IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 38
Информация по игре
Guild Wars 2
Название: Guild Wars 2   PC
Серия: Guild Wars
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: ArenaNet
Издатель: NCsoft
Тип: клиентская игра
Модель распространения: единовременная оплата
Дата выхода: 28 август 2012
Сайты игры:
http://www.guildwars2.com/
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
9.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Guild Wars 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Guild Wars 2: Heart of Thorns - E3 2015 Trailer
 трейлер  СУБ PC
17 июня 2015 | 2 мин. 30 сек. | Просмотров: 7412
Ролик дополнения Heart of Thorns, которое, помимо всего прочего, должно добавить в игру залы гильдий.
Guild Wars 2 - Heart of Thorns Trailer
 трейлер PC
26 января 2015 | 3 мин. 10 сек. | Просмотров: 1284
Масштабное дополнение Heart of Thorns предложит игрокам исследовать джунгли Магуум и сразиться с приспешниками дракона Мордремота.
Guild Wars 2 - Battle for Lion's Arch Finale Trailer
 трейлер PC
24 марта 2014 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 481
Борьба за город Lion’s Arch, который по праву должен принадлежать всем жителям Тирии.
Guild Wars 2 - Origins of Madness Update Trailer
 трейлер PC
15 января 2014 | 1 мин. | Просмотров: 1731
Та, которая сотрет всех в порошок...
Guild Wars 2 - A Very Merry Wintersday Trailer
 трейлер PC
11 декабря 2013 | 54 сек. | Просмотров: 787
Праздничное рождественское видео.
Еще материалы по
Guild Wars 2
Всего: 10
Статьи о Guild Wars 2
Те онлайновые игры, в которых мир представляет собой нечто большее, чем лобби с чатом.More
Пять виртуальных вселенных, по которым приятно просто гулять.More
"Игромания.ру" рассказывает о лучших боевиках, стретегиях, файтингах и ММО года и выбирает победителя.More
«…Самое главное нововведение в сюжетной части — в Guild Wars появился выбор. Принимать решения приходится не так часто, как в Star Wars: The Old Republic, зато по делу. Прямо на старте мы выбираем пер...More
Тут и PvE всех форм и размеров, и сессионное PvP, и мировое PvP, и ремесла, и социалка... А главное, никто никому не мешает.More
Всего: 102
Новости о Guild Wars 2
Дополнение имеется в трех комплектациях.More
Призовой фонд первых двух сезонов — 400 тысяч долларов.More

Ознакомившись с Eye of the North (напомним, что подробное интервью с разработчиками вы сможете прочитать в следующем номере «Игромании»), заключительной частью первой Guild Wars, мы переходим к самому вкусному. Непосредственно к сиквелу. События Guild Wars 2 будут иметь место в королевствах Аскалон и Крита, спустя несколько сотен лет после событий первых GW (преамбулу к сюжету второй части мы с вами увидим еще в аддоне).

Полноценное продолжение столь масштабной игры просто обязано иметь множество кардинальных отличий от первой части. В случае с GW это особенно важно. Разработчики, по сути, сами лишили себя права сделать вторую игру похожей на первую часть. Ведь геймеры и так уже избалованы разнообразием аддонов. Если GW2 не дай бог будет содержать мало нововведений, то игроки ее шапками забросают, мотивируя это тем, что сиквел больше похож на очередное плановое дополнение.

Но пока причин для волнения нет. Игры действительно будут отличаться очень сильно. Судите сами. Во-первых, появится возможность выбирать расу. Помимо людей, в списке доступных героев значатся гуманоидоподобные ящеры чарр, которые во вселенной первой Guild Wars являются основными врагами людей. Кроме того, появится еще три играбельных расы — Norn, Asura и Sylvari.

Две из них — Norn и Asura — мы сможем увидеть в аддоне Eye of the North. Каждая раса будет по-своему уникальна: например, у Norn есть навык, который позволяет им становиться полу-Norn (медведи, своеобразные оборотни), что, в свою очередь, повлияет на боевые характеристики персонажа. Максимальный уровень героев будет существенно увеличен — по текущим задумкам сразу до сотого (в первой части максимальный уровень персонажа двадцатый). По обещаниям разработчиков, будет улучшена и система развития героев.

Война миров

Другое серьезное изменение — единое игровое пространство, разбитое на несколько миров. В первой Guild Wars и всех дополнениях к ней игровые зоны, кроме городов, генерировались для каждого отдельного игрока или партии — выходя за пределы города, на карте можно было встретить, помимо монстров, только NPC. То есть система была инстансовой. В Guild Wars 2 планировка игрового мира кардинальным образом поменяется. Мир станет единым: взяв у NPC квест и отправившись на задание, геймер будет видеть всех остальных игроков, находящихся на этой же карте.

Чтобы вселенная Guild Wars не оказалась перенаселенной, она будет разбита на так называемые миры (Worlds). Продолжая традиции соревновательного духа Guild Wars (на это указывает само название игры), в Guild Wars 2 появится возможность сражений не только между игроками или гильдиями, но и между мирами, которые будут проходить в отдельной зоне — The Mists, где миры будут биться за контроль над большим участком карты.

Войны миров обещают быть грандиозным зрелищем: без ограничения по количеству сражающихся со стороны каждого из миров. Эдакие гигантские битвы огромных армий с очень серьезной стратегической составляющей. Нечто подобное пытались реализовать создатели ArchLord: The Legend of Chantra (смотрите наш обзор в 12 номере «Игромании» за 2006 год), но вышло, скажем так, не очень.

В GW2 игрок сможет путешествовать между мирами — начав играть в одном мире, вы всегда вправе присоединиться к своим друзьям, которые играют в одном из других миров.

Раса Norn во время боя сможет превращаться в медведей. Настоящие оборотни мира Guild Wars.

Красоты Тирии

И в завершении нашего сегодняшнего разговора расскажем об изменениях в графике. Движок игры будет полностью переработан — игровое окружение станет не только более красивым, но и более интерактивным. Деталей ArenaNet пока не раскрывают, но на наш вопрос разработчики ответили, что в игре будет возможность «To break things, to set things on fire and so on» (то есть можно будет разрушать вещи, поджигать их и творить тому подобные интерактивные непотребства).

Более удобным станет и управление персонажем. Хотя куда уж удобней — в плане управления первая GW, пожалуй, даст фору даже World of Warcraft. Можно будет прыгать (в первой части даже небольшая разница в высотах ландшафта является препятствием), плавать, да и в целом передвигаться по ландшафту станет существенно проще.

На этом мы заканчиваем наш предварительный рассказ о Guild Wars 2 и прощаемся с вами до следующего номера, в котором (с 99% вероятностью) вас ждет подробнейшее интервью с разработчиками игры.


ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 30%

БУДЕМ ЖДАТЬ? Продолжение Guild Wars обещает стать совершенно новой игрой. Ждем с замиранием сердца.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 147Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования