IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7

Шпионский боевик «Миссия невыполнима: Племя изгоев» выходит в прокат 6 августа. Но наша миссия куда менее фантастична: мы решили подготовиться сами и подготовить вас к просмотру пятой части серии, освежив знания о предыдущих четырех фильмах.

Этот текст уничтожился бы через пять секунд, но тогда вы не успели бы его прочесть.

Четыре отличительных признака

Формально фильмы основаны на двух старых телесериалах «Миссия невыполнима» (1966—1973, 1988—1990). В них небольшая команда секретных агентов проводила тайные операции по свержению диктаторов, а также срыву планов зловещих организаций и, в поздних сезонах, криминальных авторитетов.

Для достижения своих целей они не разносили в щепки полгорода, как сейчас принято в кино, и даже стреляли только по большим праздникам. Одержать верх им помогали тщательно спланированные трюки. Словом, на нынешние «Миссии» их приключения совершенно не походили. И все же у кинолент и сериалов есть несколько общих моментов.

► Команда агентов из телесериала «Миссия Невыполнима»

1. Музыкальная тема — легко узнаваемая композиция написана Лало Шифрином, номинантом на «Оскар» и обладателем премии «Грэмми». Ее вариации до сих пор используются в каждом новом фильме серии. Для картины 1996 года ремикс сделали Адам Клейтон и Лари Маллен из U2, а для ее продолжения — Limp Bizkit.

2. Вступительные титры — состоят из загорающегося фитиля и нарезки кадров, представляющей актеров.

3. Самоуничтожающаяся аудиозапись — глава отряда получал сведения о предстоящей миссии через спрятанный плеер. Помимо подробностей задания инструктаж содержал слова: «Как и всегда, если вас или кого-то из ваших агентов поймают или убьют, руководитель организации будет отрицать, что знал о ваших действиях. Эта кассета самоуничтожится через пять секунд».

4. Маски — технологии IMF (Impossible Mission Force) позволяют изготавливать реалистичные маски для перевоплощения в других людей. Подобный фокус используется во всех без исключения фильмах серии.

► Герои «Миссии...» — это коллективный Фантомас.

Многие поклонники оригинала точат на киноверсию зубы за непочтительное обращение с наследием. К примеру, в первом же фильме главный герой сериала Джим Фелпс оказался — спойлер для несмотревших! — предателем. Из-за этого игравший его на телевидении Питер Грейвс даже отказался от роли. Другим актерам из сериала предложили камео с быстрой смертью персонажей, от чего те с негодованием отказались.

Четыре режиссера

С каждой частью «Миссии» меняется постановщик, переосмысливающий франшизу, поэтому о стилистическом единстве говорить не приходится. Всякий новый фильм не похож на предыдущий.

1. Брайан де Пальма снял шпионский триллер с настолько закрученным сюжетом, что многие зрители за ним просто не поспевали. Первая «Миссия невыполнима» примечательна тем, что Итан Хант не участвует ни в одной перестрелке. Что, впрочем, не означает, что в фильме не нашлось места погоням и дракам.

► Именно «Миссия невыполнима» ввела моду на съемки в Чехии для создания атмосферы старой Европы. Киношники так красиво подсветили Прагу, что восхитились даже местные жители.

2. Джон Ву не стал запутывать зрителя сложной историей и, кажется, сценарий вообще не открывал. Вместо этого он всучил Крузу по пистолету в каждую руку, научил его «балетным па» из восточных единоборств и на протяжении двух часов с упоением взрывал в slo-mo все, что движется. И, разумеется, по своему обыкновению нагнал на съемочную площадку целый выводок белых голубей — для глубокого символизма. Если бы не слова «Миссия невыполнима» в названии, никто не заподозрил бы этот фильм в родстве с прошлой частью.

► Фильм Джона Ву сперва получил рейтинг «R», и уровень жестокости пришлось заметно урезать.

3. Джей-Джей Абрамс в своем кинодебюте скрестил триллер с семейной драмой, а заодно противопоставил Итану Ханту самого убедительного злодея в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана. Битвы вышли не такими картинными, как у Джона Ву, но по-прежнему обильными, что стало неотъемлемым атрибутом серии.

4. Брэд Берд, прежде снимавший мультики для Pixar, привнес во вселенную «Миссии» великолепный юмор и немножко разгрузил Круза, окончательно сместив фокус с его единоличных геройств на командную работу. Как, собственно, и было в сериале.

Какой след оставит после себя режиссер «Племени изгоев» Кристофер Маккуорри, пока можно только гадать. Тем, кто не хочет дожидаться премьеры, чтобы получить ответ на этот вопрос, советуем фильм «Джек Ричер» — от того же Маккуори и с тем же Крузом.

► Винг Реймз — единственный, наряду с Томом Крузом, актер, засветившийся во всех пяти «Миссиях».

Четыре самых впечатляющих трюка Тома Круза

Том Круз — лицо переменчивой серии, ее единственная константа. По совместительству он еще и продюсер, что позволяет ему участвовать в принятии всех важных решений. В частности, где возможно, он сам выполняет трюки. Сам бегает, сам прыгает, сам падает и наотрез отказывается пускать дублеров за руль автомобиля при погонях. Кончаются проявления отваги для него не всегда хорошо: в первой части он здорово ушибся головой, на третьей сломал пару ребер. Даже в самых опасных сценах Круз настаивает на своем участии.

1. В фильме де Пальмы Круз сам придумал сцену, где он убегает из ресторана, в котором взрываются гигантские аквариумы. Актер мог и утонуть — суммарно в аквариумах содержалось шестнадцать тонн воды.

2. В начале «Миссия невыполнима 2» Итан Хант показывает себя заправским скалолазом, взбираясь по отвесной скале. Съемки проходили в парке Мертвой лошади в Юте, США. Без каскадеров на сей раз не обошлось, но и сам Том Круз вволю повисел на тросах, которые затем удалили на компьютере. Джон Ву каждый раз был в ужасе, но отговорить актера так и не сумел.

3. В фильме «Протокол "Фантом"» Том Круз сам вскарабкался на башню Бурдж-Халифа в Дубае, самое высокое здание в мире. Притом не по лестнице, а снаружи.

► И как только продюсер разрешил рисковать жизнью суперзвезды? Ах да...

4. В «Племени изгоев» Круз вцепился снаружи в дверь самолета и полетел — без спецэффектов и каскадеров. Временами он находился на высоте полтора километра. Для камеры установили специальную оправу на левое крыло самолета, защищающую от ветра, а для Круза придумали особые линзы, чтобы он мог держать глаза открытыми. Кстати, режиссера Маккуорри на эту сцену вдохновила игра Uncharted 3.

Четыре забавных факта

1. Спуск на тросе и зависание над землей — визитная карточка серии. В фильме «Протокол "Фантом"» подобный номер довелось провернуть даже Джереми Реннеру, пусть и без троса. В «Миссия невыполнима» подвешенный на кабеле Круз постоянно ударялся головой об пол. Только набив ботинки мелочью из карманов, он приноровился удерживать равновесие.

► В этот знаменитый трюк вложено много денег.

2. Производству «Миссия невыполнима 3» в Риме постоянно мешали зеваки и любопытные прохожие. Чтобы отвлечь их внимание, поодаль были инсценированы съемки фальшивого фильма с участием девушек в бикини и пожилых женщин в костюмах монашек. Итан Хант мигом стал никому не нужен.

► Дюгрей Скотт, злодей из «Миссия невыполнима 2», мог сыграть Росомаху вместо Хью Джекмана в «Людях Икс», если бы съемки фильма Джона Ву не затянулись.

3. Для рекламной кампании «Миссия невыполнима 3» представители Paramount оборудовали четыре с половиной тысячи газетных киосков по всему Лос-Анджелесу плеерами, которые играли музыкальную тему из фильма, когда открывалась дверца ларька. Плохо закрепленные проигрыватели время от времени вываливались, и паникующие граждане повсеместно принимали их за бомбы. Полиция на всякий случай детонировала несколько киосков. Студию Paramount это не смутило, и плееры они убрали лишь спустя два дня после премьеры третьей части.

4. В конце второго трейлера «Протокола "Фантом"» большая ракета пролетает над Сан-Франциско и направляется в сторону Эмеривилля, где находится штаб-квартира Pixar. Режиссер Брэд Берд снимал там «Суперсемейку» и «Рататуй».

* * *

Ну вот, теперь мы во всеоружии — не хуже самого Тома Круза. Можно смело отправляться 6 августа в кинотеатр!

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 16
29.07.2015 | 20:12 DarkGunner [400842]
Неплохо для 50-летнего дедули... Трюки впечатляют, но сами фильмы не особо.
Согласны 5 из 6
29.07.2015 | 21:08 Profitsport [25597]
крутой фильм) в своё время ох какое удовольствие было смотреть!)
Согласны 0 из 4
29.07.2015 | 21:11 DeGree [33861]
Я бы посоветовал посмотреть "чеcтный трэйлер" всех "миссий".
Для особо ленивых: https://www.youtube.com/watch? v=du1-ScWU-p0
Согласны 0 из 6
29.07.2015 | 21:39 Kirill Smirnov [VK] [368110]
Только Бонд! Только стильные агенты(и злодеи) и шикарные девчонки(и злодеи)! Все в кинотеатры... эмм, когда он там выйдет? ...и вот тогда ВСЕ в кинотеатры!!!
Согласны 6 из 6
29.07.2015 | 22:08 orsssss [110654]
DarkGunner
Неплохо для 50-летнего дедули... Трюки впечатляют, но сами фильмы не особо.

50 и дедуля, эт ты загнул, 70 и старше может быть и то у кого какое здоровье, многие и на лыжах бегают и женщин покрывают с удовольствием!
Согласны 1 из 3
30.07.2015 | 00:01 METALSHOK [177627]
А как же Metallica - I Dissapear и ихний клип на тему фильма?
Согласны 0 из 1
30.07.2015 | 00:33 RedGeneral28 [447130]
Кристофер Маккуорри вызывает сомнения,ибо сценарии у него далеко не всегда ок.
Согласны 0 из 1
30.07.2015 | 04:24 Саня Сафин [VK] [307827]
Оригинальный сериал 1966 года стоит смотреть? или он устарел?
Согласны 1 из 1
30.07.2015 | 07:32 yahiko777 [217416]
DarkGunner
Неплохо для 50-летнего дедули... Трюки впечатляют, но сами фильмы не особо.

Во-первых возраст это не диагноз. Во-вторых дедушкой он может стать лишь в одном случае если Сури Круз родит ему внуков лет эдак через 15 как минимум.
Согласны 3 из 3
30.07.2015 | 07:56 BlaCKM00n333 [3535]
Саня Сафин [VK]
Оригинальный сериал 1966 года стоит смотреть? или он устарел?
стареют не сериалы а восприятие. нужно понимать что техническое исполнение 50 лет назад было не таким как мы привыкли его видеть сейчас. если твоё восприятие может себе позволить закрыть глаза на многочисленные "недостатки" - можешь смотреть, в ином случае ты определённо столкнёшься с культурным барьером и забросишь это дело
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования