IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Submerged
Название: Submerged   PCPS4XONE
Разработчик: Uppercut Games
Издатель: Uppercut Games
Дата выхода: 7 август 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
4
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Submerged
Все
Submerged - August Trailer
 трейлер XONE
23 июля 2015 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 38476
Маленькая девочка путешествует по заброшенному городу в поисках лекарства для брата.
Submerged - Announcement Trailer
 трейлер PS4
25 апреля 2015 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 11761
История Мику и Таку, которые попадают в полузатопленный город.
Submerged - GDC Trailer
 трейлер XONE
4 марта 2015 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 908
Руины затопленного города. Ролик с GDC 2015.
Submerged - Trailer
 трейлер PCКонсолиMobile Phones
13 января 2015 | 4 мин. 4 сек. | Просмотров: 689
Впервые Submerged показали на PAX Australia в ноябре, а теперь демонстрируют геймплей, местами напоминающий Uncharted и Tomb Raider.
Еще материалы по
Submerged
Всего: 2
Статьи о Submerged
Большое разочарование для всех, кто ожидал новую Journey.More
Безмятежное приключение в «тропической Венеции» обещает стать одной из самых расслабляющих и умиротворяющих игр в этом году.More
Всего: 2
Новости о Submerged
В PS Store игру пока не добавили.More
Важная особенность — главная героиня не сможет погибнуть.More

Представьте себе замечательную игру про мир после апокалипсиса. Представьте глубокий и трогательный сюжет про семейные ценности, заботу и сострадание. Представьте красивые и полные опасностей локации, где каждую секунду приходится бороться за выживание и постоянно натыкаешься на новые невероятные тайны.

Представили? А теперь забудьте.

Submerged можно описать ровно двумя словами: монотонность и предсказуемость.

Загрузка плеера...

Уроки истории и скалолазания

К старой церкви в затопленном городе причаливает лодка. В ней сидит наша героиня Мику с младшим братом на руках. Мальчик серьезно ранен, и нам ничего не остается, как отправиться на поиски лекарства.

Процесс выглядит примерно следующим образом: мы на лодке обследуем затопленный город, находим здание с припасами, долго карабкаемся по нему и обнаруживаем заветный контейнер. Игра тут же телепортирует вас к брату и показывает небольшой ролик. Каждый раз один и тот же.

После этого перед вашими глазами предстают четыре рисунка, открывающие для вас кусочек истории о том, как герои оказались в такой ситуации, и вы снова отправляетесь на поиски. Все это повторяется девять раз и заканчивается до ужаса предсказуемым финалом. Все еще хотите дать Submerged шанс?

Что ж, тогда продолжим.

► Иногда в городе можно встретить вот таких китов. Никакой опасности они для вас не представляют (что странно, учитывая хлипкость вашей лодки).

Уже упомянутые рисунки должны были, по идее, стать важной частью игры. Помимо сюжетных, выдающихся по ходу повествования, по миру разбросаны еще несколько десятков карточек, помогающих раскрыть историю самого мира.

Но тут возникает несколько проблем. Во-первых, рисунки настолько абстрактны, что даже собрав их все, цельную картину сложить в уме трудно. Это можно было бы стерпеть, если б за каждым треклятым кусочком не приходилось долго и утомительно карабкаться. Не забывайте, что Submerged демонстрирует нам затопленный мегаполис с кучей небоскребов. По закону подлости, придется лазать по самым высоким из них.

Однако, представьте себе, и это еще не самое худшее. В конце концов, привыкли же мы лазить в Tomb Raider и Uncharted. Увы, весь процесс в Submerged сводится к следующему: подходим к выступу на стене, нажимаем «вверх», ползем вбок до следующего выступа, снова жмем «вверх», попадаем на какую-то площадку и обнаруживаем, что путь нам преграждает полуметровый разлом. И тут, конечно, оказывается, что прыгать наша скалолазка не умеет, а потому придется искать обходной путь через все здание.

При этом весь маршрут совершенно очевиден, а упасть и погибнуть в Submerged невозможно. Поэтому большую часть четырехчасовой игры вы проведете, уныло тыкая в две-три кнопки и наблюдая за тем, как героиня карабкается по одинаковым зданиям. Чудовищно скучно.

► Затопленный город красив, этого не отнять.

Минус на минусе

Что мы делаем в перерыве? Исследуем мир. Вспомните ощущение от катания по городу в GTA: Vice City. В какой-то момент там понимаешь, что все здания вокруг — просто раскрашенные коробки, пустые и скучные. Зайти в них нельзя. Правда, во всем остальном Vice City была совсем недурной игрой.

В Submerged та же история. Первые минут пять на мир смотришь чуть ли не с восхищением: где-то в тумане виднеются заброшенные городские достопримечательности, в воде плещутся дельфины и прочая живность. Но взаимодействовать с этим миром нельзя. Никак. Он пуст и мертв. Можно, конечно, сослаться на постапокалипсис и на то, что этот мир и должен быть пустынным и мертвым, но это будет просто самообманом.

► Почти все достопримечательности в мире игры взяты из реального мира. Вот, например, здешняя Эйфелева башня.

При всем при этом выглядит и звучит Submerged неплохо. Более того, музыка и визуальный ряд — единственное, что не дает забросить игру через пять минут после начала. К сожалению, этого катастрофически не хватает, чтобы оправдать все прочие недостатки.

► Вот так вам придется провести большую часть игры.

* * *

После знакомства с Submerged остается два вопроса: зачем и для кого сделана эта игра? Видно, что Uppercut Games вдохновлялись Journey и немножко — Brothers: A Tale of Two Sons, но в итоге они избрали очень странный путь. Игра не развлекает, не дает никакого эмоционального опыта и оставляет по себе лишь ощущение впустую потраченного времени. Очень жаль.

Порадовало
Огорчило
  • полузатопленный город по-настоящему красив;
  • хороший саундтрек.
  • до ужаса предсказуемый и банальный сюжет;
  • монотонный и неинтересный геймплей;
  • пустой мир, который не хочется исследовать.
Как мы играли
Во что: копию игры предоставил издатель за пару дней до релиза.
На чем: PS4
Сколько: около пяти часов на полное прохождение и сбор всех сюжетных карточек.
«Ачивка» редакции
Принцесса Персии
Отыскать в городе Вавилонскую башню и долго ее обыскивать на предмет песков времени или хотя бы злого визиря, на котором можно сорвать злость.
Оценка сайта
4,0
Плохо

Вердикт

Submerged — скучная и невероятно монотонная игра. Даже прекрасная музыка и картинка не спасают ее от провала. Если вы цените свое время, лучше пройдите мимо.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 5
17.08.2015 | 12:13 yahiko777 [217416]
Такое ощущение что игру делали роботы, а не люди.
Согласны 4 из 4
17.08.2015 | 13:13 Du[R]aN [99126]
ОК. Теперь понятно почему у игры низкие оценки на метакритике.
Согласны 9 из 10
17.08.2015 | 13:38 Shtirliz72 [173950]
Игра балла на 2, не выше. Тупо за лень разработчиков. Полузатопленный город красив? Да ладно? Коробок методом копи-паста в редакторе понаделали и всё. Одних и тех же коробок, идеально ровно расположив по "улицам". По внешним сторонам некоторым единичных уникальных коробок(коих в игре кот наплакал) в итоге придётся лазить. Это ппц. Зачем я потратил на эту игру своё время?
Согласны 4 из 5
17.08.2015 | 14:33 PlanCoc [10453]
Мне почему-то во время чтения статьи всё I am Alive вспоминалась. И несмотря на то, что игра была более чем средненькая, если не сказать грубее, я поймал себя на мысли, что не прочь её перепройти как-нибудь под настроение.
Может быть даже Submerged попробую, так как, видимо, меня привлекает такое медитативное скалолазание. Когда увидел знакомые бордюрчики на последнем левом скрине из статьи, вспомнился Принц Персии, что очень приятно.
Согласны 2 из 2
17.08.2015 | 15:00 Du[R]aN [99126]
PlanCoc
Мне почему-то во время чтения статьи всё I am Alive вспоминалась. И несмотря на то, что игра была более чем средненькая, если не сказать грубее, я поймал себя на мысли, что не прочь её перепройти как-нибудь под настроение.
Может быть даже Submerged попробую, так как, видимо, меня привлекает такое медитативное скалолазание. Когда увидел знакомые бордюрчики на последнем левом скрине из статьи, вспомнился Принц Персии, что очень приятно.

Оценки у игры хуже чем у "Я живой".
Согласны 1 из 3
17.08.2015 | 16:57 freawertyhn [210401]
мания опустилась на дно. когда начала постить у себя в ленте посты со всяких школопабликов
Согласны 1 из 1
17.08.2015 | 19:45 Shtirliz72 [173950]
PlanCoc
Мне почему-то во время чтения статьи всё I am Alive вспоминалась. И несмотря на то, что игра была более чем средненькая, если не сказать грубее, я поймал себя на мысли, что не прочь её перепройти как-нибудь под настроение.
Может быть даже Submerged попробую, так как, видимо, меня привлекает такое медитативное скалолазание. Когда увидел знакомые бордюрчики на последнем левом скрине из статьи, вспомнился Принц Персии, что очень приятно.

Да, по "идее" эта игра напоминает I Am Alive. Но только I Am Alive, практически во всём на голову, а то и на две выше, чем эта игра, хотя и сам с неба звёзд не хватает.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования