IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Resident Evil 4
Серия: Resident Evil
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom, Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 11 январь 2005
Дата выхода в России: 2 март 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Resident Evil 4
Все
Только на русском / с субтитрами
Resident Evil 4 - PS4 Trailer
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 22656
Очередное переиздание.
Resident Evil 4 HD - Трейлер
 трейлер  СУБ PC
28 января 2014 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 7422
Графически улучшенная версия Resident Evil 4 для PC.
Resident Evil 4 HD - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ X360PS3
25 сентября 2011 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 3939
Релизный ролик HD-версии игры. Изменений не так много, но сыграть еще раз определенно хочется!
Resident Evil 4 HD - Launch Trailer
 к релизу PCPS2GameCubeiOSX360PS3
21 сентября 2011 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1646
Картинка в высоком разрешении, подтянутая до уровня современных консолей. Отличный повод перепройти любимую игру, не правда ли?
Resident Evil 4 HD - Gameplay Trailer
 геймплей PCPS2GameCubeiOSX360PS3
21 сентября 2011 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 934
Приключения Леона Кеннеди в высоком разрешении.
Еще материалы по
Resident Evil 4
Всего: 16
Статьи о Resident Evil 4
Пытаемся понять, нужен ли нам еще один Resident Evil 4.More
Багам было тесно в одной статье, поэтому встречайте — вторая подборка самых смешных, странных и просто необычных игровых глюков!More
Resident Evil 4 * Need for Speed 5: Porsche Unleashed * Beavis and Butt-Head in Virtual Stupidity * Michael Jackson’s MoonwalkerMore
Лучший звук, лучшая графика, лучшая оригинальная музыка, лучший саундтрек, лучший юмор, герои года, мультиплеер-снаряд года, капремонт года, феномен года, наше всё, клюква года, разочарование годаMore
Расстрел в прямом эфире, нервическая перестрелка с инопланетянами, явление карьерного самосвала, убийство клюшкой для гольфа, атомный гриб над Америкой и другие моменты, потрясшие нашу редакцию до глу...More
Всего: 18
Новости о Resident Evil 4
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)   Codes (4)  

Resident Evil 4 мы ждали фантастически долгое время: изначально игра собиралась прибыть в PC-края еще прошлой весной, но дата релиза незаметно съехала на осень, а потом и вовсе сменилась на загадочное «TBA 2007». Не добавляло оптимизма и то, что предыдущие переносы Capcom-игр на персоналки были выполнены очень некачественно. В общем, складывалось впечатление, что судьба PC-версии одной из лучших консольных игр волнует издателя и разработчиков в самую последнюю очередь. Теперь, после личного знакомства, никаких сомнений в этом не осталось.

Bring out your death!

Этот загадочный торговец — один из самых успешных персонажей игры. Его голос и реплики надолго западают в память.

И это очень печально, учитывая, что четвертая часть популярного зомби-сериала, вышедшая в начале 2005 года на Nintendo GameCube, получилась на редкость хорошо. Разработкой руководил Синдзи Миками (создатель первой части), которому поручили вернуть серию на вершину былого успеха. Что, как известно, и было сделано. На поиск новой концепции ушел не один год — все понимали, что геймплейная формула образца 90-х годов, по которой построены все предыдущие части, уже безнадежно устарела. Тут-то и пригодился один из главных талантов Миками, а именно способность создавать без пяти минут шедевры, используя исключительно чужие идеи и наработки. К слову сказать, концепция первого Resident Evil в свое время была подчистую скопирована с трехмерного хоррора Alone in the Dark, что ничуть не умаляло достоинств игры.

Четвертая же часть вобрала в себя самые удачные находки, когда-либо замеченные в action-жанре (вы же в курсе, что разработчики теперь относят свое детище к Survival Action?). Из-за этого все двадцать часов игрового времени Resident Evil 4 напоминают настоящий калейдоскоп событий: каждая глава предлагает полностью новый антураж, геймплей и врагов. Только вам надоест, скажем, отстреливать зомбированых жителей испанской деревушки, как разработчики услужливо подсовывают готические замки и подземелья с ожившими рыцарями в доспехах. Надоело? Добро пожаловать в секретные лаборатории, населенные жуткими мутантами. А под конец придется побегать и на свежем воздухе, участвуя в жестоких позиционных перестрелках.

Но все это разнообразие, как нам показалось, несет на себе некоторый оттенок натянутости. Как иначе объяснить присутствие подземелий с кипящей лавой и гигантских качающихся лезвий а-ля Tomb Raider? Только желанием разработчиков непременно впихнуть их в игру. Тот же Half-Life 2, сотканный из не похожих друг на друга эпизодов, блестяще выдерживал фирменный стиль от начала до конца. Во многом благодаря тому, что ничего лишнего там просто не было. RE 4 этим похвастаться, увы, не может.

Несмотря на отсталость приставок прошлого поколения, разработчики все-таки умудрились впихнуть в Resident Evil 4 множество очень стильных уровней.

Конек игры в другом — в высочайшем качестве исполнения абсолютно привычных вещей. Каждый момент, уровень, скрипт, анимация здесь отшлифованы до блеска, недоступного даже многим играм ААА-класса. В результате проходится Resident Evil 4 прямо-таки запоем — и это безо всяких скидок на возможности консолей предыдущего поколения, под которые делалась игра.

Хотите примеров? Держите! Вот возьмем обычный отстрел врагов — в этой игре он доставляет какое-то особенное удовольствие. А местные боссы — просто эталон в плане исполнения, интереса и сложности. Особенно врезается в память финальный получасовой поединок с воякой Краузером, когда эмоции хлещут просто через край и пальцы трясутся от напряжения, сжимая рукоятки геймпада. Кстати, наличие хорошего геймпада — обязательное условие, если вы хотите хоть как-то подружиться с PC-версией игры.

Единственное, что в Resident Evil 4 вызывает противоречивые чувства, так это сюжет. Потенциально интересная завязка про похищенную дочку президента США, спасти которую поручают специальному агенту Леону Кеннеди (поклонники второй части ликуют), со временем перерастает в настоящую клоунаду. Вся бредовая сущность здешней истории раскрывается при первой же встрече с главным оппонентом, явно бравшем уроки злодейства у самого Доктора Зло. Когда этот тип в синей мантии излагает перед нами очередной грандиозный план по захвату всего мира (зловещий хохот прилагается), становится откровенно скучно. Ибо, в отличие от нарочито комедийного Devil May Cry 3, здесь все это подается на полном серьезе. Даже первые игры серии, также не блиставшие сильными сюжетами и проработанными характерами, смотрятся в этом плане куда выигрышнее. Радует, что хотя бы в дополнительном режиме Separate Ways (присутствует в PS2 и PC-версиях) сценаристы потрудились объяснить мотивы основных действующих лиц, заполнив таким образом очевидные пробелы в сюжете.

* * *

Ну и напоследок несколько нехороших слов о качестве PC-версии: тут все более-менее ожидаемо, если вспомнить про компьютерные порты Onimusha 3 и Devil May Cry 3. А именно — отсутствие поддержки мыши, оставленные в оригинале меню и настройки (выход в Windows по-прежнему «повешен» на сочетание Alt+F4). Но это еще полбеды — криворукие портировщики при переносе игры с консолей на PC зачем-то выбросили почти все тени и освещение. Без них Resident Evil 4 теряет львиную долю атмосферы, выставляя на показ потрясающе убогие по современным меркам текстуры и прочие «прелести». Так что, если вы хотите ознакомиться с этой великолепной (кто бы спорил!) игрой именно на ПК, приготовьтесь к подобным разочарованиям. Или ждите патча — вдруг соизволят сделать?

Рейтинг: 4/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 180Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
28.06.2016 | 20:59 NaIgre [464843]
Кстати для этой части есть отличный нуд мод. если кому надо. вот http://naigre.com.ua/resident-evil-4-nude-mod/
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования