IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — 10 центов.

Купил ЖК-монитор Samsung SyncMaster 931BF. Все характеристики вроде отличные: четкость супер, время отклика 2 мс. Но начали тормозить все игры! Когда у меня был старый ЭЛТ-монитор, все шло гладко. Объясните, в чем дело и что нужно обновить для избавления от тормозов?

Монитор не может влиять на производительность компьютера, это ведь всего лишь устройство для вывода информации. Скорее всего, ваш ЭЛТ-монитор работал на более низком разрешении, нежели новенький Samsung SyncMaster 931BF. Напомним, что его крейсерское разрешение составляет 1280х1024 пикселей. В этом и кроются проблемы с падением скорости в играх. Вам нужна более мощная видеокарта, например Radeon X1950 Pro или GeForce 7900 GS.

Если бюджет не позволяет, то в играх можно перейти на более низкое разрешение — 1024х768. Но будьте готовы, что качество изображения от этого пострадает, поскольку ЖК-мониторы, в отличие от своих ЭЛТ-аналогов, идеальную картинку показывают только в родном разрешении.

Вирус Email-Worm.Win32.scano.av (по классификации «Касперского») заразил системный файл C:\WINDOWS\csrss.exe. Лекарство антивирус предлагает только одно удаление файла. А можно его как-нибудь вылечить?

Вы правильно сделали, что не удалили файл. Дело в том, что вирус вносит в систему информацию о том, что указанный вами файл является отладчиком процесса explorer.exe, поэтому после удаления файла у вас пропадет рабочий стол и процесс explorer.exe откажется запускаться.

Рекомендуем воспользоваться программой AVZ (www.z-oleg.com/secur/avz), о которой мы уже как-то раз упоминали. Для того чтобы избавиться от вируса, нужно активировать AVZ Guard, после чего удалить файл C:\WINDOWS\csrss.exe (не перепутайте его с системным файлом C:\WINDOWS\SYSTEM32\csrss.exe). В AVZ выполните следующие действия: «Файл» -> «Восстановление системы», отметьте пункт «Удаление отладчиков системных процессов» и нажмите «Выполнить отмеченные операции». Перезагрузите компьютер, не выходя из AVZ и не выключая AVZ Guard.

Дабы избежать повторного заражения, будьте внимательны к письмам, приходящим на электронный ящик. Обычно в подобных письмах содержится что-то вроде этого: «Привет! Посмотри программку, которую я тебе прислала, правда, интересно?». Фразы могут быть разные, но смысл один — вас просят запустить прикрепленный файл, в нем и содержится вирус...

Подскажите, пожалуйста, можно ли установить в компьютер жесткий диск SATA II, если в инструкции материнской платы написано, что поддерживаются только диски SATA?

На самом деле стандарта SATA II (3,0 Гб/с) не существует! Не то чтобы это новость, но просто некоторым задурили голову рекламой. Но не суть, SATA 1,5 Гб/с и SATA 3,0 Гб/с обратно совместимы, и проблем при подключении жесткого диска с поддержкой так называемого SATA II возникнуть не должно. В крайнем случае, придется установить джампер на винчестер.

Тем не менее проблемы встречаются, и некоторые «счастливчики» жалуются, что не могут использовать приобретенные жесткие диски на старых материнских платах в качестве системного.

У меня такая проблема: запускаю любую игру, современную или не очень, а через некоторое время она зависает, монитор выключается, потом включается снова, и компьютер выдает сообщение: «VPU RECOVER восстановил стандартные настройки графического ускорителя, так как он не отвечал на команды драйвера». Видеокарта ATI Radeon 9600, система Windows XP SP2.

C такой проблемой сталкиваются обладатели карт серии ATI Radeon. Система выводит сообщение VPU Recover, если при указанных параметрах скорости (например, разгоне) видеокарта функционирует нестабильно. Также причиной ошибки может быть неисправность или конфликт каких-либо комплектующих, в первую очередь это блок питания и материнская плата. Проблема может крыться и в самих драйверах видеокарты, так что для начала установите последнюю версию Catalyst (ищите на нашем диске). Можно отключить VPU Recover, но это едва ли поможет, просто вы не будете получать сообщение о проблеме.

Если не помогает, попытайтесь установить, является ли причиной нестабильной работы компьютера перегрев. Проверьте температуру основных компонентов с помощью EVEREST Ultimate Edition, например. Если проблема в температуре, то придется улучшить охлаждение внутри корпуса и установить вентиляторы на вдув и выдув.

С недавних пор мой компьютер начал вытворять странные вещи. Что бы я ни помещал в буфер обмена, везде вставляется слово «Hello!». Что бы это значило?

Это проделки вируса, известного как Wukill. Он не слишком опасен, но очень живуч и быстро размножается. Как и большинство других вирусов, Wukill распространяется через электронные письма в виде вложений. При заражении компьютера он рассылает себя на все найденные адреса электронной почты и копируется на подключаемые внешние устройства.

При инсталляции червь копирует файл с именем Mstray.exe в корневой каталог Windows, при этом иконка созданного файла выглядит в виде папки (с целью маскировки исполняемого файла). Вирус сканирует весь диск и помещает свою копию в каждую папку (имя файла соответствует названию папки).

Чтобы избавится от вируса, нужно запустить «Диспетчер задач» и выгрузить процессы PMMM.exe и Mstray.exe. После чего открыть редактор реестра и перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и удалить ключ RavTimeXP. Следующий шаг — удаление файла Mstray.exe из корневой директории Windows. Потом просканируйте компьютер и все подключавшиеся к нему запоминающие устройства.

В январском номере за 2007 год вы написали, что вскоре начнется выпуск недорогих DX10-видеокарт. А будут ли поддерживать DirectX 10 те карты, которые уже сейчас есть на рынке?

Как известно, возможности DirectX 10 можно будет использовать только на компьютерах с операционной системой Windows Vista при аппаратной поддержке видеокарт. На данный момент на рынке представлена только одна серия видеокарт с поддержкой DX10 — GeForce 8800 GTS/GTX от NVIDIA. В первом квартале 2007 года должны появиться модели от AMD (ранее ATI) на графическом процессоре R600.

Поддержка DX10 в уже существующих видеокартах невозможна, остается только ждать новые модели. Ходят слухи о DX10-видеокартах бюджетного сегмента, но официальных анонсов на этот счет пока еще не было.

При выключении компьютера всплывает окно: «Завершение программы .NET-BroadcastEventWindow программа не отвечает». При вызове других программ появляется окно: «Сбой при инициализации приложения из-за остановки рабочей станции». Диспетчер задач не отвечает. Операционка Windows XP Pro.

И снова виноват пресловутый ATI Catalyst Control Center (CCC). Нужно сменить версию Catalyst или удалить Catalyst Control Center из автозагрузки («Пуск» -> «Выполнить...», наберите msconfig и в появившемся окне на вкладке «Автозагрузка» снимите галочку около соответствующего пункта). Как вариант можно переустановить драйвера без контрольной панели. Еще один выход из ситуации — заменить стандартные Catalyst на альтернативный драйвер, например Omega Drivers (www.omegadrivers.net).

Что за вирус win32.Porex.b? «Антивирус Касперского 6» нашел на моем компьютере аж 1895 объекта, зараженных этим вирусом!

Это довольно опасный вирус. Он инфицирует EXE-файлы, не нарушая их работоспособность, а лишь добавляя собственный код. Создает и маскирует выполнимые тела вирусов под DOC-файлы. Сохраняет введенные пользователем строки в окнах, содержащих слова «password», «mail», «ftp», «telnet» и периодически отправляет их по электронной почте автору вируса. Из-за того что зараженные EXE-файлы не теряют работоспособности, обнаружить вирус достаточно сложно.

При запуске зараженного файла вирус создает скрытый файл с таким же именем, присваивая ему расширение RNT и сохраняя туда свой код. В ходе выполнения RNT-файла вирус лечит и запускает исходный файл, затем вновь инфицирует его. После этого производится инсталляция вируса в систему и запуск фоновой работы.

Для того чтобы удалить вирус, нужно остановить службу с именем PO system service или завершить процесс с именем poserv.exe. Зайдите в редактор реестра («Пуск» -> «Выполнить», regedit) и удалите следующий ключ: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "PO system service".

Сотрите файл poserv.exe из корневого каталога Windows, затем проверьте компьютер антивирусом.

Совет от Дм. Горячева

На этот раз я расскажу вам, как решить проблемы, связанные с подключением USB-накопителей, в простонародье именуемых флэшками.

Порой при подключении USB-накопителей, кард-ридеров и других устройств возникает проблема: Windows опознает устройство, раздается характерный звук, но устройство не отображается.

Обычно причиной такой проблемы бывают поврежденные или неправильные записи в реестре или попытка системы присвоить накопителю имя, которое уже занято сетевым или виртуальным диском. Как ее решить?

Нажмите правой кнопкой мыши на «Мой компьютер» и выберите в меню пункт «Управление». В появившемся окне «Управление компьютером» в левой панели перейдите к разделу «Запоминающие устройства» -> «Управление дисками». В правой панели отобразятся все запоминающие устройства в системе и информация о них. В этом списке найдите подключенное ранее устройство, не имеющее имени (в скобках не будет имени диска), нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите «Изменить букву диска или путь к диску...». В появившемся окне нажмите «Изменить» и присвойте диску любую незанятую букву.

После всех этих операций диску присвоится имя, в 90% случаев этого достаточно, однако в некоторых случаях диск так и не появится, хотя в файловых менеджерах типа Far и Total Commander все прекрасно видно. Иногда присваивать имя требуется при каждом новом подключении устройства, что очень раздражает. Чтобы решить проблему раз и навсегда, нужно кое-что поменять в реестре. Создайте BAT-файл. Назовите его, к примеру, FixFlash.bat. Открывайте его в любом текстовом редакторе и записывайте туда следующие строки:

@echo off

setlocal

set key1=HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E980-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

set key2=HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

call :quiet>nul 2>&1

endlocal

goto :EOF

:quiet

REG DELETE %key1% /V UpperFilters /F

REG DELETE %key1% /V LowerFilters /F

REG DELETE %key2% /V LowerFilters /F

REG DELETE %key2% /V UpperFilters /F

После этого сохраняйтесь и запускайте файл. Также можно использовать REG-файл. Назовем его FixFlash.reg. В созданный файл записываем:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E980-E325 11CE-BFC1-08002BE10318}]

"UpperFilters"=-

"LowerFilters"=-

Как и с BAT-файлом, его нужно сохранить и запустить, а после этого перезагрузить компьютер.

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание среди моря спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальней описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

При написании SMS также не экономьте на описании проблемы, указывайте свой электронный адрес, по которому можно будет уточнить детали.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования