IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
Информация по игре
Battlefront
Название: Battlefront   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть, PBEM, hot-seat (2)
Разработчик: Strategic Studio Group
Издатель: Matrix Games
Дата выхода: 7 февраль 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Battlefront
Всего: 1
Статьи о Battlefront
В то время как мы тут в «Игромании» с замиранием сердца следим за отечественным «Кодексом войны» и рассуждаем о концепции «варгейма с человеческим лицом», сам жанр продолжает плестись проторенной д...More

В то время как мы тут в «Игромании» с замиранием сердца следим за отечественным «Кодексом войны» и рассуждаем о концепции «варгейма с человеческим лицом», сам жанр продолжает плестись проторенной дорожкой.

Battlefront в этом смысле пример показательный. Это классический гексагональный варгейм со всеми необходимыми атрибутами: невыразительной графикой, безумным вниманием к деталям и титанической сложностью освоения.

Со сложностью все особенно тяжко: чтобы хотя бы понять, что происходит на экране, нужно досконально изучить руководство. А в нем меж тем 132 страницы. Естественно, ни о каком обучающем режиме речи не идет. Да что там — тут даже всплывающих подсказок не предусмотрено! Извольте помнить значение всех пиктограмм наизусть. В этом свете заявления об интуитивно понятном интерфейсе, которые мы наблюдаем на официальном сайте, выглядят как неприкрытое издевательство.

У неподготовленного игрока при виде игры волосы немедленно встают дыбом: на две трети экрана раскинулась разбитая на шестиугольники карта с кучей мутных иконок, символизирующих неизвестно что. Остальное пространство вольготно занимает стратегическая панель с еще большим количество пиктограмм, назначение которых на глаз понять невозможно. Нажатие на любую из кнопок гарантированно приводит пользователя в заковыристый лабиринт статистики.

За всем этим нагромождением таблиц и неприветливых иконок скрываются привычные тактико-стратегические действия: мы по очереди двигаем войска, наносим удары с воздуха, устраиваем засады и высаживаем десант. Все это, конечно, делается, принимая во внимание множество параметров: от скорости ветра до сложности рельефа. Любопытная для варгеймов деталь: недобитые отряды здесь можно перегруппировывать и снова выпускать на поле брани.

Кстати, о полях. В комплекте с игрой поставляются всего четыре кампании на тему Второй мировой. Масштабы каждой из них довольно скромные: как правило, все ограничивается окрестностями нескольких городов. Размах соответствующий: редко можно управлять соединениями, численность которых превосходит пару сотен человек. Максимальный размер карт — 99 на 99 шестиугольников. Присутствует, впрочем, редактор кампаний, так что любой желающий может создать сценарий на свой вкус. Да и разработчики не дремлют: Strategic Studies Group регулярно выпускают для своих игр дополнительные карты.

В целом, Battlefront — классический варгейм, помноженный на вызывающую недружелюбность. Это сложное, комплексное развлечение для тех, кто готов бороться с интерфейсом и неприветливым нагромождением статистической информации.

Рейтинг «Мании»: 6.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования