IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle
Русское название: Barrow Hill: проклятие древнего кургана
Разработчик: Shadow Tor Studios
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 24 апрель 2006
Дата выхода в России: 29 ноябрь 2006
Сайты игры:
http://www.barrow-hill.co.uk/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle
Всего: 2
Статьи о Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle
Barrow Hill — единственный в мире квест, действие которого происходит в графстве Корнуолл (полуостров на юго-западе Британии). Shadow Tor Studios несколько месяцев собирали материалы о захоронени...More
Пустынное вечернее шоссе. Тишину нарушают лишь тихий рокот двигателя да диджей местного радио. Казалось бы, мирная картина, но ни с того ни с сего машина останавливается и явно не намеревае...More

Barrow Hill — единственный в мире квест, действие которого происходит в графстве Корнуолл (полуостров на юго-западе Британии). Shadow Tor Studios несколько месяцев собирали материалы о захоронениях кельтов и ездили фотографировать натуру. Учитывая, что студия состоит из полутора энтузиастов, мы, пользуясь случаем, выражаем авторам свое почтение.

Согласно сценарию, главный герой оказывается в местечке Barrow Hill случайно — у машины отказывает мотор, а силовое поле не выпускает его за пределы «магического круга», вынуждая остаться в этом тихом и неприветливом месте. Вдобавок на Корнуолл движется шторм, и графство окутала темнота — налицо все признаки пробуждения древних сил. Нам предлагается покинуть теплое авто и отправиться к загадочным курганам неподалеку.

Barrow Hill поражена всеми недугами низкобюджетного инди-квеста: статичные декорации выглядят достаточно кисло, классическое «слайдовое» перемещение (никакого свободного обзора). Чтобы обернуться вокруг своей оси, необходимо сделать два поворота на 90 градусов. Активные точки и предметы, по которым можно ориентироваться, как правило, находятся в самом углу экрана, а герой имеет мерзкую привычку перемещаться семимильными шагами.

Совсем другое дело — головоломки. Barrow Hill — редкий пример квеста, сочетающего нормальный уровень сложности с логичными паззлами, решать которые — одно удовольствие. По ходу игры нам предстоит прочесть массу записок, журналов, объявлений и просто клочков бумаги, так или иначе связанных с мистическими курганами и раскопками, которые велись в Barrow Hill и стали, собственно, причиной всех бедствий. Большинство записей не несет сколько-нибудь ценной для прохождения информации, но здорово добавляет атмосферы. Для этих же целей служат разбросанные по местности гаджеты: от мобильных телефонов до радиоприемников (их можно слушать). Одна из станций вещает непосредственно в Barrow Hill и радует эфир леденящими кровь монологами в духе: «А теперь, дорогие слушатели, послушайте звуки испанской гитары в исполнении... О нет! Оно ломится в дверь! Спасайтесь кто может!»

Приключение в кельтских курганах заканчивается через пару-тройку часов и оставляет после себя исключительно положительные эмоции. Если, конечно, вы готовы принять правила игры низкобюджетного инди-квеста.

ПЕРЕВОД: Оригинальный Barrow Hill не обладал выдающейся озвучкой — оригинальных голосов было немного, и все они были записаны, по-видимому, друзьями разработчика. Так что стандартно наигранные и фальшивые интонации русских актеров тут смотрятся весьма органично. Многочисленные записки, пометки и прочие текстовые материалы честно переведены, так что грубоватая атмосфера оригинала не пострадала.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

6543
21NN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
26.09.2009 | 14:11 Ксардас1607 [15415]
2 часа максимум!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования