IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19

Буквально за пару дней до сдачи этого номера в печать из стана ArenaNet, разработчиков Guild Wars, просочились слухи, что компания готовит к выходу очередной аддон, а также — внимание! — собирается в самом ближайшем будущем анонсировать Guild Wars 2. Разумеется, мы тут же среагировали: затрещали телефоны, добела раскалились от потока писем электронные почтовые ящики.

Все слухи оказались правдой — ArenaNet и NCsoft (не забываем и про компанию «Бука», которая является издателем всей серии GW на территории России) действительно собираются выпустить сначала очередной аддон, а затем и сиквел одной из самых популярных онлайновых ролевок современности.

Более того, разработчики согласились поделиться с «Игроманией» эксклюзивной информацией. Итак, предлагаем вашему вниманию данные, которых пока еще нет ни у кого, кроме нас и самих разработчиков. Сегодня мы кратко расскажем вам как о сиквеле (Guild Wars 2), так и о заключительном аддоне Guild Wars: Eye of the North. В следующем же номере журнала ждите подробнейшее интервью с девелоперами об обоих проектах. Но сначала поговорим об аддоне.

Тирия, Канта, Элона

Оригинальная Guild Wars вышла в апреле 2005 года. Мрачный мир Тирии, враждующие королевства Орр, Аскалон и Крита. Война гильдий, перемирие и новая напасть — звероподобные орды Чарр, вторгшиеся на территорию континента. Как все это знакомо...

Ровно через год на свет появилось дополнение Guild Wars: Factions, действие которого развернулось на новом материке — Канта. И снова игровая круговерть: Империя дракона, чародей Широ Тагачи, мор по всему континенту, противостояние провинций Курзик и Люксон, новые профессии (ритуалист и наемник), десятки дополнительных скиллов, сотни квестов и предметов.

Пролетело всего полгода, и ArenaNet снова подлила масла в огонь игры. Вышла Guild Wars: Nightfall (разработчики не используют термин «аддон», поскольку каждое дополнение очень масштабно и выглядит как отдельная игра, — девелоперы называют каждое продолжение кампанией). И снова смена декораций. Если мир оригинальной игры больше всего напоминал Восточную Европу, а Factions удивила игроков антуражем Восточной Азии, то континент Элона (именно он появился в Nightfall) больше всего походил на Северную Африку. Страна Золотого солнца — это удивительной красоты пустыни, саванны и джунгли.

Связь времен

Узнаете пейзаж? Старый добрый Аскалон снова с нами!

Что же приготовили затейники из ArenaNet в финальной части первой Guild Wars (скорее всего, дополнений к GW больше не будет)? Eye of the North возвращает нас к истокам. Основная задача дополнения — стать связующим звеном между Guild Wars и Guild Wars 2. Кампания повествует о продолжении войны людей и народа Чарр, которому в истории Guild Wars 2 будет уделено очень много внимания, за них даже можно будет поиграть.

Кроме того, в Guild Wars 2 появятся еще три новые играбельные расы. С двумя из них, с Asura и Norn, мы впервые познакомимся как раз в Eye of the North. На всякий случай напомним, что в первых Guild Wars играбельная раса была только одна — люди. Кроме того, аддон раскроет тайны некой новой угрозы (какой именно, разработчики пока умалчивают), с которой мир Тирии столкнется в Guild Wars 2.

Помимо введения в основную сюжетную линию сиквела, аддон, конечно же, имеет и самостоятельную ценность. Он ничуть не менее масштабен, чем предыдущие части игры, но — внимание! — нацелен в первую очередь на высокоуровневых игроков. Если в Factions и Nightfall мог начать играть любой новичок, до этого в глаза не видевший GW (ведь каждый аддон — это самостоятельная игра, не требующая установки оригинала), то, чтобы свободно побродить по просторам Eye of the North, крайне желательно иметь прокачанного и хорошо экипированного персонажа.

Также аддон добавит в мир игры целых 150 новых умений как для PvE, так и для PvP-режимов, новые виды оружия и брони для всех профессий, дополнительные игровые предметы и новые титулы для игроков. Появятся и новые локации — 18 огромных многоуровневых подземелий.

Все это счастье ожидает геймеров в конце этого года.


ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 50%

БУДЕМ ЖДАТЬ? Заключительный аддон к Guild Wars, который логично свяжет сюжет первой части с Guild Wars 2. Но «в бой идут одни старики» — дополнение рассчитано в первую очередь на высокоуровневых персонажей.

Guild Wars по-русски

Важная новость для всех, кому раньше познакомиться с Guild Wars мешал языковой барьер. В настоящее время компания «Бука» осуществляет локализацию этого проекта: описание всех игровых предметов, навыков, квестов и прочих игровых элементов будет переведено на русский язык.

Сама игра будет по-прежнему проходить на международном сервере, однако у российских игроков появится возможность общаться между собой в чате на русском языке и пользоваться услугами русскоязычной службы поддержки. Кроме того, все города Guild Wars обзаведутся русскими кварталами.

Релиз локализованной версии первой кампании — Guild Wars Prophecies — запланирован на первую половину апреля этого года. В скором времени после этого выйдут русские Guild Wars: Factions, а затем и Nightfall.

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования