IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
The Shield
Название: The Shield   PC
Русское название: The Shield: На страже порядка
Разработчик: Pointsoft
Издатель: Aspyr Media
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 22 январь 2007
Дата выхода в России: 22 ноябрь 2007
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Shield
Всего: 2
Статьи о The Shield
The Shield — игра по одноименному телесериалу, со стрельбой, достоверно воссозданными актерами и возможностью приложить человека лицом о раскаленную электроплиту. А вот чего она не содержит, та...More
Американский телесериал The Shield посвящен трудовым будням офицеров полиции, которые сражаются с криминалом на улицах всеми доступными средствами. В ход идут откровенно противозаконные меры: герои ...More
Всего: 1
Новости о The Shield
Вчера в продажу на территории России поступила локализованная версия боевика "The Shield. На страже порядка", основанного на популярном американском сериале.Главный герой игры – детект...More

Американский телесериал The Shield посвящен трудовым будням офицеров полиции, которые сражаются с криминалом на улицах всеми доступными средствами. В ход идут откровенно противозаконные меры: герои подбрасывают подозреваемым наркотики, жестоко их избивают и с удовольствием пускают в расход — дай только повод. Все это сопровождается декалитрами бутафорской крови и отборным матом. Постановка получила несколько престижных наград (включая «Золотой глобус» и «Эмми») за актерскую игру.

Соответствующая игра создана силами компании Point of View (на их счету один из интерактивных «Гарфилдов»), в которой, похоже, правильно поняли свою задачу и попытались максимально угодить поклонникам сериала. Все стилистические элементы оригинала на месте: лица актеров (неплохо смоделированные, в отличие от всего остального), жестокость и неполиткорректность. В кадре регулярно мелькают размазанные по стенам мозги, а герои исправно кроют друг друга непечатным.

Все это выполнено в модном сегодня жанре экшена, снабженного мини-играми. Стрельба случается редко: расчехлить пистолет дают лишь в строго отведенных сюжетом местах. А когда это происходит, то все удовольствие портит неотзывчивое управление и высокая сложность — убивают буквально парой выстрелов. Иногда недобитые подозреваемые сдаются — в этом случае их надлежит арестовать. Трусов можно пристрелить на месте, но тогда изображение полицейского жетона в углу экрана окрасится алым, символизируя совершенный грех. Можно, впрочем, оправдаться, подкладывая убитым оружие.

Что касается мини-игр, то они в основном посвящены поиску улик или допросу. В первом случае вы хаотически елозите курсором по специальной картинке, пытаясь найти активную точку и получить что-нибудь ценное. Процесс допроса выглядит как банальное избиение с элементами садизма (преступников, среди прочего, можно прикладывать лицом на раскаленную спираль электрической печи).

В итоге ни один из вышеозначенных элементов не способен увлечь: экшен напоминает недавний Made Man и зачем-то переусложнен. Мини-игры радуют скорее самим фактом своего присутствия: заниматься пиксель-хантингом и мутузить подозреваемых наскучивает в первые же полчаса. Ситуацию заметно портит графика: позавчерашней свежести модели, тоскливейшие текстуры и полное отсутствие спецэффектов — все ингредиенты в сборе.

С другой стороны, The Shield — далеко не худший представитель игры по лицензии. Тут все-таки есть какая-то выдумка и задор. Так что мы осторожно рекомендуем проект всем поклонникам соответствующего сериала, если, конечно, таковые у нас имеются.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования