IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 25
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Quantum Break
Название: Quantum Break   XONEPC
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 5 апрель 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Quantum Break
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Remedy - Studio Tour
 нестандарт XONEPC
6 апреля 2016 | 5 мин. 40 сек. | Просмотров: 269
Экспресс-экскурсия в застенки финской Remedy.
Quantum Break. Начало и акт 2. Часть 3 - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! XONE
6 апреля 2016 | 1 час 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Quantum Break. Начало и акт 2. Часть 3.
Quantum Break - Tribute
 нестандарт XONE
5 апреля 2016 | 2 мин. 24 сек. | Просмотров: 9388
Сэм Лэйк благодарит поклонников за поддержку во время разработки Quantum Break.
Quantum Break - Мнение Захара Бочарова
 ИМ  мнение XONEPC
4 апреля 2016 | 28 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
Мнение Захара Бочарова о Quantum Break.
Quantum Break - Обзор
 ИМ  спец XONEPC
1 апреля 2016 | 10 мин. 59 сек. | Просмотров: 0
Quantum Break вобрала в себя всё лучшее из научной фантастики, посвященной путешествиям во времени и сопутствующим им парадоксам.
Еще материалы по
Quantum Break
Всего: 12
Статьи о Quantum Break
Каникулы существуют для того, чтобы во время них можно было наконец вволю поиграть! А мы поможем с выбором.More
Quantum Break, Dark Souls 3, приключения космического лиса, немного Warhammer 40k и старые знакомые Рэтчет и Кланк.More
Спустя годы проб, ошибок и развития, команда Сэма Лэйка сделала почти идеальный сюжетный боевик.More
Когда все выходит из под контроля, и машина времени превращает вашу бабушку в дедушку.More
Мы поиграли в превью-версию Quantum Break — и теперь боимся стенок и укрытий.More
Всего: 56
Новости о Quantum Break
Представители компании дали интервью, в котором рассказали о Project 7.More
Разработчики просто ищут новых сотрудников.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Анонс Quantum Break два года назад всколыхнул волну до боли знакомых эмоций. Совершенно невероятная картинка, необычная интригующая концепция и.... полное отсутствие информации о том, как в это нужно будет играть. Словом, все совсем как с Alan Wake в 2005 году.

Благо новая игра Remedy, в отличие от многострадальных приключений Алана, родилась уже под крылом Microsoft, а потому с радаров не пропадает и в разработке не буксует. Но кое-что общее с Alan Wake у проекта все-таки есть. От трейлера к трейлеру он кардинальным образом меняется и заставляет пересматривать свое мнение о нем. Демонстрация на gamescom 2015 исключением не стала.

Загрузка плеера...

Факт первый: Quantum Break по-прежнему шутер

Прошлогодний показ на том же gamescom многих огорчил. Самый первый тизер наталкивал на мысли о смелом эксперименте, об освоении новых жанров. Не очень хотелось верить, что нас ждет очередной шутер. Но тут остается только смириться — положения дел не изменилось. Впрочем, едва ли стоило ожидать другого — Remedy просто делают то, что умеют лучше всего.

К тому же прогресс все-таки заметен. И герой, и его противники действуют куда активнее, чем в прошлогодней демке: бегают по уровню и за укрытиями не отсиживаются. Непозиционных шутеров от третьего лица сегодня делают совсем не много, быть может, выход Quantum Break поможет?

Факт второй: не показали интересных трюков со временем

Эксперименты со временем остаются стержнем игры. Хочется верить, что Remedy достойно обыграют эту тему, но до сих пор нам почему-то ничего интересного не показали. В бою герой постоянно задействует привычное slo-mo, чтобы подобраться к противникам поближе и эффектно уложить их в ближнем бою, создает вокруг них какие-то взрывающиеся купола, сам прячется внутри защитной сферы, раскидывает всех энергетической волной...

Это все зрелищно, но на удивление привычно. Интригует разве что полная остановка времени, заставляющая всех вокруг, включая врагов, замереть. Правда, пока это похоже на скриптовую сцену, а не на полноценную способность героя.

Тут же снова показались противники в особых костюмах, позволяющих им действовать, пока время стоит на месте. Герой разбирался с ними все так же, активно используя slo-mo, — что странно, учитывая, что время и так замерло. Надеемся, в игре этому загадочному явлению найдется объяснение. Не зря же разработчики с человеком из ЦЕРН по вопросам путешествий во времени консультировались.

Факт третий: игра предельно кинематографична

О кинематографичности Remedy твердят с самого анонса Quantum Break. Для студии это курс не новый — что Alan Wake, что Max Payne в постановке и в подаче истории ориентировались в первую очередь именно на кино. Видимо, поэтому создатели особое внимание уделяют спецэффектам.

Все пространство моментально реагирует на применение управляющих временем способностей героя. Окружение переливается, по нему прокатываются волны, в воздух поднимается пыль, мусор и частички грязи. Количество мелких деталей впечатляет. Персонажи со времен первого показа игры в детализации, кажется, все-таки несколько сбавили, но спецэффекты определенно похорошели. Так что если уж не идейно, то визуально игра нас точно не подведет.

Не отстает и постановка. Ближе к концу геймплейного видео герой попадает в здание, и перед глазами, словно в ускоренной съемке, разворачивается строительство машины времени: от планирования и записи формул мелом на доске до сборки и сварочных работ. Сцена завораживает. Хотелось бы верить, что подобные «флэшбеки» будут еще и сколько-нибудь интерактивны.

Факт четвертый: в игре появились новые лица

Облик главного героя тоже заметно изменился. В погоне за кинематографичностью разработчики решили позвать голливудских актеров. Отныне герой щеголяет лицом и голосом Шона Эшмора, известного по роли Айсберга в «Людях Икс». Мелочиться в Remedy не стали и на другие ведущие роли тоже пригласили довольно известных актеров. К примеру, роль брата главного героя исполнит Доминик Монаган («Властелин колец», LOST), а главному злодею подарил внешность и голос Эйдан Гиллен (Мизинец из «Игры престолов»).

Стоило такое удовольствие явно недешево, а значит, Microsoft как издатель видит в проекте потенциал. И это хороший признак. К тому же наблюдать на экране знакомые (а для кого-то, может, даже любимые) лица мы вовсе не против.

Загрузка плеера...

Факт пятый: игра будет тесно связана с сериалом

По Quantum Break снимается сериал, и его события не просто переплетены с сюжетом игры, но еще и будут от него зависеть. По крайней мере, это нам обещали на стадии анонса, и опровержений пока не поступало. Не исключено, что сериал окажется доступен прямо из игры (Сэм Лэйк, говоря о нем, не раз употребил выражение in-game) и что игрок как-то сможет повлиять на его события своими внутриигровыми решениями. Как это будет реализовано, никто рассказывать не спешит, но идея завораживает.

В самой игре мы будем наблюдать за сюжетом глазами «хороших парней», а вот сериал обещает сосредоточиться на деятельности корпорации Monarch Solutions, которой управляет главный антагонист Quantum Break. Таким необычным способом разработчики хотят показать нам те самые две стороны медали. Все шансы на успех у разработчиков есть — сериальный формат повествования они успешно обкатали еще в Alan Wake. Да и мини-сериал, рассказывающий предысторию похождений писателя, был совсем не плох.

* * *

А еще игру официально перенесли на следующий год. Но беспокоиться за ее судьбу не стоит, на сей раз дата выхода более чем конкретная. Возможность прыгнуть во временную петлю и там надолго застрять нам представится 5 апреля.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 3
05.08.2015 | 20:23 nbhtkc [289205]
Странные факты, особенно последний "игра будет тесно связана с сериалом". Да ладно? Я то думал что они его просто так делают
Согласны 7 из 8
05.08.2015 | 20:49 nbst [359290]
Timeshift 2. Только без костюмчика.
Согласны 0 из 2
05.08.2015 | 21:02 Виталий Мацканюк [VK] [342151]
У Шона Эшмора (который Айсберг из людей икс), есть брат близнец Аарон Эшмор, который тоже актер, играет главноую роль в сериале Киллджойс, виглядит 1 в 1 ;)
Согласны 6 из 6
05.08.2015 | 21:04 Stormhell [133362]
Это там что, Петир Бейлиш стоит?
Согласны 2 из 2
05.08.2015 | 21:41 Vibrabum [6692]
Как будто сериал "За гранью" перенесли в мир игры)
Согласны 1 из 1
05.08.2015 | 22:05 Ф.Джаспер [182227]
Vibrabum
Как будто сериал "За гранью" перенесли в мир игры)

Кстати, на последнем фото актёр игравший полковника Бруэлза как раз в "За Гранью" - так что сходств и вправду куча, даже по актёрам. Ещё бы "Безумного Уолтера" Бишопа оттуда бы, эхх...))))
Согласны 1 из 12
06.08.2015 | 00:35 shinigamy1993 [429802]
Игра будет шедевром,но только если на PC не портанут!!!
Согласны 2 из 2
06.08.2015 | 08:36 VeZeGe [203917]
Выглядит она круто, конечно, но главное, чтобы играть было интересно
Согласны 4 из 5
06.08.2015 | 09:07 Рыцарь Британии [VK] [377463]
shinigamy1993
Игра будет шедевром,но только если на PC не портанут!!!

Боишься? Ох консолишка....
Согласны 1 из 1
06.08.2015 | 09:34 Shadowlordm [152606]
Виталий Мацканюк [VK]
У Шона Эшмора (который Айсберг из людей икс), есть брат близнец Аарон Эшмор, который тоже актер, играет главноую роль в сериале Киллджойс, виглядит 1 в 1 ;)

Хорошо подмечено. тока этих братцев в одном кадре никто не видел.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования