IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Two Worlds
Название: Two Worlds   PCX360
Серия: Two Worlds
Дополнения: Two Worlds: The Temptation
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Reality Pump
Издатель: Zuxxez
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 9 май 2007
Дата выхода в России: 6 июнь 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Two Worlds
Всего: 9
Статьи о Two Worlds
Игру можно пройти буквально за полчаса. Для этого нужно в первой деревне убить Gandohar’а. В одиночку одолеть его невозможно. Как же победить? Нужно один раз его ударить (желательно из лука) и спря...More
Смерть орочьего бога Азираала положила конец наступлению его войск на земли Анталора. Сокрушенные орки сбежали на юг. Одержавшие победу люди отказались отдать врагам труп их предводителя. Вместо это...More
...чтобы получить меч-кладенец, совсем необязательно топать за тридевять земель. Достаточно истребить отряд каких-нибудь чахлых гномов, снять с них оружие, а затем прямо в инвентаре «слить»...More
Приведенные ниже коды разблокируют пять бонусных предметов. Каждый код можно использовать только один раз за игру. Вводятся они в консоли, которая вызывается нажатием на тильду (~).Bonuscode...More
Нажмите тильду (~) для вывода на экран консоли и вбивайте в нее следующие коды:TwoWorldsCheats 1 — мастер-код, его необходимо ввести, чтобы заработали все остальные читы;healH — восстанавлив...More
Всего: 4
Новости о Two Worlds
Первое дополнение для второй части выйдет во втором квартале этого года.More
В магазины отправились: Сборник Two Worlds: Epic Edition, включающий оригинальную игру и два дополнения – Tainted Blood и Curse of Souls.More
"Акелла" объявила, что этим летом в Росси будет издана ролевая игра Two Worlds – Game of the Year Edition – дополненное и расширенное издание прошлогоднего проекта.Издатели сообщ...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Что? Потенциальный и загадочный убийца «Готики» и «Обливиона» из рода польских шляхтичей.

Как? Всеми правдами и неправдами выцарапать у разработчиков альфа-версию Two Worlds. Трое суток бороться с выпадениями, критическими ошибками и прочими обязательными атрибутами раннего билда, после чего все-таки собрать всю возможную информацию об игре.

Когда Олег Ставицкий принесся в офис, размахивая диском с альфа-версией Two Worlds, и первым делом заявил, что у него тут в руках игра, которая третью «Готику» уже почти готова похоронить и закопать, устоять было невозможно. В дальнейшем, правда, выяснилось, что добытый билд — это игра, разобранная на составные части. Чтобы вы правильно понимали ситуацию, щупать проект в таком состоянии — все равно что пытаться оценить вкус и прелесть коктейля Б-52, поочередно отхлебывая из бутылок с ликерами, а потом засунув в рот зажженную спичку. Тем не менее мы провели в обнимку с Two Worlds несколько бессонных ночей и выяснили об игре все, что представлялось возможным.

Имя им — легион

Синопсис очередного фэнтезийного приключения вполне укладывается в шаблонную схему «проснулось древнее зло, извольте его забороть и спасти мир» (в данном конкретном случае во всем виноваты гномы). Сегодня хорошим тоном у сценаристов считается выдвижение орков в качестве основных противников спасения мира. В Two Worlds, как и в любой другой открытой RPG, с орками можно не только бороться, но и помогать им. Отсюда и несколько концовок, а также сотни побочных квестов.

Главгероя тут по большей части волнует свой собственный, корыстный интерес. К оркам у него свои счеты, поскольку те перебили всех товарищей, да еще и умыкнули нежно любимую сестренку. Так что к логову (а также пещере, замку и фазенде) центрального злодея мы будем пробираться, думая не о судьбах мира, а о родственных связях.

Тут, конечно, появляется повод для моральных дилемм. Вы вольны объявить войну всему орочьему роду или, напротив, сыграть в дипломата. Ко всему прочему, разработчики напускают тумана с неким странным «заказчиком», который будет периодически возникать на нашем пути (подозрительно напоминает мага Ксардаса из «Готики»). Выпутываться из сюжетных дебрей нам предстоит в течение честных сорока часов игры (плюс еще столько же, если не бежать по сюжету сломя голову).

Интерфейс занимает минимум места, так что можете во все глаза (и во весь экран) любоваться на такую вот красоту.

Концепция открытого мира тут живет и процветает — в Two Worlds вы действительно можете двинуться куда глаза глядят. Разумеется, при этом никто не гарантирует, что за ближайшей рощицей вас тут же не насадят на вертел какие-нибудь ошалевшие разбойники. Впрочем, в предоставленной нам версии сбежать с берегов Стикса после неудачной потасовки не стоило никаких усилий — герой просто возрождался в одной из отправных точек. Добить уцелевших обидчиков было просто — у них к тому моменту даже здоровье не восстанавливалось. После этого оставалось лишь подобрать трофеи, аккуратно расфасованные по трупам, — искать в траве улетевшую куда-то неприметную железку тут нет надобности.

По идее, врагу сначала надо разбить щит, но, кажется, мы и так с ним справимся.

Окружающее пространство скроено по знакомым лекалам всего фэнтезийно-ролевого жанра: на севере у нас снег, на юге — пустыня, посередине, соответственно, зеленый лес. Дежавю накрывает уже на входе: отличная картинка, в городе — этакие бюргерские домики, а в лесу — непременный водопад и зайцы. Примчавшись в очередной город, будьте готовы, что говорить тут можно практически с любым жителем — даже если он не собирался выдавать вам задание, то всегда согласится переброситься парой слов, а иногда и поторговать. В финальной версии абсолютно все разговоры обещают озвучить.

Ну и, разумеется, нельзя забывать про систему, без которой ныне не обходится ни одна уважающая себя ролевая игра: гильдии и репутация. Всего в игре будет четыре гильдии: маги, воины, воры и торговцы; вступать можно в любую, к какой душа лежит, а при желании — хоть во все сразу. Плюсы хороших отношений с гильдиями очевидны: интересные задания, любопытные предметы, учителя навыков, да и скидки у местных торговцев лишними не будут.

Обычные же жители мира больше внимания будут обращать на вашу общую репутацию, которая, понятно, зависит от того, насколько вы готовы помочь страждущим и часто ли вас застают с отмычкой у чужого сундука. Что любопытно, плохое отношение к вам жителей не обязательно означает кинжал в спину, но вот кукиш показать исподтишка вполне могут. А если заслужить всеобщее уважение... нет, нимб над головой вам не светит (увы, Fable, увы), но здороваться с вами будут за десять шагов, а новыми квестами засыплют на входе.

Two Worlds в цифрах

Территория: более 20 квадратных миль ландшафта и более 15 квадратных миль подземелий

Типы территорий: ледники, горы, леса, поля, болота, побережья, пустыни, пустоши

Подземные уровни: подземелья, пещеры, шахты

Города: 6 больших городов, 10 поселков, 10 ферм

Телепорты: 20

Места возрождения: 80

Персонажи: более 200

Квесты: более 150

И мертвые с косами

Игра поддерживает все современные технологии и при этом согласна загрузиться на компьютере с процессором 2 ГГц, 512 Мб оперативки и 128 Мб видеопамяти. Но это в теории: у нас с таким компьютером ничего не получилось.

При всем многообразии рас в игре создать мы можем только героя-человека. При старте выбирается класс персонажа, хотя в дальнейшем он ни к чему не обязывает. Вы вполне можете научить своего огненного мага махать двуручником, вкладывать очки в силу и ловкость и обивать пороги учителей, в совершенстве владеющих парированием и мастерски умеющих сбивать с ног. На тот случай, если к середине игры вас начинают постигать смутные сомнения (а правильно ли развит главгерой?), здесь есть специальные учителя, которые легким щелчком пальцев сбросят все вложенные характеристики в обмен на некую, прямо скажем, недетскую сумму.

Во вкладке героя мы насчитали всего четыре базовых характеристики (жизнь, мана, сила и ловкость) и целых 38 навыков, которые можно учить и развивать. Без гадания на кофейной гуще понятно, что первое, на чем остановится взгляд игрока, — это верховая езда. Но не все так просто: выучив навык и разжившись лошадкой, вы получите возможность передвигаться чуть быстрее. Хотите в галоп? Ищите следующего тренера. Желаете разить монстров, не слезая с четвероногого друга? Снова ищите тренера. Лошадь вполне можно украсть, но ее точно так же могут украсть и у вас, так что не оставляйте ее без присмотра. Визуально кони в игре смотрятся на твердую пятерку, но вот оценить их в деле пока что не смогли (ограничение альфа-версии).

На самом деле мы убегаем от кабана. Он тут, конечно, не как в «Готике 3» до патча, но связываться неохота.

Если вы ролевик старой закалки и всем классам всегда предпочитали дохлого поначалу, но жуткого впоследствии мага, мотайте на ус особенности местной магической системы. В нашем распоряжении пять школ: четыре стихийные и некромантия. Что любопытно, магии некромантов в игре нет и не будет, пока игрок не выполнит некий квест. Подвиг это или злодеяние — вопрос открытый. Известно лишь, что сразу после того, как ваш протеже обретет способность поднимать трупы и вызывать себе на подмогу всяких неприятных существ, нежить попрет изо всех щелей. А вот если вы пропустите задание на возвращение некромантии в мир, то так и пройдете всю игру, ни разу не встретив на пути оживших покойников и прочую нечисть подобного рода.

Сама система магии авторами игры позаимствована из карточных забав типа Magic: The Gathering. В результате мы имеем возможность вдумчиво разбирать комбинации карт в попытке получить самый убойный и наименее затратный результат. Карты бывают двух видов: спеллы (например, ледяная стрела) и модификаторы (скажем, повышение урона). Добывать их можно отовсюду: покупать, снимать с трупов убитых магов, получать в награду за квест, тащить из плохо закрытого сундука.

Дяденька, отдай доспех!

В бою грядущее великолепие пока отступает на задний план, поскольку имеется проблема под названием «система полуавтоматического захвата цели». Звучит довольно заманчиво, но пока что захват работает только на расстоянии трех шагов от предполагаемой жертвы. Как в этой ситуации поступать магу, который может навести на врага файербол, только столкнувшись с ним нос к носу, — не очень понятно. Куда стрелять и как целиться, заняв стратегическую позицию на холме над лагерем гоблинов, откуда «полузахват» не работает, тоже неясно. Есть надежда, что к финальному релизу ситуация исправится и карточная магия все-таки проявит себя во всей красе, но пока что у нас есть некоторые сомнения.

Зато любители помахать мечом, похоже, будут счастливы. В игре честно, эффектно и зрелищно реализована технология motion capture, так что ни один знаток исторического фехтования больше не будет вертеть пальцем у виска, глядя на выходки своего виртуального протеже. Здесь нам будут доступны несколько видов и типов вооружения, а также бой двумя орудиями и куча специальных приемов типа выбивания противника из седла. Враги, насколько мы успели заметить, ведут себя достаточно адекватно, особенно когда действуют в группе (например, стараются прикрыть лучников и магов).

Диверсификация бизнеса

Earth 2140 (1997)

Авторы Two Worlds, польская студия Reality Pump, всю сознательную жизнь трудились на ниве стратегий. Те, кто внимательно следит за жанром RTS, наверняка помнят долгоиграющий сериал Earth 21XX (Earth 2140, Earth 2150 и Earth 2160).

Отличительно чертой всей Earth-серии всегда была умопомрачительная графика и тяга к экспериментам. Так, в Earth 2150 чуть ли не впервые были реализованы погодные эффекты и смена времени суток. В 2000 году, когда вместе с закатом солнца на вашей базе постепенно загорались огни, а транспорт мягко включал фары, это выглядело сущим откровением. Кроме того, поляки всегда отличались вниманием к деталям: техсредства в Earth-серии оставляли следы на земле, без повода извергали снопы спецэффектов и вообще вели себя как герои высокобюджетного блокбастера. От скромной восточноевропейской RTS такого ожидать не приходилось.

Что касается экспериментов, то в Earth 2150 была реализована занятная система боя на двух фронтах сразу: вам фактически приходилось одновременно участвовать в двух сражениях, а юниты можно было перевозить с одного фронта на другой, ориентируясь по ситуации. Это было, мягко говоря, не бесспорное, но занятное геймдизайнерское решение.

Кроме Earth-бренда поляки также соорудили уютную фэнтезийную RTS Knight Shift, с которой, очевидно, и начались RPG-заигрывания.

Earth 2150 (2000)

Earth 2160 (2005)

Сварю и съем

Кроме лошади в игре есть и другие ездовые животные. Но их, понятное дело, никто еще не видел.

Алхимия и крафт в игре — еще один повод задумчиво приземлиться где-нибудь в укромном уголочке и заняться хитроумными исследованиями. В нашем распоряжении — прорва всяческих ингредиентов: растения трех десятков видов, минералы самых невероятных расцветок, разнообразные клыки и шкуры с местного зверья, а также сердца, глаза, почки и прочие органы более интеллектуальных противников. Как все это смешать, не получив на выходе кураре или ядерную бомбу, — вопрос открытый. В игре, конечно, есть некое количество рецептов, но явно предполагается, что игрок гораздо чаще будет шевелить мозгами самостоятельно. Если вы сварили зелье и оно — о чудо! — вдруг не взорвалось, а превратилось в нечто полезное, обязательно сохраните рецепт в книге, назвав по собственному желанию.

Алхимия может дать вам не только бутылки здоровья и маны, но и возможность изготовить ловушку или даже улучшить оружие. Что касается последнего, то тут есть еще одна любопытная деталь: получив пару однотипных вещичек, вы можете разобрать их и сложить в одну, но помощнее. Учитывая, что размер инвентаря ограничен, носимый с собой вес не может превышать определенного предела, а сопартийцев нет и не будет, мы имеем хорошую возможность избавиться от лишних килограммов прямо на ходу.

Поглядывая за тенденциями, Reality Pump вводят в свою сюжетно-ориентированную игру многопользовательские элементы. Речь в первую очередь о поддержке модного сегодня кооперативного режима: совместная игра до восьми человек, обмен и торговля предметами, коллективное прохождение подземелий и убийство сложных монстров в составе партии. Никакой MMORPG не предвидится, но перспектива призвать на помощь своего приятеля, чтобы пройти особо сложный момент, видится довольно заманчивой.

* * *

Сегодня Two Worlds вызывает одновременно восхищенные стоны (картинкой) и массу вопросов (всем остальным). На одной чаше весов чудесная графика, качественная анимация, приятная карточная система колдовства, любопытный крафт, а на другой — сомнительная система прицеливания, полностью нивелирующая ту же магию.

Зато имеются приятные подробности о таких немаловажных моментах, как саундтрек и оформление. Написанием музыки занят голливудский композитор Гарольд Фолтмайер, а арт рисует «широко известный в узких кругах» художник Хосе Дель Нидо. Любимым занятием последнего является изображение фэнтезийных див в различных эротичных позах. «Игромания» с опаской и нетерпением ожидает увидеть финальный дизайн коробки с игрой.

В общем, никаких гарантий авансом выписывать не хочется, но в том, что всем ролевикам стоит взять Two Worlds на карандаш, нет никаких сомнений. Финальный разбор полетов назначен на май. Там и увидимся.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 117Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования