IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

В 2001-2002 годах вышли два абсолютных шедевра интерактивного искусства, которые изменили наше представление о том, что такое компьютерные игры. Max Payne и Mafia — колоссальные произведения, о которых сегодня принято вспоминать с почтительным придыханием. Немногие, однако, знают, что эти игры вышли в свет благодаря уникальному независимому издателю Gathering of Developers. Именно они нашли и профинансировали Max Payne, Mafia, а также Serious Sam, Hidden & Dangerous и хоррор-трилогию Blair Witch Project. Начиная с 2004 года у GoD Games дела как-то не заладились, после чего некогда знаменитый издатель захирел и скоропостижно скончался.

А вот совсем недавно, в феврале 2006 года, произошло удивительное. Люди, стоявшие у истоков Gathering of Developers, неожиданно объявились с новым начинанием — Gamecock Media Group. На своем официальном сайте они обстоятельно рассказывают душераздирающую историю гибели своего прошлого проекта, сетуя на то, что, мол, «вышел бы Max Payne год назад — мы бы всем показали!»

Нам с вами это событие должно быть интересно в первую очередь вот по какому поводу. Майк Уилсон, руководитель Gamecock, — человек с потрясающим нюхом на интересные игры. В конце концов, он был одним из тех, кто вывел в люди создателей Mafia! «Игромания» взялась пристально изучить линейку уже анонсированных проектов и обнаружила там два потенциальных шедевра, исполненных великолепного абсурдистского юмора.

Атака маслят

Знакомьтесь (слева направо): The Heavy, The Sage, The Scout. Главные герои.

Сценарная завязка Mushroom Men: The Spore War выполнена в знакомом ключе «а вы и не знали». То есть нам предлагается взглянуть себе под ноги и выяснить, что там, в траве, кипит удивительная жизнь. Формальные дебютанты из Red Fly Studios (на самом деле студия составлена из разработчиков BloodRayne, Deus Ex и Nocturne) рассказывают историю эпической схватки... грибов. Согласно сюжету, пролетевшая над Землей комета не возымела, как показалось человечеству, сколько-нибудь ощутимого эффекта на планету. Однако ее зеленая пыль пробудила сознание у грибов и небольших растений. В рекордные сроки поганки, подберезовики, маслята, шиитаке и шампиньоны оформились в качестве полноценных личностей и учинили войну.

Образовалось три племени: примитивные Boletes (шляпочные грибы), агрессивные Amanitas (ядовитые грибы вроде мухоморов) и изобретательные Morels (сморчки). Причина военного конфликта пока что не уточняется.

Зато известно, что нам предстоит принять участие в натуральном грибном экшене, который также будет подкреплен adventure-элементами. Главным развлечением значится конструирование различных видов оружия из повседневных предметов, которые принадлежат человеку. Неизвестно, будут ли фигурировать в конфликте сами люди, но рекламные постеры демонстрируют военизированные грибы в весьма цивилизованном антураже: на свалках и в жилых трейлерах.

На выбор предлагаются три героя: похожий на подберезовик здоровяк Heavy, тощий корень полыни (Sage) и обычный шляпочный Scout. Каждый из них будет обладать своими уникальными способностями, которые основаны на действии спор (с их помощью, как известно из школьного курса биологии, и размножаются грибы). В качестве врагов фигурируют пауки, кузнечики, скорпионы и представители враждебных кланов.

Кроме сюжетного режима Mushroom Men также обещает поддержку модного сегодня кооператива, где вам предлагается сражаться плечом к плечу с другими воинствующими человекогрибами.

До релиза пока что далеко (выход на всех консолях назначен аж на лето 2008 года), так что разработчики в частном порядке поделились с нами только высокохудожественными эскизами, которые и украшают данный текст.

Создатели пока молчат, но, похоже, среди врагов встретятся и змеи.

* * *

Пока сложно сказать, что из этого всего получится. Мы, конечно, рассчитываем на грандиозное юмористическое высказывание в духе незабвенного британского телешоу «Монти Пайтон». Кроме шуток Mushroom Men может также продемонстрировать занятный геймплей, однако сегодня о нем известно только в общих чертах. С другой стороны, не будем забывать, что проект нашли и финансируют люди, подарившие нам Max Payne. Так что запаситесь терпением — что-то будет.


Будем ждать? История противостояния разумных грибов, рассказанная продюсерами Max Payne и Mafia. И это не первоапрельская шутка.

Процент готовности: 10%

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования