Близок «Воин», да не дадут. Самому брать надо.


> Онлайновые кошельки
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46

В наш сумасшедший век особенно остро стоит проблема тотальной нехватки времени. Как хочется сладко поспать утром лишний часик или вечером спокойно посидеть в компании друзей, заняться спортом, почитать книгу, посмотреть фильм. Но вместо этого приходится бегать по магазинам и стоять в очередях в банке, чтобы оплатить накопившиеся счета.

Сегодня мы расскажем вам, как сэкономить время, а в некоторых случаях и деньги. Пора отходить от старой, укоренившейся в массах привычки бегать по магазинам и оплачивать покупки наличными, кровно заработанными деньгами. Ведь можно совершать покупки, не отрывая пятой точки от мягкого стула, а взгляд — от экрана монитора. К вашим услугам множество онлайн-магазинов и служб, которые с радостью возьмут на себя хлопоты по доставке товара. Вот только надо уметь с такими сервисами расплачиваться. В статье речь пойдет о трех наиболее распространенных системах онлайн-оплаты.

Yandex.Деньги

САЙТ: https://money.yandex.ru

Открывает наш обзор сервис Яндекс.Деньги. Он ориентирован прежде всего на оплату разного рода реальных и виртуальных услуг — покупки в онлайн-магазинах, оплату хостинга, мобильной связи, цифрового телевидения.

Доступ к Яндекс-кошельку осуществляется через веб-браузер.

Для регистрации в системе вам необходимо зайти на сайт и щелкнуть по кнопке Войти в верхней части странички. Появится меню, в котором вам предложат ввести свой логин и пароль от почтового ящика в «Яндексе» или пройти регистрацию, если у вас ее еще нет. Когда вы внесете в форму все необходимые данные, щелкните по ссылке Активировать кошелек в сиреневатом поле под панелью управления — перед вами появится новая страничка с регистрационной формой. Заполните все поля, отмеченные звездочкой, и кликните по кнопке Сохранить.

Важная деталь: не оставляйте пустыми поля блока анкеты, где нужно указать информацию о документе, удостоверяющем вашу личность. Если вы вдруг забудете введенный платежный пароль, то сможете восстановить его на основе дополнительных данных, указанных в форме.

В случае успешной регистрации вы будете вновь перенаправлены на главную страницу системы Яндекс.Деньги, где обнаружите ряд изменений: сиреневое поле вверху страницы исчезнет, а на его месте появится информационная полоса с данными о балансе счета (пока он у вас нулевой), номер Яндекс-кошелька, а также поле со ссылками на странички, содержащими информацию о пополнении кошелька, переводе и выводе денежных средств.

Перед тем как делать онлайн-покупки, необходимо пополнить счет деньгами. Сделать это можно разными способами, мы же рассмотрим лишь два самых распространенных. Способ первый — зачисление N-ной суммы в кошелек при помощи специальных карт оплаты, приобрести которые можно почти в любом крупном компьютерном центре или салоне сотовой связи. Когда купите карту требуемого номинала (в 500/1000/3000 и выше рублей), сотрите защитный слой и впишите скрытые ранее данные в поле с крупной надписью «Чтобы внести деньги, надо ввести платежный пароль» на следующей странице: https://money.yandex.ru/prepaid.xml.

ROBOXchange — пункт обмена виртуальной валюты.

Если же в вашем населенном пункте такие карточки днем с огнем не сыскать, можно опробовать второй способ — пополнение баланса при помощи так называемой «Уникассы» (работает только в Питере) или аппарата «Элекснет» (есть в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Казани, Нижнем Новгороде и во многих других городах). Отыскав один из таких автоматов, подойдите к нему, ткните пальцем по пункту ввода на дисплее прибора, введите в аппарат купюру номиналом в 10/50/500 рублей и жмите на кнопку Оплатить. Средства будут почти моментально зачислены на ваш счет — правда, при таком методе оплаты вы потеряете несколько процентов от вложенной суммы на оплату работы терминала.

Если вас вдруг не устроил ни первый, ни второй способ пополнения кошелька, зайдите на страничку https://money.yandex.ru/prepaid.xml, там разобраны дополнительные способы пополнения баланса.

Когда в кошельке будет достаточное количество денег, можно начинать рейды по онлайн-магазинам и оплачивать самые услуги (мобильную связь, доступ в интернет, спутниковое телевидение, хостинг). Перейти в каталог онлайн-магазинов, принимающих Яндекс.Деньги, можно, кликнув по пункту Магазины на панели управления. Как только вы выберете нужный товар или услугу и нажмете кнопку Заплатить, система оплаты попросит подтвердить покупку, после чего спишет сумму, равную стоимости товара, со счета. Остается лишь дождаться доставки заказанной вещицы.

Сразу хотим предупредить, что в крайне редких случаях (но нам такие случаи известны) приобретенные в онлайн-магазинах товары не доходят до покупателя. В этом случае надо связываться с администрацией сайта и решать проблему по телефону.

Обменные пункты

Подобно тому, как реальные рубли можно поменять на доллары, евро и любую другую валюту, деньги на разных интернет-кошельках можно конвертировать друг в друга. Зачем это нужно? Небольшой пример: на ваш e-gold-счет поступил перевод в размере $500 (сумма условная). Предположим, вы хотите перевести эти самые $500 в рублевый счет на WebMoney, чтобы тратить их в отечественных онлайн-магазинах.

Как это сделать? Да очень просто. Нужно зайти на страничку, содержащую каталог всевозможных обменных пунктов, и выбрать наиболее подходящий для вас ресурс: www.webmoney.ru/rus/cooperation/exchange/onlinexchange/index.shtml. Мы обычно пользуемся сервисом ROBOXchange (проживает по адресу www.roboxchange.com/Index.aspx), нам он кажется максимально удобным, но вы можете выбрать какой-то другой.

Чем хорош именно этот обменник? Во-первых, берет очень низкий процент за конвертирование виртуальной валюты, во-вторых, позволяет производить манипуляции с веб-деньгами большинства современных систем онлайн-оплаты (Яндекс.Деньги, WebMoney, e-gold, RuPay, InoСard). Пользоваться услугами ROBOXchange очень просто — выбираете на главной странице сервиса пункт Обменять электронные деньги и следуете инструкциям робота-помощника.

И, наконец, самый важный вопрос. Если вы хотите обменять электронную валюту на реальные бумажные деньги, то загляните на официальном сайте вашей платежной системы в раздел Вывод средств (или похожее название) и выберите наиболее подходящий для вас способ получения наличных денег. Большинство платежных систем позволяет перевести деньги на счет в банке, на кредитную карту или же просто получить наличные на руки в одном из офисов компании.

WebMoney

САЙТ: www.wmtransfer.com/rus

Возможности WebMoney не ограничиваются оплатой онлайн-покупок и услуг вроде мобильной связи, спутникового и цифрового ТВ. При помощи этой системы можно купить авиабилеты, заказать рекламу в Сети, забронировать номер в гостинице и сделать множество других нестандартных покупок. Плюс к этому система отлично зарекомендовала себя в деловой сфере — многие онлайн-сделки, связанные с переводами денежных средств, проводятся именно через WebMoney.

Программа WM Keeper, предназначенная для работы в системе WebMoney, проста и удобна в обращении.

Для регистрации в системе вам сначала надо заполнить небольшую форму, расположенную на странице http://start.webmoney.ru. Зная, что многие интернетчики, в особенности геймеры, любят регистрироваться под вымышленными именами, предупреждаем — лучше укажите настоящие данные о себе. Иначе в дальнейшем у вас могут возникнуть трудности, связанные с обменом виртуальных денег на реальные. После того как основной этап регистрации будет завершен, вы попадете на страничку, где вам будет предложено выбрать одну из клиентских программ для работы в системе. Рекомендуем скачать и проинсталлировать приложение WM Keeper Classic, мы постоянно пользуемся именно этой утилитой и в ее работе уверены. Проживает программа по адресу http://download.webmoney.ru/wm2.exe.

В ходе установки программы вам будет присвоен уникальный идентификационный номер участника системы (WMID), а также созданы кошельки: U — украинские гривны, E — евро, R — рубли, Z — вечнозеленые доллары. После инсталляции программы регистрация в системе WebMoney будет фактически завершена: вы сможете запустить WM Keeper, ввести в стартовое окошко ваш идентификационный номер, пароль, полученный в ходе установки, и начать работу в системе.

Пополнить WM-счет можно с помощью специальных карт предоплаты номиналом в $10/20/50 или 500/1000/3000/5000 рублей, посредством банковских переводов и многими другими способами. Подробно ознакомиться со всеми методами пополнения кошелька вы можете по адресу: www.webmoney.ru/rus/addfunds/index.shtml.

Пополнив баланс, можете приступать к совершению онлайн-покупок, оплате различных услуг (в том числе и коммунальных), заказу билетов, оккупации респектабельных и не очень гостиниц и отелей.

С наиболее полным списком ресурсов, принимающих в качестве платы WM, можно ознакомиться на сайте www.megastock.ru.

e-gold

«Мегасток» — пожалуй, самый полный каталог ресурсов, принимающих в качестве платы WM-деньги.

САЙТ: http://e-gold.com

В завершение разговора о системах онлайн-оплаты обратим ваше внимание на очень популярную платежную систему e-gold, получившую огромное распространение за рубежом. Она позволяет совершать покупки в заграничных онлайн-магазинах, а также служит отличным сейфом для хранения честно заработанных денег. При этом все средства, начисленные вам на e-gold-аккаунт, можно без проблем перевести в валюты других денежных систем, скажем WebMoney (как это сделать, читайте во врезке «Обменные пункты»).

Чтобы зарегистрироваться в системе, необходимо на главной странице официального сайта e-gold щелкнуть по пункту Create An Account на навигационной панели и заполнить небольшую форму. Особое внимание при заполнении анкеты обратите на поле New e-gold Account Passphrase: сюда вы должны вписать любой надежный пароль (комбинация букв и цифр), который будет использоваться для доступа к аккаунту.

После регистрации на указанный вами e-mail будет выслано письмо, содержащее номер вашего счета — своеобразный логин, который вместе с паролем будет использоваться для доступа в виртуальный кошелек. Чтобы войти в свой личный кабинет, перейдите на главную страницу e-gold и в меню навигации выберите пункт Access Your Account. На появившейся странице напечатайте номер своего счета (Account Number), пароль (Passphrase), номер для защиты от автоматического входа (Turing Number) и щелкните по кнопке Login.

Пополнить счет e-gold можно по адресу www.e-gold.com/unsecure/links.htm#marketmaker при помощи кредитки, банковского перевода или карт предоплаты. Купить карты предоплаты в России довольно сложно, банковский перевод за рубеж тоже дорог, поэтому для нас с вами самый простой способ — воспользоваться кредиткой типа Visa или MasterCard (счет должен быть долларовым или в евро). Зачислить деньги можно, например, на этом сервере — www.electrumx.com.

* * *

Сегодня мы рассмотрели три самых популярных и широко распространенных системы онлайн-оплаты — Яндекс.Деньги, WebMoney и e-gold. Теперь вы можете совершенно спокойно совершать покупки в любых онлайн-магазинах. Если же вы наткнетесь в Сети на любую, не рассмотренную нами систему электронных платежей, не пугайтесь — все они работают приблизительно по одной и той же схеме, с незначительными различиями. Удачных вам покупок.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться