IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Backyard Baseball 2007
Название: Backyard Baseball 2007   PC
Жанр: Спорт
Издатель: Atari
Дата выхода: 11 сентябрь 2006
Еще материалы по
Backyard Baseball 2007
Всего: 2
Статьи о Backyard Baseball 2007
Atari мужественно продолжает пестовать свою спортивную Backyard-серию (переводится как «задний двор»). Это, напомним, неприхотливые аркадные симуляторы различных видов спорта, выполненные в юморист...More
Создается впечатление, что некоторые игры попадают к нам с вами в силу какой-то чудовищной ошибки. Вот, скажем, малазийская компания GameBrains, создавшая Backyard Baseball 2007, большую ча...More

Atari мужественно продолжает пестовать свою спортивную Backyard-серию (переводится как «задний двор»). Это, напомним, неприхотливые аркадные симуляторы различных видов спорта, выполненные в юмористическом ключе: профессиональных спортсменов тут изображают в виде большеголовых детей и заставляют резвиться в подворотнях и на школьных площадках.

Некоторое время назад мы обозревали Backyard Baseball 2007, а теперь вот подоспела Backyard Basketball 2007, выполненная в схожем ключе: для издевательств приобретена лицензия NBA, а на обложке красуется лидер «Бостон Селтикс» Пол Пирс. К сожалению, мастерства разработчиков хватило лишь на создание неплохой заставки. Визуально игра выглядит, без преувеличения, чудовищно. Во-первых, Backyard Basketball 2007 не признает никакого другого разрешения экрана, кроме как 640x480. Моделям катастрофически не хватает полигонов, а задники нарисованы из рук вон плохо. Все это выглядит как неряшливый порт с PlayStation за номером один.

Зато GameBrains радуют предельно простым и очень удобным управлением. За все действия мультяшных спортсменов отвечают всего лишь шесть клавиш, четыре из которых — стандартные стрелки. Ctrl и пробел отвечают за переключение между членами дворовой команды (на площадку выходит не пятеро, а трое спортсменов), броски, прыжки и блокшоты. Различные финты и спецприемы выполняются автоматически: для этого достаточно набрать нужное количество попаданий в кольцо или перехватов. Выкрутасы выполнены в фантастическом ключе. Например, баскетболист превращается в сметающий все на своем пути ураган или вытворяет умопомрачительный полет через всю площадку, а то и вовсе устраивает продолжительное, как в «Матрице», зависание над кольцом. Бывает и такое, что накопленные бонусы делают из соперников сущих мальчиков для битья: по мановению волшебной палочки ноги конкурентов сковывает ледяная глыба — забивай не хочу.

Все это было бы крайне занятно, если бы не графика периода позднего мезозоя. Радоваться достижениям ваших подопечных, глядя на происходящее через бойницу 640x480, нет никакой возможности. К тому же после часа игры выясняется, что кроме вышеозначенных бонусов геймплей не содержит ровным счетом ничего интересного. Составленные из полутора полигонов баскетболисты, играющие партию на заднем дворе, — мягко говоря, не самая удачная альтернатива последней NBA Live 07. Backyard Basketball 2007 больше походит на салонную шутку, чем на полноценный проект. Зачем для этих целей понадобилось приобретать дорогостоящую NBA-лицензию — непонятно.

Рейтинг «Мании»: 4.0

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования