IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Хранители: ключ жизни
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: FalcorMedia
Дата выхода: 12 апрель 2007
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Хранители: ключ жизни
Всего: 2
Статьи о Хранители: ключ жизни
...ищете волосы всех оттенков радуги, невероятные костюмы, большие глаза и прочие прелести — вам сюда. Поклонники жанра могут возразить, что аниме состоит не только и не столько из перечисленных...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More

FalcorMedia (ранее отметились виртуальным учебником знакомств) привлекли в свое время немало внимания, заявив, что делают первый в России аниме-квест. Учитывая, с какой скоростью растет у нас популярность японской анимации, идея показалась нам занятной. Дело оставалось за качественным исполнением, и вот тут у «Хранителей» наблюдаются некоторые нестыковки.

Сага о трех поросятах

Вот, например, сюжет, о котором в квестах забывать не принято. Согласно легенде «Хранителей», во вселенной есть множество самых разных миров. Между ними есть некий остров, где находится замок. В замке живет Хранитель, непрерывно караулящий Ключ жизни — артефакт, защищающий все мироздание от быстрого и неминуемого апокалипсиса. Поскольку одному человеку охранять столь ценную вещь не пристало, каждый из миров в случае необходимости делегирует по одному Хранителю. Но однажды из неуказанного направления появляются злые силы, разбивают ключ на части, и... В общем, ваша задача понятна?

Этим история «Ключа жизни», собственно, и ограничивается. Сюжет игры при всем желании трудно назвать глубоким или, к примеру, захватывающим. Тут, конечно, имеется стандартный «неожиданный поворот в конце» (довольно предсказуемый), но в целом история нужна лишь для оправдания происходящего на экране и самостоятельной ценности не несет.

Осуществлять спасение Вселенной вы будете тремя Хранителями из разных миров (посланцы остальных планет куда-то дезертировали). Это девушка-кошка Алиса, маг Август, похожий то ли на пальму, то ли на Бушрута («Черный плащ» помните?), а также простой русский парень Сергей, неожиданно узнавший, что принадлежит к числу избранных. Вся троица гуськом бегает по уровням, неизобретательно переругивается между собой и решает всевозможные головоломки.

Кем конкретно будете управлять вы, не имеет никакого значения. О каких-то уникальных способностях и комбинировании возможностей речи не идет. Вообще, компаньоны требуются лишь при решении нескольких задач — например, одновременно покрутить три вентиля. При желании можно бросить друзей и отправиться в сольное путешествие, но делать этого не рекомендуется — наткнетесь на какой-нибудь пенек, по поводу которого у товарищей есть что сказать, и будете дожидаться, пока они притопают с другого конца локации и отговорят положенные сценарием фразы.

Тут надо отметить, что юмор является одним из основных достоинств игры. К примеру, перед каждым новым заданием герои предлагают способы его выполнения — оформлено это в виде карандашных набросков и смотрится просто уморительно.

Что касается самого геймплея, то его тут... немного. Да и весь «Ключ жизни» не отличается размахом. Игра состоит из 13 небольших локаций, и на каждой нам предстоит выполнить одно (!) несложное задание. «Хранители», если хорошо подумать, это даже не квест, а набор самых простых головоломок.

С обещанным аниме-стилем авторы не обманули. Если вы ищете волосы всех оттенков радуги, невероятные костюмы, большие глаза и прочие прелести — вам сюда. Поклонники жанра могут возразить, что аниме состоит не только и не столько из перечисленных вещей, и будут совершенно правы. Выбранная эстетика здесь играет служебную роль и никакой смысловой (или геймплейной) нагрузки не несет.

В итоге «Хранители» рисуют яркую, завлекающую и... технически несовершенную картинку. Герои регулярно тонут в окружающих предметах. А вот со звуком дела обстоят значительно лучше — легкая музыка вполне соответствует происходящему на экране, да и актеры неплохо справляются со своими обязанностями.

Увлекательная игра «Поймай девочку»: надо поставить двух героев так, чтобы она отскочила от них в руки третьему.

Издалека «Хранители» выглядят вполне красиво.

* * *

На самом деле «Хранители» вышли совсем неплохой игрой, если рассматривать их исключительно как непритязательное равзлечение. Мало того, мы просто уверены, что игра должна понравится детям: они по достоинству оценят и яркое оформление, и сказочный сюжет, и несложные загадки. Но вот хардкорные поклонники квестов или увлеченные любители аниме могут найти эту игру слишком поверхностной.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 6,0

Графика: 6,0

Звук и музыка: 7,0

Интерфейс и управление: 7,0

Дождались? «Хранители» — официально первый российский квест в стиле аниме. Эта простая, красочная и со всех сторон милая игра наверняка понравится детям и всем, кто не будет искать здесь каких-то жанровых глубин.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования