IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Перекрестное опыление мира моды и мира электроники привело к тому, что современная аппаратура не только работает безупречно, но и определяет наш стиль. В угоду стилягам от электроники производители компьютерных корпусов, мониторов и периферии заключают контракты с известными дизайнерскими студиями и выпускают стильные модели. На этот раз отличилась Oklick — совместно с итальянским дизайн-бюро Nortek они разработали целое семейство мышек и клавиатур.

Теплохолодный

Новая линейка включает три клавиатуры (Oklick 350M, 360M, 370M), четыре мышки (Oklick 343M, 523S, 625M, 825M) и комплект Oklick 860M из клавиатуры и беспроводной лазерной мыши. Дизайн всех устройств отличается четкими графическими линиями и удачным сочетанием холодных и теплых тонов. Описание всех новинок в одну страницу не уложить, поэтому остановимся на самых интересных моделях.

Итак, клавиатуры. Oklick 350M и Oklick 370M похожи как две капли воды (основное отличие заключается в количестве дополнительных кнопок), а вот Oklick 360M особенная. Компактная клавиатура оснащена вращающимся регулятором громкости, съемной подставкой под кисти рук и 18 дополнительными кнопками для запуска выбранных пользователем приложений и управления медиаплеером. Материал корпуса на ощупь приятен. Интерфейс — USB или PS/2 (соответствующий переходник в комплекте). Кнопки отличаются мягким ходом, поэтому можно долбить по ним хоть изо всех сил — никто не услышит.

Среди четырех представленных мышек беспроводная только одна — Oklick 825M. Мышь бывает черной и серебристой. С компьютером она связывается через миниатюрный USB-ресивер. Радиус действия — 2 метра от источника сигнала. Уровень заряда аккумуляторов отображается на светодиодном индикаторе. Дополнительное зарядное устройство покупать не придется: комплект поставки включает элегантный «стаканчик» для мыши (батарейки будут заряжаться во время простоя компьютера).

Oklick 825M предназначена исключительно для домашних систем, и это подтверждается обилием дополнительных кнопок: одним щелчком кнопки на мышке можно запустить любимую игру, поставить проигрываться нужную песню и отрегулировать громкость. Семь из десяти кнопок — программируемые. Корпус манипулятора изготовлен из качественного пластика, препятствующего скольжению мыши в ладони. Разрешение оптического сенсора — 1600 точек на дюйм. Точность позиционирования приличная.

Ну и, наконец, Oklick 860M. Ребята из Oklick не стали мудрить и просто положили в одну коробку мышь Oklick 825M и беспроводную версию клавиатуры 360M. Устройства неплохо смотрятся вместе и серьезно уменьшают количество проводов, тянущихся к системному блоку.

Технические характеристики Oklick 350M Oklick 360M Oklick 370M Oklick 343M Oklick 523S Oklick 625M Oklick 825M
Тип устройства клавиатура клавиатура клавиатура мышь мышь мышь мышь
Количество кнопок 104 основных и 18 дополнительных 104 основных и 11 дополнительных 104 основных и 5 дополнительных 3 кнопки и скролл 2 кнопки и скролл 7 кнопок и скролл 10 кнопок и скролл
Интерфейс PS/2, USB PS/2, USB PS/2, USB PS/2, USB PS/2, USB PS/2, USB PS/2, USB
Примерная цена, руб 400 500 300 270 300 500 800

* * *

Все модели получились приятными на вид, тут не поспоришь. Да и цены весьма демократичные — Oklick 360M и Oklick 825M обойдутся в 500 и 800 руб. соответственно, а за комплект Oklick 860M придется выложить тысячу.

Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования