IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Battle of Britain 2: Wings of Victory
Русское название: Битва за Британию: Крылья победы
Серия: Battle of Britain
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Shockwave Productions
Издатель: GMX Media
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 август 2005
Дата выхода в России: 2 март 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Battle of Britain 2: Wings of Victory
Всего: 2
Статьи о Battle of Britain 2: Wings of Victory
Пожалуй, ключевое отличие игры «Битва за Британию 2» от других авиасимуляторов — это достаточно сложный и интересный стратегический режим. Он, конечно, не главное в игре. Но если не разобраться в н...More
Battle of Britain 2 — необычный жанровый гибрид из испепеляющего мозг варгейма и серьезного авиасимулятора. События игры разворачиваются вокруг воздушной обороны Великобритании во времена В...More

Battle of Britain 2 — необычный жанровый гибрид из испепеляющего мозг варгейма и серьезного авиасимулятора. События игры разворачиваются вокруг воздушной обороны Великобритании во времена Второй Мировой — соответственно, воевать нам предстоит на стороне Люфтваффе или Королевских ВВС. Обе составляющих игры самодостаточны — так, командуя войсками, можно ни разу не подняться в воздух самому. И наоборот — любители полетать легко игнорируют стратегический режим и идут оттачивать свое мастерство в специально заготовленных исторических миссиях. Однако для полноты ощущений мы все же рекомендуем играть в обе «половинки» сразу — так впечатлений будет в разы больше.

В стратегической части «Битвы за Британию» от нас требуется грамотно распределить свои силы (условные значки на карте), чтобы разрушить ключевые объекты противника. Мы можем выбирать количество самолетов в одном патруле, определять высоту хода конвоя, задавать строй и метод атаки каждой конкретной эскадрильи... По сути, в этом режиме мы играем в типичный варгейм, разве что в реальном времени. Сложность освоения, как водится, непомерная — первые пару часов буквально тонешь в море настроек, а вменяемой контекстной справки сюда не завезли.

Как только один из патрулей наткнется на группировку противника (или, наоборот, враг сам пойдет в атаку), вам предложат лично сесть за штурвал самолета и определить исход сражения. Летать в «Битве за Британию» ничуть не проще, чем управлять войсками: управление самолетами организовано крайне неудобно — нельзя даже переназначать клавиши! Формально здесь есть обучающий режим, но все рекомендации инструктора сводятся к фразам вроде «следуйте такому-то курсу» и ясности не вносят.

В целом же Battle of Britain — игра для сильных духом. В теории она способна увлечь на многие недели и даже месяцы, но для этого нужно обладать как минимум пытливым умом, ангельским терпением и дорогим джойстиком. Всем же остальным мы советуем осваивать жанры по отдельности: если ищете хороший авиасимулятор про Вторую Мировую, то купите «Ил-2 Штурмовик», а если хотите попробовать увлекательный варгейм о том же историческом периоде — начните хотя бы с «Дня Победы».

ПЕРЕВОД: Мало того, что локализация вышла через полтора года после самой игры, так еще и качество ее и серьезно хромает. И если текст переведен довольно прилично, то озвучка (там, где она есть) оставлена нетронутой — как в самой игре, так и в прилагаемом на диске историческом документальном фильме. Кроме того, в русской версии мы обнаружили чудовищный баг: если вы вытащите диск из привода или просто перезагрузите компьютер, игра наотрез откажется работать, требуя переустановки.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Замена масла в АКПП

Замена масла и фильтра плюс сертификат Nissan Assistance. Выгодно

stotmn.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования