IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Три маленькие белые мышки. Визит морской крысы
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: Lazy Games
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: март 2007
Еще материалы по
Три маленькие белые мышки. Визит морской крысы
Всего: 1
Статьи о Три маленькие белые мышки. Визит морской крысы
Российская игровая индустрия в последнее время напоминает совершенно непредсказуемый агрегат, из которого с равным успехом может вылезти страшно сказать что («Инстинкт», например) или вот визуально ...More

Российская игровая индустрия в последнее время напоминает совершенно непредсказуемый агрегат, из которого с равным успехом может вылезти страшно сказать что («Инстинкт», например) или вот визуально революционный квест для детей старшего дошкольного возраста.

«Три маленькие белые мышки» — это классический, хрестоматийный квест. С пиксель-хантингом и перебором предметов в поисках нужной комбинации. Все как мы привыкли. В обучающих целях в игру также встроена крошечная энциклопедия по лесным ягодам и грибам. С теми же намерениями добавлены мини-игры вроде сбора пазлов. В общем, с развлекательно-образовательными целями игра успешно справляется.

Но соль игры вовсе не в головоломках. Дело в том, что все сцены игры созданы по технологии кукольных мультфильмов. То есть, представьте себе, здесь нет ни единого полигона, ни одного спрайта — все сделано вручную. В качестве доказательства разработчики даже организовали выставку, где продемонстрировали инсталляции почти всех игровых сцен и даже привезли автора игровых персонажей и большей части декораций — художницу Наталью Фадееву.

Благодаря рукотворной технологии «Три маленькие белые мышки» выглядят совершенно обворожительно. Настолько уютных, домашних и милых игр мы не видели уже давно. Ближайший ориентир для сравнения — советские кукольные мультфильмы. Происходящее на экране очень трудно описывать привычными эпитетами. Это очень теплая, уютная, домашняя игра. Наверное, первый со времен Neverhood проект, к которому можно применить термин рукотворная, не используя кавычек.

Разумеется, «кукольная» техника накладывает определенные ограничения — свободно передвигать персонажей по игровым экранам нельзя. Да и анимации в игре не так уж и много — каждый кадр на вес золота. Но все, что создано, вызывает какие-то неконтролируемые приступы умиления.

Озвучка вышла практически идеальной — для записи голосов персонажей были привлечены театральные актеры. В их числе, например, Борис Репетур, многим из вас известный как главный голос нашей «Видеомании».

Разработчики тем временем готовят к выходу продолжение. Уже анонсированы «Три маленькие белые мышки: День рождения морской крысы» и «Три маленькие белые мышки: Пираты Северного моря». Мы очень надеемся, что вместе с выходом первой части начинается какая-то очень приятная история со счастливым концом. Потому что на нынешние детские игры, по большей части, смотреть без слез невозможно. А тут все совсем иначе: тепло, с любовью и по-доброму.

Рейтинг «Мании»: 7.5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования