IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Sensible Soccer 2006
Название: Sensible Soccer 2006   PC
Мультиплеер: Head-to-head (4)
Разработчик: Kuju Entertainment
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 июнь 2006
Дата выхода в России: 8 февраль 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sensible Soccer 2006
Всего: 2
Статьи о Sensible Soccer 2006
Любители виртуального футбола со стажем наверняка помнят блистательный Sensible Soccer 1993 года выпуска. Это был насквозь аркадный симулятор футбола, в котором смешные большеголовые футболи...More
    В нише спортивных симуляторов нынче не протолкнуться — даже самый изощренный фанат найдет развлечение на свой вкус. Но согласитесь — иногда так хочется наплевать...More

Любители виртуального футбола со стажем наверняка помнят блистательный Sensible Soccer 1993 года выпуска. Это был насквозь аркадный симулятор футбола, в котором смешные большеголовые футболисты носились по полю. Ни о каком реализме, дриблинге и прочих необходимых сегодня атрибутах футбольной игры тогда и речи не было. Несколько лет спустя Electronic Arts взялась осваивать спортивные симуляторы, и про большеголовых футболистов все подзабыли. Зато летом 2006-го, в день открытия Чемпионата мира в Германии, состоялся выход Sensible Soccer 2006, локализованная версия которого наконец добралась до России.

За восемь лет с момента выхода последней части сериала геймплей заметно возмужал. Вы можете выбрать понравившийся клуб из восьми самых популярных европейских чемпионатов или же назначить себя тренером одной из 67 сборных (места нашлись даже для Гондураса, Бахрейна и Кубы; а вот Россия оказалась в пролете). К сожалению, разработчики не пожелали оплатить право использования имен реальных спортсменов. Впрочем, знатокам футбола не составит большого труда изменить дурацкое Veschok из сборной Украины на Ващука, а Virinon — на Воронина. Не все в порядке и с названиями клубов. Например, за вывеской London Reds скрывается «Арсенал», а ребята из Manchester Reds оказались знаменитыми красными дьяволами сэра Алекса Фергюсона.

Создатели Sensible Soccer 2006 постарались сохранить самобытный стиль оригинальной игры. На трибунах сидят до боли знакомые «картонные» болельщики, а непропорционально сложенные спортсмены по-прежнему бегают по гладкому как стекло зеленому газону, смешно стелятся в подкатах, расходуют драгоценную энергию во время ускорений и, конечно же, лупят по воротам из любых позиций. Только на сей раз применяется не древняя спрайтовая графика, а технология cell-shading (вы наверняка помните ее по комикс-шутеру XIII).

Первые пару часов интересный визуальный стиль и насквозь аркадный геймлей увлекают, но вот потом становится очевидно, что Sensible Soccer не хватает глубины и разнообразия, чтобы конкурировать на равных с Pro Evolution Soccer или FIFA. C другой стороны, если авторы действительно задумали полномасштабное возвращение серии, то, возможно, Sensible Soccer еще поборется.

ПЕРЕВОД: Учитывая, что комментатор тут отсутствует, а футболисты хранят молчание, «Буке» потребовалось перевести лишь мануал, readme-файл, список режимов, заголовки меню и названия национальных сборных. С этим локализаторы справились на отлично. Зато фамилии игроков и вывески зарубежных клубов остались без изменений, хотя вот тут, казалось бы, можно было постараться.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования