IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare
Другое название: Губка Боб Квадратные Штаны: Страсти-мордасти
Мультиплеер: Нет
Разработчик: AWE Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: декабрь 2006
Дата выхода в России: декабрь 2006
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare
Всего: 1
Статьи о SpongeBob SquarePants: Nighty Nightmare
Некоторое время назад бывший гидробиолог Стивен Хилленбург придумал совершенно шизофреническую историю про кишечнополостной организм Spongiae s. Porifera и назвал ее «Губка Боб Квадратные Штаны» (гла...More

Некоторое время назад бывший гидробиолог Стивен Хилленбург придумал совершенно шизофреническую историю про кишечнополостной организм Spongiae s. Porifera и назвал ее «Губка Боб Квадратные Штаны» (главный герой — квадратная пористая субстанция, больше всего похожая на кухонную губку). Этот замечательный арт-терроризм на стыке анимации, видео и коллажа пригрел у себя популярный американский канал Nickelodeon, превратив Губку Боба в детского (и взрослого, чего уж там) героя. Итогом всенародной любви стал релиз весьма своеобразного полнометражного мультфильма (там морская звезда примеряет женские чулки, а главный герой щеголяет в черном латексе), тонны сопутствующих товаров и, конечно, игр. Так вот, SpongeBob Squarepants: Nighty Nightmare — это уже пятое интерактивное развлечение про удивительный подводный мир.

На этот раз разработкой занялась ValuSoft, принадлежащая транснациональной корпорации THQ. Той самой THQ, которая ответственна за невнятную игроизацию сериала Avatar: The Last Airbender (см. обзор в декабрьском номере «Игромании» за 2006 год). Новая игра про Губку Боба сделана на том же самом движке, а также по образу и подобию «Аватара». Последний, напоминаем, был низкопробным клоном Diablo с добавлением скучных и однообразных аркад. В Nighty Nightmare происходит почти то же самое с оглядкой на пару моментов.

Во-первых, SpongeBob Squarepants — сериал c уникальным визуальным стилем, поэтому смотреть на здешние декорации можно без слез. А анимационные вставки между миссиями и вовсе могут вызвать возгласы восторга у поклонников мультфильма. Во-вторых, ValuSoft подошли к своей задаче куда более творчески, чем их коллеги из THQ Studio Australia. В игре имеется три персонажа (собственно Губка Боб, морская звезда Патрик и обычный морской Планктон), для каждого из которых предусмотрено по два уровня. И хотя суть их примерно одинакова (закликай врагов до потери пульса), обставлены этапы со вкусом.

Скажем, в своей первой миссии Планктон увеличивает себя до гигантских размеров и приступает к планомерному уничтожению города. Рушим дома, распугиваем жителей, сжигаем танки и вертолеты лазерными лучами из глаз — натуральная Годзилла! Далее игра превращается чуть ли не в тактическую стратегию — нам нужно сформировать отряды мини-планктончиков, чтобы одолеть орды рыбных скелетов и успешно выбраться из китового желудка. И это, напомним, этапы только для одного из трех героев.

В итоге игра оставляет куда более приятное впечатление, чем ее собрат по движку. Конечно, общий уровень пока еще весьма низок: скучновато, примитивно, мало. Но благодаря узнаваемым персонажам и паре оригинальных находок в Nighty Nightmare вполне можно играть.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования