IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Волкодав: месть Серого Пса
Другое название: Requital
Серия: Волкодав
Разработчик: Primal Software
Издатель: Excalibur Publishing
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: 13 декабрь 2006
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Волкодав: месть Серого Пса
Всего: 3
Статьи о Волкодав: месть Серого Пса
Жмите тильду (~) на экране инвентаря (клавиша I) и печатайте коды:Commands — показывает все консольные команды (листается список клавишами Page Up и Page Down);AddMoney Х — добавляет в ваш к...More
Кинофильм «Волкодав из рода Серых Псов» примечателен сразу несколькими вещами. Во-первых, это самый настоящий голливудский поп-корн-блокбастер, сделанный в России. Ничего выдающегося — но смотреть ...More
Отечественная игровая индустрия отчего-то сочла «Волкодава» главной надеждой русского кино и освоила соответствующую лицензию с усердием, достойным лучшего применения. На момент написания э...More

Кинофильм «Волкодав из рода Серых Псов» примечателен сразу несколькими вещами. Во-первых, это самый настоящий голливудский поп-корн-блокбастер, сделанный в России. Ничего выдающегося — но смотреть тем не менее очень даже приятно. Во-вторых, перед нами абсолютный чемпион страны по количеству «игроизаций» — их в этот раз выпустили аж три штуки сразу. Так что, собственно, начнем «разобр». Сегодня у нас первый гость — «Волкодав: Месть Серого Пса», action/RPG в славянском сеттинге.

Русью и не пахнет!

Судя по прическе и цвету лица, этим мальцом вскапывали огородные грядки.

Да-да, именно так. Разработчики, наверное, и правда старались передать славянский колорит, но вот только методы для этого они выбрали не совсем удачные. Однообразные березки и не менее однообразные мужики с наигранным старославянским выговором правильной атмосферы не создают. Тем более не создают этой атмосферы горшочки-аптечки, откуда сыплются красные медицинские крестики и смешные звездочки, которые витают над головами оглушенных противников. А вот музыка, хоть и выполнена не по славянским канонам, но тем не менее очаровывает. Композиции разнообразны, по-волшебному приятны на слух и отлично подходят игре.

Сюжет, как и полагается, повторяет события фильма — плюс в нем есть несколько вещей, которые остались за бортом сценария, и увидеть их можно было только в оригинальной книге Марии Семеновой. Подается все это с помощью видеофрагментов из фильма, рваных скриптовых сценок с дубовой анимацией и пафосных диалогов с фальшиво-противной озвучкой.

Часть миссий придется проходить сражаясь бок о бок с бессмертными товарищами.

Игровой процесс поначалу даже увлекает — перед нами классическая нарубка вражеских тел в стиле «закликай их всех». Для более интересного закликивания в игру встроена простенькая ролевая система — несколько базовых параметров, возможность обучаться спецприемам, повышать характеристики и т. п. Правда, очень быстро понимаешь, что все это не спасает геймплей от быстро настающего однообразия. Противники глупы, так что бои с ними обычно сводятся к бесконечному «клик-клик-аптечка-клик». Радует разве что разнообразие врагов — на протяжении игры нам встретятся и обычные двуногие людоедовичи с жадобовичами, и мохнатые волки с медведями, и мертвецы с призраками, и всякие прочие страшные твари.

Техническая сторона? Очень неоднозначна. Есть просто потрясающие пейзажи — а есть и откровенно пустые сцены с мутными текстурами. Модели персонажей прилично детализированы, но очень плохо анимированы. Ну и традиционная проблема русских игр — многочисленные баги — на месте. Супостаты вертятся волчком во время битвы, Волкодав вертится волчком во время бега и скриптовых сценок, герои регулярно застревают в окружающих их предметах (как вам такое — квестовый NPC увяз в повозке, которая забетонировалась в мельницу?), а игра обожает тормозить во время крупных баталий.

* * *

Самый больной тычок в спину получат те, кто высидит и пройдет игру до конца. Три банальных финала, один очень увлекательный, но недоделанный квест — хотелось, если честно, большего. Но, увы — перед нами всего лишь средненькая action/RPG. Как раз такого качества, какого обычно и бывают игры по фильмам.

Рейтинг: 3/5

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования