IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Они подарили нам новую кампанию! Нет, не так... Стратегия в игре стала еще более глубокой! Нет, снова не то... Разнообразие теперь не знает границ! Нет, надо по порядку.

Dark Avatar, аддон к Galactic Civilizations 2, лучшей масштабной стратегии прошлого года, принес столько нового, что сразу и не знаешь, за что схватиться. После известного успеха оригинальной игры разработчики провели отчетные 365 дней, собирая жалобы и предложения на официальном форуме игры, после чего выпустили долгожданное дополнение.

За войну во всем мире

Действие аддона начинается сразу после того, как отгремели выстрелы Galactic Civilizations 2. После победы над Dread Lords раса Drengin раскололась на две противоборствующие фракции, одна из которых вознамерилась покорить галактику, сделав всех остальных своими рабами. Это, так сказать, «хорошие», потому что «плохие» предложили просто перебить все живое, чтобы не путалось под ногами. Мы, соответственно, играем за милосердных поработителей.

Механика осталась прежней. Перед нами по-прежнему самая комплексная космическая стратегия, включающая колонизацию планет, военные действия и научные изыскания. Зато деталей и нюансов добавилось просто невообразимое количество. Разработчики учли жалобы на однообразную кампанию и поспешили порадовать игроков разнообразием: в одних миссиях надо тихонечко прокрадываться по краю карты, в других — защищать определенные участки, в-третьих — сколачивать альянсы и так далее.

Но настоящие изменения раскрываются в режиме свободной игры. Каждая планета отныне имеет свою природу. К примеру, водный мир просто так не колонизируешь — извольте сначала изобрести акваланги для своих поселенцев. Так что быстрая экспансия, которая раньше приносила неизменный успех, теперь становится невозможной. Можно, конечно, прицельно сосредоточиться на необходимых для заселения технологиях, но тут есть другой риск: в самый неожиданный момент к вам прилетит враг и достанет из кармана пушку, которая вашим ученым еще и не снилась.

Появились так называемые мега-события, вносящие элемент неожиданности в и без того насыщенный процесс завоевания Галактики. Это глобальные неприятности, которые периодически случаются в игре. Представьте, например: вы уже зажали врага в угол, и тут какая-нибудь галактическая чума начисто опустошает ваши тылы! Воля случая. То же самое касается суперспособностей — одни расы получили хилую прибавку к торговле, зато другие — возможность колонизировать любые планеты.

Помимо планет по космосу теперь летают астероиды. Поставив на них шахту, вы начнете получать неплохой доход. Подобный промысел, правда, ничем не защищен, что позволяет устраивать партизанские рейды по тылам противника.

Шпионаж стал если не решающим, то очень весомым инструментом. Теперь можно одним махом выводить из игры вражеские постройки и вести на планетах агитацию за переход под ваш контроль. Одна беда — шпионов раскрывают за пару ходов, а каждый новый стоит дороже предыдущего. Надо принимать во внимание тот факт, что соперник описанными возможностями пользуется часто и умело — AI в Dark Avatar стал еще лучше и точно не даст заскучать.

Противников теперь можно редактировать, как и свою расу. Причем настройке подвергается абсолютно все. Вы легко создадите мирных торговцев, делающих ставку на шпионаж, или, наоборот, злобных милитаристов, которые с первого хода ввязываются в ближний бой. Можно настроить даже тщательность обдумывания соперником следующего хода.

И еще одна приятная деталь. Возможности конструктора кораблей теперь ограничиваются только вашей фантазией. Среди фанатов уже идет соревнование на лучшую модель «Тысячелетнего Сокола» или «Энтерпрайза».

Графика в игре стала еще лучше. Музыка — нет, потому что и так была превосходна.

Так, должно быть, выглядела бы Civilization пятьсот лет спустя.

* * *

Единственным существенным недостатком Dark Avatar является отсутствие мультиплеера. Но так ли он нужен? Возможность самому создавать врагов открывает бесчисленное количество вариантов, стратегическая составляющая дает возможность идти к победе разными путями, а мега-события вносят в игру элемент неожиданности. Можно, конечно, придираться к сущим мелочам вроде путаного дерева технологий, но стоит ли? Dark Avatar — это большая, комплексная, умная игра.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Лучшая пошаговая стратегия прошлого года стала еще лучше. Пока на PC выходят такие игры, за его судьбу можно быть спокойным.

Рейтинг «Мании»: 9.0

«Великолепно»

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования