IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Flyboys Squadron
Название: Flyboys Squadron   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: iEntertainment Network
Издатель: iEntertainment Network
Издатель в России: GFI
Дата выхода: конец года 2006
Сайты игры:
http://www.flyboysgame.com
Еще материалы по
Flyboys Squadron
Всего: 1
Статьи о Flyboys Squadron
...эти бипланы летают слишком хорошо, особенно учитывая мощность их двигателей и эффективность винтов. Сорваться в настоящий штопор нереально: максимум, что грозит при неаккуратном пилотировании, &mda...More

Подсмотрев итоговый рейтинг, вы вполне можете задаться рациональным вопросом: с чего вдруг мы отводим драгоценную журнальную полосу под игру с таким смехотворным рейтингом? Поясняем. Во-первых, Flyboys Squadron — игра по мотивам приятного кинофильма «Эскадрилья Лафайет», так что многие могут захотеть расширить, так сказать, ощущения после просмотра. Во-вторых, проект слабо укладывается в наши привычные представления о приложении к билету в кино — iEntertainment Network делают серьезное лицо и рассказывают про реализм, сетевые схватки и историческую достоверность.

Ужас на крыльях ночи

Не верьте. По сути, Flyboys Squadron это онлайновая игра, целиком и полностью заточенная (если предположить, что там все-таки есть что затачивать) под многопользовательские баталии. С фильмом ее связывает жиденькая кампания из 12 миссий. Причем первая миссия предназначена для обучения и потому неинтерактивна, вторая же миссия состоит в том, чтобы в роли хвостового стрелка отстреливаться от роя наседающих со всех сторон самолетов, а еще в одной миссии врагов придется расстреливать вообще с земли. Кампания за немцев, разумеется, не предусмотрена.

Графика ужасна, и даже скриншоты не способны передать этого кошмара в полной мере — на них не видно, как «моргают» наземные объекты или что происходит с облаками при разворотах самолета. Последние здесь состоят из мутных грязно-серых спрайтов, которые под определенными углами зрения проворачиваются вместе с камерой: зрелище получается совершенно психоделическое. Солнце выглядит как мутное неяркое пятно безо всякой засветки экрана.

Самолет, летящий ясным днем, практически равномерно освещается рассеянным и отраженным светом со всех сторон — это, казалось бы, очевидная истина. Но разработчики с ней явно не знакомы. Из-за неправильной модели освещения окружающие объекты почти всегда выглядят черными силуэтами, и понять, кто это и что это, можно лишь по красным (свои) и зеленым (чужие) маркерам.

Текстура земли вроде как основана на спутниковых фотографиях реальной Франции, но такая детализация прилично выглядит разве что из стратосферы. Самое смешное, что весь вышеозначенный кошмар еще и рисуется не самым плавным образом. Количество кадров в секунду относительно высоко, но вот при разворотах с креном камера начинает противно дрожать, как будто самолет не летит, а едет по брусчатке.

Все плохо не только с формой, но и с содержанием. О реализме можно смело забыть. Несмотря на то что режим обучения призывает не дергать за ручку управления как за рычаг «однорукого бандита», ее можно дергать как угодно — с самолетом ничего плохого не случится. Конечно, бипланы вообще хорошо летают, но эти бипланы летают слишком хорошо, особенно учитывая мощность их двигателей и эффективность винтов. Сорваться в настоящий штопор нереально: максимум, что грозит при неаккуратном пилотировании, — пара самопроизвольных оборотов вокруг оси движения, которые легко парировать. Но это сущая ерунда по сравнению со следующей «гениальной» находкой.

Боезапас бесконечен. Причем он бесконечен не только у игрока, но и у компьютерных противников. Соответственно, ухищрения вроде «подобраться поближе», «прицеливаться» и «экономить патроны», к которым мы привыкли в «Ил-2», здесь не нужны — все летают с зажатыми гашетками. Если у кого-то есть надежда, что где-то в опциях подобное безобразие можно отключить, — оставь надежду всяк запускающий Flyboys Squadron.

Справедливости ради надо отметить, что однажды враги умудрились отстрелить половину крыла, то есть конструкция самолета все-таки разрушаема. Но это произошло один-единственный раз и вызвало у автора этих строк несказанное удивление.

Обзор вперед из кабины отвратительный, но хотя бы в этом игра не виновата.

Да, все выглядит вот так вот плохо.

* * *

Как однопользовательская игра Flyboys Squadron представляет собой круглый ноль — куцая кампания, якобы имитирующая некоторые бои из фильма, призвана завлечь в онлайновые битвы. Но и насчет онлайна не стоит питать особых надежд: найти желающих принять участие в таком свальном грехе проблематично.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 0%

Геймплей : 2,0

Графика: 1,0

Звук и музыка: 1,0

Интерфейс и управление: 3,0

Дождались? Если вы вдруг остались в восторге от кинофильма «Эскадрилья Лафайет» и спешите продлить удовольствие — ни в коем случае не запускайте Flyboys Squadron.

Рейтинг «Мании»: 1,5

«Богомерзие»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Ремонт вольво

Ремонт клапанов турбин. Электрических, вакуумных, по давлению. Спец. стенд

volvopremium.ru

Кондиционер idea

Где купить кондиционер? Сравните цены магазинов! Отзывы

proxoloda.com.ua

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования