IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mafia 3
Название: Mafia 3   PCPS4XONE
Серия: Mafia
Разработчик: Hangar 13
Издатель: 2K Games
Дата выхода: весь год 2016
Сайты игры:
http://www.mafiagame.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mafia 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mafia 3 - Custom Rides and Racing
 трейлер PCXONEPS4
21 декабря 2016 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 10161
Студия Hangar 13 объявила о выходе бесплатного обновления для экшена Mafia 3. Как и обещали разработчики, отныне игроки смогут тюнинговать свои автомо...
Mafia 3 - New Free Outfits
 трейлер PS4XONEPC
10 ноября 2016 | 58 сек. | Просмотров: 1443
Студия Hangar 13 8 ноября выпустила бесплатное дополнение к боевику Mafia 3, в котором игроки получили три новых вида оружия. И теперь вышел еще один ...
Mafia 3 - Человек, который уничтожил мафию. Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
14 октября 2016 | 13 мин. 44 сек. | Просмотров: 0
Шестидесятые. Время рок-н-рола и маслкаров. Из приемников звучат The Animals, The Rolling Stones и Creedence Clearwater Revival.
Mafia 3 – Месть
 трейлер  РУС PCXONEPS4
10 октября 2016 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 54156
Официальный трейлер выхода игры.
Mafia 3 - Добро пожаловать в семью. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
8 октября 2016 | 2 часа 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Добро пожаловать в семью. Запись стрима Mafia 3.
Еще материалы по
Mafia 3
Всего: 10
Статьи о Mafia 3
Достойный боевик, в котором почти не осталось той самой «Мафии».More
От ме-е-едленных и монументальных довоенных авто до резвых спорткаров и буйных маслкаровMore
Злоключения Линкольна Клэя, Battlefield в первую мировую, новая часть «Цивилизации» и новая встреча с титанами.More
Александр Пушкарь пять часов играл в третью «Мафию» и теперь делится впечатлениями.More
До выхода долгожданной Mafia 3 остался месяц, а мы все еще знаем катастрофически мало.More
Всего: 59
Новости о Mafia 3
Проблема с низкой частотой кадров все так же присутствует.More
Сайт для взрослых запустил игровое шоу.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Mafia 3 анонсировали официально, вызвав щенячий восторг у множества игроков. На gamescom уже состоялась первая презентация геймплея, и мы узнали, что действие игры происходит в 1968 году в Новом Орлеане, а главным героем стал Линкольн Клэй — ветеран войны во Вьетнаме и член преступной группировки. Он мстит вражеской мафии и попутно строит собственную империю, опираясь на помощь троих напарников.

Загрузка плеера...

Мы посетили презентацию игры в Кёльне, пообщались с Хэйденом Блэкменом, главой работающей над игрой студии Hangar 13, и сформулировали самые важные причины, по которым новая «Мафию» определенно достойна внимания.

Причина первая: будет много крови

Разработчики утверждают, что одной из основных механик, на которых они сосредоточились при работе над Mafia 3, была именно механика стрельбы и экшена в целом. Ведь Линкольн, главный герой игры, — ветеран вьетнамской войны, умелый солдат.

В показанной на gamescom демоверсии Линкольн мастерски орудовал огнестрельным оружием и, как полагается настоящему мафиозо, жестоко расправлялся с противостоящими ему бандитами в ближнем бою: без тени сомнений резал глотки, ломал шеи, бил ножом прямо в сердце и буквально разрывал противника на части, поднося дуло дробовика к его животу перед тем, как нажать на спусковой крючок.

Причина вторая: вероятно, нам объяснят финал второй части

Мы спросили об этом прямо и без стеснения: «Черт подери, что случилось с Джо? Жив ли? Томимся догадками уже пять лет!» Блэкмен лукаво улыбнулся и развел руками: дескать, ничего подтвердить не могу, но и опровергать не стану.

Что почти со стопроцентной вероятностью означает — «да». К тому же постаревший Вито из Mafia 2 в третьей части будет одним из напарников протагониста и сыграет важную роль в развитии сюжета.

Причина третья: правильные источники вдохновения

В первую очередь авторы ориентировались на первые две части, но не только на них — на игру сильно повлияли классические фильмы и книги о мафии и о соответствующей эпохе. Блэкмен назвал несколько произведений, которыми вдохновлялась студия. Это «Буллит», «Славные парни» (притом вторая, более мрачная, половина картины), документальный фильм 2014 года «Кокаиновые ковбои», рассказывающий очень похожую историю о контуженном ветеране войны во Вьетнаме, в итоге ставшем одним из самых влиятельных наркобаронов восточного побережья, а также книга «Маттерхорн», посвященная вьетнамской войне и жизни прошедших ее солдат.

Hangar 13 изучила множество материалов о жизни Луизианы в конце шестидесятых. По словам Блэкмена, выбор пал на Новый Орлеан, потому что разработчики хотели отразить в игре проблемы межрасовых конфликтов и историю движения за гражданские права чернокожих.

Южный штат и один из самых «горячих» городов США той эпохи стали наилучшим вариантом. Уже по первой демоверсии видно, что студия отменно потрудилась над правильной атмосферой — пока Линкольн прогуливается по ночному бульвару, мы видим множество деталей, навевающих нужное настроение.

На стенах — граффити с символикой хиппи и инициалами Джона Кеннеди, мужики у бара обсуждают Вьетнам и негров, а за углом виднеются мрачные луизианские болота с крокодилами и, вероятно, не с одним десятком обглоданных трупов, которые вряд ли когда-нибудь найдут...

А через десять минут Линкольн уже удирает от копов под Paint it Black, сшибая столбы своим новеньким маслкаром.

Причина четвертая: мы построим собственную преступную империю

В распоряжении Линкольна будет тройка компаньонов — разработчики называют их лейтенантами, — которые помогают герою развивать преступную группировку. У каждого компаньона свои полезные способности: вроде вызова подкрепления или снайперов. Например, во время презентации Линкольн остановился у телефонной будки, набрал нужный номер и отозвал севших на хвост копов.

Захватывая территории и точки на карте, мы можем передавать их под управление компаньонов — это повлияет не только на набор и развитие перков каждого лейтенанта, но и на сюжет игры, делая его нелинейным. Придется выбирать, кому из троих напарников отдать «добычу», и по ходу развития истории у вас поневоле будут появляться фавориты и аутсайдеры.

Причина пятая: свежий взгляд на «Мафию»

Hangar 13 — новая студия 2K, в которую входят люди, работавшие над Knights of the Old Republic, Dead Space 2 и отмененной Star Wars: 1313. Mafia 3 станет их дебютным проектом.

Это означает по меньшей мере то, что серия, за которую раньше отвечала 2K Czech, предстанет в новом свете. Судить об итоге пока не беремся. С одной стороны, команда акцентирует внимание на том, что Mafia 3 не будет рассказывать очередную тривиальную историю о восхождении наверх в рядах преступной группировки, о предательстве и о вендетте (хотя месть играет важную роль в этой истории). Она позволит игрокам построить собственную империю с нуля.

С другой — показанное на Gamescom демо не трогает душу ничем, кроме атмосферы: проникновение на базу противников, эффектная, но рядовая перестрелка при наличии укрытий, допрос с помощью отчаянной запугивающей поездки по городу и финальная погоня. Всё это мы уже видели.

* * *

Делать выводы пока рано — до релиза в 2016 году мы еще не раз увидим третью «Мафию». Но уже совершенно ясно, что у Hangar 13 есть амбиции, такая же трепетная любовь к мафиозной романтике, как у ценителей серии, и, самое главное, — возможность исправить ошибки предыдущих частей и преумножить их достоинства.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 82Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 18
10.08.2015 | 12:19 Shishkacha [205459]
Я так долго ждал, чтобы хоть ещё одна игра позаимствовала геймплей из игры The godfather.
Согласны 55 из 65
10.08.2015 | 12:24 cthwrrwrrwrr [343849]
В общем-то понятно, что никаких объективных причин нет. Еще один tps под пивко с кальмарами, помогающий отключить остатки мозга на 8-12 часов. Стилем тут и не пахнет, сценарий как и в прошлый раз будет чуть выше уровня Just Cause. Жду девятку от Нигромании, поиск сокрытого смысла от Чимде и ощущения на кончиках пяточек от лучшего видеоблогера в мире.
Согласны 15 из 30
10.08.2015 | 12:31 Birtus [176913]
Сейчас сюда придут тру олфаги и выкатят 10 причин, почему НЕ стоит жать Мафию 3.:)))
Согласны 43 из 48
10.08.2015 | 12:33 Шутник [10613]
Первые Мафии были играми про МАФИЮ, т.е. про целый культурный и социальный феномен. Феномен, что характерно, этнический. Потому как мафия может быть только итальянской. И игра должна быть про итальянцев. И про МАФИЮ. Итальянскую, понятное дело, так как другой мафии нет и быть не может. А так получается клон GTA SA, только несколько десятков лет назад. Название используется для обеспечения спроса. Может быть и получится хорошо, и даже аутентично, но будет уже ВООБЩЕ не то.
Согласны 25 из 27
10.08.2015 | 12:39 Валера! [12661]
Шутник
Первые Мафии были играми про МАФИЮ, т.е. про целый культурный и социальный феномен. Феномен, что характерно, этнический. Потому как мафия может быть только итальянской. И игра должна быть про итальянцев. И про МАФИЮ. Итальянскую, понятное дело, так как другой мафии нет и быть не может. А так получается клон GTA SA, только несколько десятков лет назад. Название используется для обеспечения спроса. Может быть и получится хорошо, и даже аутентично, но будет уже ВООБЩЕ не то.

Мафия так-то только к итальяшкам и относиться на самом деле.
Это как в игре Yakuza сделать восточно-европейский сеттинг
Согласны 38 из 41
10.08.2015 | 12:42 outBrain [121090]
Уже в первой строчке написано про щенячий восторг игроков от Мафии 3.....
Видимо речь идёт о игроках, которые не в курсе, что такое мафия. И какие ассоциации у нормальных людей вызывает это слово.
Как минимум с негром, точно не ассоциируется!
Согласны 1 из 8
10.08.2015 | 12:50 krane [154500]
Shishkacha
Я так долго ждал, чтобы хоть ещё одна игра позаимствовала геймплей из игры The godfather.
разработчики второго godfather и есть создатели dead spase,которые делают мафию 3
Согласны 6 из 6
10.08.2015 | 12:52 Velzepooz [366050]
Как только вижу кадры с машинами - в голове сразу же появляется мысль, что это чертовски похоже на Driver. Масклкары, освещение, эпоха.. Или это я один вижу подобные параллели?
Согласны 6 из 9
10.08.2015 | 12:53 outBrain [121090]
А в последнем предложении, автору совершенно ясно, что у Hangar 13 "такая же трепетная любовь к мафиозной романтике, как у ценителей серии"
Спасибо поржал! Так и до пневмотравмы недалеко!
Согласны 11 из 13
10.08.2015 | 13:12 SGone [70641]
Уже кумарит смотреть одни и те же булшоты по всему интернету. Не только "Мафии" касается. Игромания похоже полностью забила на эксклюзивность материалов, кроме откровенно рекламной фигни.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования