IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown
Мультиплеер:
Разработчик: Coresoft Games
Издатель: ValuSoft
Дата выхода: июнь 2006
Сайты игры:
http://www.coresoft.com/
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown
Всего: 1
Статьи о NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown
Драг-рейсингом у нас принято называть полулегальные шоу-покатушки на тюнингованных «японках» (см. на эту тему кинофильм «Форсаж» и последние игры серии Need for Speed). На самом деле в профессионал...More

Драг-рейсингом у нас принято называть полулегальные шоу-покатушки на тюнингованных «японках» (см. на эту тему кинофильм «Форсаж» и последние игры серии Need for Speed). На самом деле в профессиональном автоспорте драг-рейсинг — это гонки по прямой длиною в четверть мили. Подобные развлечения пользуются огромной популярностью на североамериканском континенте. В качестве болидов выступают специально построенные для этого дрегстеры, работающие на этиловом спирте. Эти монстры мощностью несколько тысяч лошадиных сил преодолевают пресловутые четверть мили за пару секунд, развивая при этом запредельные скорости. Неудивительно, что вместо привычных дисковых тормозов тут используется парашют, открывающийся после пересечения финиша.

Классический заезд в драг-рейсинге выглядит примерно так: два болида одновременно стартуют по параллельным прямым дорожкам и почти сразу же финишируют в клубах дыма и пламени, которые извергает мотор. Такое вот специфическое, но в то же время не лишенное привлекательности зрелище.

Американцы придумали и сформировали правила драга полвека назад, так что в США выпуск интерактивных развлечений на эту тему давно налажен. К сожалению, все без исключения игры, посвященные драг-рейсингу, слабо походят на полноценные компьютерные игры. Такова и NHRA Drag Racing: Quarter Mile Showdown — графика прошлого века, примитивная физика и целых 200 Мб, занимаемые игрой на жестком диске.

Но хуже всего другое: игровой процесс тут, мягко говоря, однообразен. Все, что нам надлежит делать, — это кататься по коротким четвертьмильным отрезкам и в нужный момент нажимать кнопки газа и тормоза. Если перегазовать на старте — взрыв мотора обеспечен. Если не выпустить парашют на финише... тут вариантов развития событий немного, учитывая, что самые мощные экземпляры легко преодолевают планку в 500 км/час.

Для разнообразия имеются ручная коробка передач, тюнинг и обязательное нитроускорение. Имеется несколько различных классов машин, помимо упомянутых Top-Fuel-дрегстеров. Предусмотрена даже возможность прокатиться с реальными соперниками через интернет. То есть играть в Quarter Mile Showdown можно, что и делают заокеанские поклонники (иначе чем объяснить завидную регулярность выхода новых частей). Но если отбросить любопытный спортивный базис и посмотреть на проект как на самостоятельную игру, то картина выйдет безрадостная: это слабая, однообразная и к тому же некрасивая гонка. Тот редкий случай, когда лучше посмотреть репортаж по телевизору.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования