IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

По слухам, в одной восточной стране, где нефти больше, чем песка, все подданные обладают неограниченным бесплатным доступом в Сеть. Так правители заботятся о счастье своего народа. Вряд ли ошибусь, если скажу, что лишь очень немногие смогут скоро очутиться в том благодатном краю. Поэтому знать, сколько мегабайт было скачано за каждый сеанс подключения к Сети, необходимо любому отечественному интернетчику. Просто чтобы не вылететь в трубу.

Калькуляторы байт и секунд

DialUp Monitor

Что может быть проще dialup-соединения? Казалось бы, только считай время, проведенное в Сети, и дело в шляпе. Ан нет, узнать на самом деле можно гораздо больше. В этом нам поможет DialUp Monitor. Программа ведет полную статистику по интернет-подключению, в том числе учитывает название соединения, по которому осуществлен дозвон, скорость подключения (текущую и среднюю), количество принятых и отправленных байт, время нахождения в Сети, IP-адреса клиента и сервера. При отключении от интернета DialUp Monitor сохраняет статистику, благодаря чему ведется полный контроль за временем работы в Сети, объем переданной информации и другие данные. Кроме того, DialUp Monitor позволяет осуществить дозвон до провайдера своими средствами. Такой вот непростой dial-up-счетчик.

vAv iNet StatistiX

Если требуется лишь контроль над длительностью пребывания в глобальной Сети, то vAv iNet StatistiX — ваш выбор. Данная утилита не нуждается в инсталляции, поэтому всегда может быть под рукой. Эта незатейливая программа отражает продолжительность текущего и предыдущего соединения, а также соединений за день, неделю и месяц. Все показатели складываются в общую сумму. Ничего другого, кроме продолжительности пребывания в Сети, vAv iNet StatistiX не учитывает. Разве что имеются богатые возможности по настройке тарифов и отображения выдаваемых сведений. Во время работы vAv iNet StatistiX сворачивается в крохотное окошко с выводом данных о текущем соединении, так что занимает она очень мало места на экране. Есть система защиты от сбоев, например от зависания компьютера или неожиданного отключения электричества (в том смысле, что полученные за текущий сеанс данные не пропадут из-за неполадок).

vAv_traffic Watcher II

Программа для контроля за трафиком v Av_traffic Watcher II также обладает системой защиты от сбоев. Но не только. Утилита может напоминать пользователю о превышении лимита времени, проведенного в Сети, а также сообщать о подключении или отключении от интернета. Хитрая функция «Исключение» может сделать так, что активные соединения по заданным учетным записям будут игнорироваться и подсчета трафика по ним вестись не будет. Данная утилита также не требует инсталляции, но при этом есть одно ограничение: запускать ее с компакт-дисков нельзя, так как в этом случае vAv_traffic Watcher II не будет функционировать в полном объеме.

Почитатели минимализма придут в восторг от DU Meter. Ее интерфейс прост и лаконичен. А краткость, как известно, сестра таланта. Предназначение данной утилиты — считать, сколько всего было принято и отправлено информации с компьютера, на котором она установлена. Отдельно DU Meter может вести статистику по dialup-соединениям. Функция stopwatch позволяет замерить количество отправленных или полученных байт за определенный промежуток времени.

BMExtreme обладает не столь спартанским интерфейсом, как DU Meter. Однако и эта программа подойдет тем, кто не желает быть перегруженным лишней информацией. Пользователь видит, когда и сколько байт было отправлено либо получено компьютером, а также скорость передачи данных. Правда, это не все статистические данные, которые отслеживает BMExtreme. Чтобы увидеть остальное, нужно заглянуть в настройки. Программа знает много языков, в том числе и русский, однако на русский язык переведено не все.

DU Meter — ничего лишнего

BMExtreme

Гораздо более мощным средством является BWMeter. Если предыдущие утилиты предназначены для работы на одной машине, то BWMeter — инструмент системного администратора. Программа отслеживает потоки мегабайтов по Всемирной паутине и внутри локальной сети. Причем делается не только сухой подсчет байтов, но и ведется история полученных и отправленных данных (например, какой был использован протокол при передаче информации). BWMeter блокирует заданные сайты, устанавливает ограничения скорости, сообщает об интернет-атаках и делает много других жизненно необходимых в работе системного администратора вещей, а многочисленные фильтры значительно облегчают ее использование.

Другим полнофункциональным пакетом для контроля трафика внутри Сети является TMeter. Она считает трафик различных хостов в Сети, распознает протоколы и даже может работать в качестве файервола. Это еще один инструмент суровых сисадминов. TMeter предоставляет возможность удаленного мониторинга компьютеров (полезно в локальной сети) и может заблокировать соединение, если какой-то пользователь слишком увлекся и превысил лимит отведенного ему трафика. Естественно, информация отображается и в графическом, и цифровом виде. Таким образом, можно сразу увидеть, что или кто сильнее всего нагружает интернет-канал. Для облегчения учета сетевой активности предусмотрено автоматическое ежедневное и ежемесячное формирование отчетов по счетчикам. Руководители организаций сразу поймут, как полезна эта программа, а вот их работники, скорее всего, почувствуют себя чуточку несчастней.

BWMeter

TMeter

* * *

Семь программ для контроля трафика и времени соединения — далеко не исчерпывающий перечень утилит подобной тематики. Но те, что описаны в статье, способны ответить как на минимальные запросы, так и удовлетворить требованиям продвинутого пользователя. Как обычно, ищите их на нашем DVD в разделе «Софт».

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования