IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2
Информация по игре
Sam & Max: Season 1 - Episode 4 - Abe Lincoln Must Die!
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 8 март 2007
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sam & Max: Season 1 - Episode 4 - Abe Lincoln Must Die!
Всего: 3
Статьи о Sam & Max: Season 1 - Episode 4 - Abe Lincoln Must Die!
В любом из шести эпизодов игры можно использовать следующий чит: зажмите Ctrl + Shift + D и сделайте двойной щелчок по стрелочке в верхней части экрана (обычное нажатие на эту стрелку вызывает на эк...More
...такая кисло-острая сатира, что местами оторопь берет. Вы приписываете Линкольну сексуальный компромат, заставляете его произносить в прямом эфире фразы вроде «я не спал с этой женщиной!»...More
Президент Америки сошел с ума. Сегодня он вводит эмбарго на пудинги, а завтра этот доморощенный Муссолини положит вето на свободу и демократию. Страна задыхается без помощи Сэма и Макса! Самое время...More
Всего: 1
Новости о Sam & Max: Season 1 - Episode 4 - Abe Lincoln Must Die!
Уже завтра в продажу на сервисе цифровой дистрибуции Gametap поступит Sam & Max Season 2: Ice Station Santa – первый эпизод второго сезона популярного детективного квеста.К этому событию раз...More

Президент Америки сошел с ума. Сегодня он вводит эмбарго на пудинги, а завтра этот доморощенный Муссолини положит вето на свободу и демократию. Страна задыхается без помощи Сэма и Макса! Самое время посетить Белый дом и выяснить, какая сила скрывается за сумасшедшим президентом в Abe Lincoln Must Die! — четвертом эпизоде Sam & Max-сериала от студии Telltale Games.

Голосуйте за говорящую собаку!

У очередного продолжения есть недостаток, которого не избежали и прошлые части, — это крохотный размер, не дающий развить нормальную сюжетную линию. Авторы соединяют эпизоды с помощью хрупких мостиков — они притаскивают за уши старых героев, создают комнату с трофеями, а по соседству с офисом нас ждут Боско и Сибил с давно истекшим сроком годности. В четвертом эпизоде этот мостик совсем прохудился: Хью Блисс, Soda Poppers и прочие «старые знакомые» откровенно портят настроение, а превращение Боско и новая работа Сибил похожи на древний бородатый анекдот.

Обратите внимание на перископ в бассейне — охрана веников не вяжет...

Выйдя со своим сериалом на финишную прямую, Telltale Games пригласили сценариста The Curse of The Monkey Island, и, оттолкнувшись от такой замечательной темы, как политическая сатира, этот человек поднял игру почти что к зениту остроумия. Спросите у любого — вступительный ролик четвертой серии заставит вас смеяться дольше, чем все предыдущие части вместе взятые. Тут вам и бесконечная игра словами (с трудом представляем безумцев, которые решат локализовать игру), тут и короткие, но убийственные one-liners, что заточены острее булата, и многоэтажные шутки, из которых в общем-то и состоит львиная доля диалогов... А ведь мы нарочно не говорим про «визуальные» приколы и безумства — они всегда хорошо получались у Telltale Games. Графически игра выполнена в знакомом стиле, и единственная новая локация — Белый дом — всеми своими роскошествами говорит, что авторы не сидели сложа руки.

С головоломками все плохо. Или хорошо. Считайте, что эпоха сложных пазлов осталась в прошлом вместе с Lucas Arts и двухмерной графикой. Вы счастливо прокликаете эпизод в течение двух-трех часов, насладитесь графикой, оцените юмор, но единственной сложностью в этом интерактивном скетче будет необходимость побегать туда-сюда с целью приткнуть очевидный предмет к другому очевидному предмету — такова «цена» удовольствия. Третья часть была немного изящней, первая и вторая — немного проще, но в целом уровень головоломок примерно один и вряд ли он порадует хардкорных игроков.

* * *

Какое впечатление на этот раз? Пожалуй, это единственный эпизод, который хочется пройти по второму кругу. Это большое и веселое фрик-шоу, которое мы ждали со времен Sam & Max Hit The Road и которого не нашли в предыдущих эпизодах. Качество диалогов растет с каждым разом и хочется надеяться, что оставшиеся две части будут сделаны как минимум на том же уровне.

Рейтинг: 4,5\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 22Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования