.2015 | 15:53 Архангел Станислав [VK] [405291]
С загруженностью серверов не согласен, поиск не занимал больше 20-ти секунд (версия PS ), но вот что конкретно заставляло ни раз выходить из себя - выходящие из сессии игроки. Они тут же заменялись ботами (которые из 10-ти ударов лишь 1 бьют мимо) и игра могла скатиться из онлайн-матча в игру 1х1 по два бота с каждой стороны. А иногда и вовсе оставался один... Однако это не отменяет всех тех положительных эмоций, которые были получены за эти пол месяца.
Согласны 0 из 2
21.07.2015 | 01:14 MrRedlook [158878]
Отличная игра на пару вечеров, особенно если есть с кем сыграть. Тем более, если вы - заядлый пират - на пиратке спокойно находятся сервера в 5 секунд (никаких хамачетунглов, стим и spacewar, как обычно) Но да, этой игре не помешали бы перки\навыки, классификация машин типа дестроер\скоростные\широкие или еще что, апгрейды для нитро и\или прыжков.
Согласны 0 из 0
21.07.2015 | 08:48 RedGeneral28 [447130]
За первые пару дней с людьми так и не смог сыграть.Но все равно весело.
Согласны 2 из 2
21.07.2015 | 09:50 Mr.Slender [361810]
Я джва года ждал такую игру!
Согласны 0 из 0
21.07.2015 | 11:06 Саня Сафин [VK] [307827]
На одном экране с другом можно играть? Если мама разрешит))
Согласны 0 из 0
22.07.2015 | 11:18 dopidark [338482]
Вчера скачал, сегодня оторвался от неё, чтоб отзыв написать. Игра просто супер, сервера пока работают отлично. Когда сделают как во многих онлайн играх достижения и получше прокачку будет 12/10 а так пока только 11/10 оценка. Почему раньше такую не сделали? Великолепно!!!!
Согласны 0 из 0
30.07.2015 | 12:02 Артемий Козлов [175017]
Саня Сафин [VK]
На одном экране с другом можно играть? Если мама разрешит))

Таки можно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования