IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Titan Quest: Immortal Throne
Название: Titan Quest: Immortal Throne   PC
Серия: Titan Quest
Аддон к: Titan Quest
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Iron Lore Entertainment
Издатель: THQ
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 5 март 2007
Дата выхода в России: 8 март 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Titan Quest: Immortal Throne
Всего: 3
Статьи о Titan Quest: Immortal Throne
После великой войны Зевс захватил власть на небесах и изгнал титанов в Тартар на веки вечные... Тогда Земля расцвела, и смертные стали жить на ней. Но, возгордившись, боги забыли, что даже из их тю...More
В меню паузы выберите пункт Unlock Content и вводите там следующие коды для получения секретных вещей:274267 — набор брони и оружия Шиноби Шозоку;925678 — одежда великого торговца;437626 — броня герм...More
...наконец, в-четвертых. Как и положено, в аддон можно перенести своего героя из оригинального Titan Quest. Это, с одной стороны, приятно, потому что к персонажу успеваешь прикипеть, а с другой &mdash...More
Всего: 4
Новости о Titan Quest: Immortal Throne
После релиза Titan Quest Anniversary Edition в Steam компания THQ Nordic объявила о появлении специального издания в магазине Microsoft.More
Креативный директор THQ Майкл Фитч поделился своим взглядом на причины, которые привели к закрытию студии Iron Lore. Он считает, что ключевую роль в развале коллектива сыграл высокий уровень пиратства...More
В продажу поступили следующие игры: Подарочное издание, включающее action/RPG Titan Quest и дополнение Titan Quest: Immortal Throne, а также дополнительные материалы. Издатель – "Бука&qu...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Аддон к хорошей и популярной игре — это, как известно, дело времени (аддоны к плохим играм, к счастью, случаются несколько реже). У дополнений к ролевым играм, как правило, структура следующая: игроку дают один новый эпизод, чтобы было где разгуляться, размахнуться рукой, раззудиться плечом, получить десять новых левелов, пройти игру еще раз, но уже на повышенном уровне сложности, подобрать редкоземельные артефакты и при некотором везении собрать половину комплекта доспехов. Повторять до насыщения.

Так вот, Immortal Throne выполнена как раз в данном ключе. Это идеальное, просто-таки образцово-показательное дополнение для почти идеальной ролевой игры.

Цербер, гидра и все-все-все

Titan Quest оказалась отличным убийцей времени. К тому же она базировалась на греческой мифологии (для тех, кто серьезно заинтересовался кровавыми разборками древних богов, существует неплохая книга Якова Голосовкера «Сказание о титанах»).

Так вот, Immortal Throne начинается ровно с того момента, где закончилась оригинальная игра. Боги не дремлют, Древняя Греция нуждается в нашей помощи. Слепой прорицатель Тиресий мягко, но настойчиво убеждает героя спуститься в царство Аида и мелко нашинковать там разнообразных церберов, гидр и прочих чудовищ.

В смысле развития и продолжения оригинального Titan Quest аддон предлагает, во-первых, десять новых уровней развития персонажа (прогресс теперь останавливается на отметке «75»). Во-вторых, имеются разнообразные боевые и защитные умения, которые можно применить в бою. Они позволяют создать целых восемь новых классов персонажей и растянуть удовольствие от общения с игрой еще на 12 часов (повторять три раза, по количеству уровней сложности). В-третьих, разработчики не поскупились на доспехи, оружие и артефакты — их добавлено какое-то неприличное количество, так что имеет смысл исходить буквально каждый сантиметр пространства и заглянуть под каждый камень.

Ну и наконец, в-четвертых. Как и положено, в аддон можно перенести своего героя из оригинального Titan Quest. Это, с одной стороны, приятно, потому что к персонажу успеваешь прикипеть, а с другой — полезно, так как больше не надо отвлекаться на нудную прокачку. В случае с Immortal Throne преемственность героев особенно ценна, потому что монстры с ходу встречаются такого уровня, что новичкам приходится туго. Таким образом, аддон недвусмысленно намекает, что тем, кто оригинала на зуб не пробовал, тут делать, вообще говоря, нечего.

В итоге Iron Lore сработали очень правильную добавку — без радикальных изменений в механике, без экспериментов над игроком. Фанаты знали, чего они хотят, разработчики знали, чего хотят фанаты. Как результат — все получили ожидаемую порцию удовольствия.

Разве что с картинкой вышел казус — игра выглядит точно так же, как год назад. За это время стандарты у нас подросли, так что движку не помешала бы подтяжка. Впрочем, с тех пор в жанре так и не появилось достойных конкурентов, так что пока Titan Quest может спать спокойно.

Текстура земли оставляет желать много лучшего.

Дизайнер монстров, пользуясь случаем, передает привет Питеру Джексону и «Властелину колец».

* * *

В России Immortal Throne выходит день в день со всем цивилизованным миром. Причем выходит не просто так, а на русском языке, переведенный стараниями компании «Бука». Мы сразу же опробовали локализацию на зуб и имеем заявить следующее: к голосам, заставкам и всевозможным описаниям артефактов претензий никаких.

Хотя есть ожидаемая проблема. Русское издание аддона невозможно установить поверх английской версии Titan Quest. Вернее, он инсталлируется, но из игры волшебным образом пропадет весь (последней буквы!) текст. Так что если вы вдруг проходили Titan Quest в оригинале, а в аддон захотелось поиграть по-русски, придется также озаботиться приобретением буковского издания первой части.


Реиграбельность да

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Бывают случаи, когда отсутствие принципиальных нововведений — это хорошо. Вот и с Titan Quest получилось такая история — не надо чинить то, что не сломано, и улучшать то, что и без того хорошо. Хорошее продолжение — ровно то, что нужно.

Рейтинг «Мании»: 8.0

«Отлично»

Оценка локализации: 2

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
31.10.2010 | 08:25 Священник [87280]
В оригинале за интерфейс 9 поставили, а тут 7. Хоть бы подглядывали друг за другом...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования