IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Страна советов

Ссылка: www.soved.ru

Как удалить жирное пятно или заставить замолчать излишне говорливого попугая? Как запустить Quake 4 на Pentium II или познакомиться с красивой девушкой на улице? Как восстановить битые пиксели на жидкокристаллическом мониторе и почистить зубы хомяку (не домашней странице, а пушистому зверьку)?

Ответы на эти и на сотни других вопросов вы найдете на сайте Soved.Ru. В отличие от десятков похожих ресурсов, на данном портале всегда можно задать вопрос самому, и десятки специалистов (и не очень специалистов) тут же придут к вам на помощь. Соответственно, если вы сами в чем-то очень хорошо разбираетесь, то можете написать свои советы и даже поучаствовать в конкурсе на лучшую рекомендацию или побороться за лавры самого советливого (оставившего больше всего сообщений) пользователя.

Футбол-лого

Ссылка: www.fottballemblem.narod.ru

Сколь бы ни были популярны компьютерные игры, до футбола им все же далеко. Ну а поскольку среди поклонников виртуальных развлечений любителей попинать мячик по траве или хотя бы посмотреть, как его пинают другие, довольно много, то данный сайт будет весьма кстати. Это, пожалуй, одна из самых больших коллекций эмблем российских и украинских футбольных клубов. Чего здесь только нет — от логотипов Премьер-лиги до символики клубов, которые по различным причинам больше не существуют.

Виртуальный Транссиб

Ссылка: www.rzd.ru/images/flash

Знаете, что такое поезд «Россия»? Это фирменный состав, который по четным числам отправляется с Ярославского вокзала Москвы во Владивосток (разумеется, поезда уходят разные (за два дня до Владивостока не доедешь), просто номер и название у них одни и те же). То есть это самый длинный железнодорожный маршрут на территории нашей страны. Ни много ни мало — 9259 километров пути. Девяносто городов и восемь часовых поясов нанизаны на Транссиб, словно бусины на нитку.

На сайте вы можете, во-первых, попасть внутрь виртуального поезда «Россия» и пообщаться с пассажирами, а во-вторых, стать участником настоящей экскурсии Москва-Владивосток. Атмосфера путешествия гениально воссоздана за счет звукового и визуального сопровождения: перестук колес, звяканье стальной ложечки о граненый стакан, пролетающие за окном столбы.

Ода пиву

Ссылка: www.rupivo.ru

«Балтика», «Сибирская корона», «Старый мельник» — эти названия известны всем. А вот какое пиво варили в дореволюционной России, знают немногие. На сайте собрана информация о старинных пивоваренных заводах, выложены фотографии пивных бутылок (в отличие от современных, каждая представляла собой настоящее произведение искусства) и этикеток, представлены статьи о пиве.

Моделемания

Ссылка: http://smallafv.nn.ru

Те, кто жил во времена СССР, отлично помнят, что в магазинах массово продавались пластиковые модельки самолетов, танков, кораблей и прочей военной и гражданской техники. Стоило человеку заплатить от 90 копеек (столько стоила простенькая моделька какой-нибудь подлодки, скажем, «Л-3») до 12 рублей (цена на одну из самых дорогих моделей, парусник «Гото Предестинация»), и на несколько вечеров он выпадал из семейной, общественной и любой другой жизни. Он сидел и тщательно, шаг за шагом, деталька к детальке, склеивал ужасным вонючим клеем ПВХ уменьшенную копию боевой единицы.

Моделестроением увлекались десятки тысяч, но после перестройки это хобби ушло в «подполье». Нет, любители, конечно, остались, но их стало значительно меньше, а качественные клеящиеся модельки сейчас можно купить только в специализированных магазинах.

Сайт «Танки на столе» создан как раз для того, чтобы объединить моделистов, собирающих различную бронетанковую технику. Множество фотографий, чертежей и полезных ссылок. Интересно будет посмотреть всем, даже тем, кто никогда моделированием не увлекался.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Полет дракона

Ссылка: http://flash.maxipack.ru/games/RPG_and_Quest/160/Flames_of_Fury.html

Количество игр, в которых можно примерить на себя шкуру дракона, исчисляется единицами. Одна из них — Flames of Fury. Причем это не какая-нибудь банальная аркада в духе «убей их всех», а... банальная аркада в духе «убей их всех» с густыми вкраплениями RPG-элементов. Вверенного вам дракошку надо постоянно прокачивать, оснащать его новейшими файерболами и не забывать наращивать броню.

Только самый продвинутый ящер сможет справиться со всеми наседающими на его гнездо танками, вертолетами и прочей техникой. Прекрасная озвучка, удобное управление (классический WASD + мышка), неординарные задания, необходимость применять тактическое мышление... Что еще нужно для отличной игры?

Драг-рейсинг

Ссылка: www.maxgames.com/play/drag-racer-v3.html

Настоящий онлайновый драг-рейсинг. Покупаете тачку, тюнингуете ее и принимаете участие в заезде. Используется вид сбоку, но адреналина в кровь от этого выделяется ничуть не меньше. Один-два заезда — и снова нужно апгрейдить автомобиль, а то и покупать новый.

Садясь играть, имейте в виду, что Drag Racer не простенькая аркада, а практически симулятор; соответственно, и играть в него нужно серьезно, вдумчиво, выделив на это минимум полчаса свободного времени (именно столько уйдет на 5-6 заездов). Когда нагоняетесь с противниками, управляемыми компьютером, настанет время сразиться в онлайне с реальными игроками: для этого придется скачать клиентскую часть игры на компьютер.

По кочкам, по ухабам

Ссылка: www.teagames.com/games/tgmotocross2/play.php

Мотокросс с элементами триала. Вам надо за строго отведенное время добраться из пункта А в пункт Б, не расколотив при этом свой байк и не вылетев из седла. Физика в TG-Motocross 2 просто гениальная, каждое движение пилота и мотоцикла буквально ощущается кончиками пальцев. Даже не знаем, что лучше, TG-Motocross 2 или Bikemania, о которой мы рассказывали вам в одном из прошлых номеров «Игромании».

Уличный мордобой

Ссылка: http://flash.maxipack.ru/games/Animation/195/Mortal_Kombat_vs_Street_Fighter_I.html

Это не игра, а мультфильм на флэше, но сделанный так, что посмотреть его обязан любой ценитель хороших файтингов, да и вообще любой геймер. Противостояние героев двух игр — Mortal Kombat и Street Fighter. Что вытворяет старина Кен с батькой Райденом... В общем, это надо видеть. Мультфильм очень юморной, причем юмор местами черный.

Ugh! на новый лад

Ссылка: www.flashgames247.com/play/764.html

В стародревние времена была такая замечательная игра — Ugh!. Доисторический человечек, управляя доисторическим же летающим средством, должен был перевозить жителей далекого прошлого из одной точки в другую. И все было бы просто, если бы не коварная гравитация и законы физики. Приземлить рукотворное летало, не разбив его, было крайне непросто.

Так вот, Ugh! вернулся. Только на сей раз в далеком будущем. Космический корабль должен собрать с уровня всех пришельцев и переместить их на висящую в воздухе платформу. И так некстати оказываются расставленные повсюду вышки, локаторы... метеориты опять же постоянно падают, да и топливо кончается. А вот геймплей ничуть не изменился. Старый добрый Ugh! снова с нами.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования