IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Just Cause 3
Название: Just Cause 3   PCPS4XONE
Серия: Just Cause
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 1 декабрь 2015
Сайты игры:
http://www.justcause.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Just Cause 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Just Cause 3 - Bavarium Sea Heist
 трейлер PS4XONEPC
10 августа 2016 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 16313
С выходом дополнения Bavarium Sea Heist игроки получат бронированный катер, обвешанный оружием, и смогут воспользоваться особой пушкой, с помощью кото...
Just Cause 3 - Sky Fortress Trailer
 трейлер PCPS4XONE
18 февраля 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 15987
С выходом дополнения Sky Fortress главный герой получит новый вингсьют с ракетным двигателем и бластером, а игроки — около трех часов игрового процесс...
Just Cause 3: Collector's Edition - Unboxing
 ИМ  анбоксинг PS4
19 января 2016 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 1488
Открываем коллекционное издание Just Cause 3.
Just Cause 3 - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
8 декабря 2015 | 6 мин. 50 сек. | Просмотров: 6220
Рико Родригес опять взрывает танцпол, танки и авторитарный режим и достигает в этом больших успехов.
Just Cause 3 - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! XONE
3 декабря 2015 | 2 часа 34 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима «Игромании» по Just Cause 3. Сюжетные миссии.
Еще материалы по
Just Cause 3
Всего: 7
Статьи о Just Cause 3
Раздаем награды экшенам, позволившим нам вволю поэкспериментировать.More
Подрываем основы диктатуры в роли Рико Родригеса, боремся с замаскированным терроризмом и не только.More
Рико Родригес опять взрывает танцпол, танки и авторитарный режим и достигает в этом больших успехов.More
Avalanche продолжают гнуть ту же линию: взорвать, разрушить, посеять хаос и красиво улететь в закат.More
Мы побывали в Avalanche Studios и увидели новые приключения Рико Родригеса и все, что им сопутствует: взрывы, головокружительные полеты и прочее.More
Всего: 50
Новости о Just Cause 3
Распродажа продлится до 2 января.More
Анонс прозвучит либо в четверг, либо на выходных.More
Все, кто купил «сезонный пропуск», получат Bavarium Sea Heist завтра, 11 августа.More
Всего: 19
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (19)  

Презентация Just Cause 3 была последней в моем расписании на gamescom — до конца выставки оставался час. Меня и еще нескольких усталых журналистов подвели к закрытой двери, за которой должен был проходить показ.

Как только мы вошли, настроение у всех мигом поднялось. Пол в крохотной комнатушке покрывал песок, у монитора красовался горшок с пальмой, а арт-директор игры Зак Шлаппи сидел в пляжном кресле и потягивал сок. Стены увешивали революционные агитплакаты, в углу пристроилась закамуфлированная РПГ-7. На экране Рико, главный герой игры, валялся в гамаке на пляже, со стаканом бурбона в руке. Зак открыл дверцу холодильника и достал тарелку с сэндвичами и леденцами: «Вечер добрый, как насчет перекусить?»

Приветствие как раз в духе Just Cause 3. Она по-хорошему наивная, слегка придурковатая и искренне дружелюбная, только вместо бутербродов предлагает бесконечный запас взрывчатки, почти полную разрушаемость и огромный залитый солнцем архипелаг, где можно вдоволь побезумствовать.

Загрузка плеера...

Без тормозов

Презентация началась с контролируемого полета в вингсьюте. Маршрут нелинейный — прийти к финишу можно по-разному... но все же отныне это достаточно обыденное занятие.

«Теперь, когда вы познакомились с вингсьютом, давайте займемся чем-нибудь поинтереснее», — предлагает продюсер игры Омар Шакир и отменяет задание. Набранные за полпути очки (их Рико тратит на прокачку гаджетов и оружия) при этом не сбрасываются — в этом отношении Avalanche тоже идут навстречу игрокам. Лейтмотив Just Cause 3 — делай что хочешь, веселись как хочешь и не чувствуй за это ответственности.

Приземляемся. Рико с ходу выстреливает в ближайшее здание крюком, подтягивается, взмывает в воздух и снова раскрывает вингсьют. Замечаем на поле деда-фермера, мирно работающего в поле. Подлетаем, сбиваем деда, угоняем его трактор и как ни в чем не бывало выезжаем на шоссе. Буквально тут же на Рико нападает группа военных — двое почти сразу погибают под колесами нашей сельскохозяйственной машины смерти, остальных пригвождаем тросами к столбу и расстреливаем с двух рук из автоматов. Напоследок взрываем трактор и улетаем в закат. Почему? А почему нет. Just cause!

Этот трактор, как и любое другое транспортное средство, можно отогнать в гараж, после чего машину разрешают доставить куда угодно с помощью особого меню. «Автомобили у нас — расходный материал, игрушки. Не нужно их жалеть. Ловите кайф, взрывайте все к чертям, мы это поощряем», — говорит Шакир.

Just Cause 3, в отличие от, к примеру, четвертой Far Cry, даже не штрафует за убийство «своих». Разработчики ухмыляются: «Ну убили и убили, шальная пуля, что поделать. Совесть немного погрызет, и успокоитесь!»

После этого нам позволили самим пройти пару испытаний и опробовать соответствующие механики в деле: полетать на вингсьюте и на время поуничтожать строения с помощью танка или базуки, стараясь не ломать комбинаций.

Играется Just Cause 3 так же, как и выглядит, — быстро и эффектно. Замечаний всего два, да и те по мелочи — управление новым крюком и вингсьютом определенно требует привыкания, а неразрушаемые железобетонные конструкции поначалу трудно отличить от прочих, что порой вызывает недоумение — казалось бы, стреляешь точно в опору башни, а она что-то все не падает.

* * *

И все вроде бы замечательно — создается стойкое ощущение, что Just Cause 3 на самом деле сможет выполнить все свои обещания. Настораживает вот что: релиз неумолимо приближается (1 декабря), но Avalanche все еще молчат о сюжетной кампании.

Да, на gamescom представили трейлер, рассказывающий о том, зачем Рико прилетел на Медичи: свергнуть местного диктатора, попутно отомстив за убийство своих родителей. Но по части геймплея нам показывают ту же программу — хвастаются разрушаемостью и обновленным арсеналом, похваляются фирменным безумием. Очень хочется верить, что на этот раз студия не наступит на те же грабли, что и в предыдущей игре.

Если «песочницу», какой бы хорошей она ни была, не разнообразить хорошо поставленными миссиями, где разрушаемости и новым гаджетам найдется настоящее применение, все это веселье довольно быстро наскучит. Тем более что в Just Cause 3 не будет мультиплеера — по крайней мере, в ближайшее время после выхода.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 70Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 15
11.08.2015 | 12:11 Илья Лосев [VK] [300917]
А что сюжетная кампания? Будто бы ради неё мы здесь сегодня собрались).
Согласны 5 из 13
11.08.2015 | 12:31 ttnschwn [206505]
Никакие хорошо поставленные миссии не могут ничто разнообразить, песочный геймдизайн устарел ещё в эпоху ГТА 3. Нужны динамические элементы в игровом мире, а на это не хватает либо смелости, либо мозгов.
Согласны 2 из 8
11.08.2015 | 13:31 igromanpro [383245]
Песочница без мультиплеера ,плохая песочница . Одиночные миссии нужны! Гта без сюжеток не стала бы такой популярной.
Согласны 3 из 3
11.08.2015 | 14:08 Ubermensch [360099]
На фотке Рико очень похож на Натана Дрейка из Анчартед.
Согласны 5 из 13
11.08.2015 | 14:45 Doc_Sam [401222]
igromanpro
Песочница без мультиплеера ,плохая песочница . Одиночные миссии нужны! Гта без сюжеток не стала бы такой популярной.

ГТА говно
Согласны 3 из 7
11.08.2015 | 15:05 igromanpro [383245]
Doc_Sam
igromanpro
Песочница без мультиплеера ,плохая песочница . Одиночные миссии нужны! Гта без сюжеток не стала бы такой популярной.

ГТА говно

Школьник? Я не не фанат гта, но игра как минимум выше среднего , а 5ке многие 10ки поставили.
Согласны 6 из 8
11.08.2015 | 15:22 blin88 [50949]
А мне нравится. Эта песочница из разряда развлеки себя сам. У кого не хватает фантазии обосрут игру скорее всего. Да я фанат Just Cause!
Согласны 0 из 0
11.08.2015 | 15:26 Cyberpepper555 [359115]
Антон Латий, вам нравятся ваши стихи?
Согласны 3 из 3
11.08.2015 | 18:23 Neigrok [222793]
Тут мне на днях приснились разработчики Just Cause, и сказали по секрету, что в Just Cause 3 сюжет будет такой: ГГ опять героически спасёт третий по счёту остров от злобного диктатора, причём трешовость и эпичность будут расти по мере прохождения игры. Как и в предыдущих двух частях, только лучше.
Согласны 3 из 3
11.08.2015 | 23:51 kre-sod [300736]
Neigrok
Тут мне на днях приснились разработчики Just Cause, и сказали по секрету, что в Just Cause 3 сюжет будет такой: ГГ опять героически спасёт третий по счёту остров от злобного диктатора, причём трешовость и эпичность будут расти по мере прохождения игры. Как и в предыдущих двух частях, только лучше.

xD
2 минуса из предыдущей игры: незаполненные огромные пространства (зато красивые) и отсутствие режиссуры в большинстве доп миссий (а вот полёты на ракете это было ТВОЮ МАТЬ ААААААА КАК КРУТО!!!!!!!!). Там были отличные заделки под интересные миссии, но все они рушились из-за свободного геймплея (зачем мне стрелять 100500 врагов на пути к цели миссии, если при помощи крюка и паращута я могу прилететь прямо к ней?)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования