IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Параграф 78
Название: Параграф 78   PC
Жанр: Боевик
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 9 март 2007
Рейтинги игры
2
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Параграф 78
Всего: 3
Статьи о Параграф 78
Немногие знают, но на этом месте должна была быть рецензия на компьютерную игру «Инстинкт», не к ночи будет помянута. По каким-то внутриполитическим причинам на середине разработки лицензия на фант...More
Тема разнообразных вирусов в последнее время очень популярна среди наших горе-экшенов-разработчиков: сначала недавний «Инстинкт», теперь же «Параграф 78». Выглядят они, как и полагается «заразным», ...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More

Тема разнообразных вирусов в последнее время очень популярна среди наших горе-экшенов-разработчиков: сначала недавний «Инстинкт», теперь же «Параграф 78». Выглядят они, как и полагается «заразным», очень плохо: страшные, хлипкие и не вызывающие ничего, кроме сочувствия.

Вирусня

Ну, кто первым ответит на вопрос «В каком году такая графика считалась суперсовременной?».

Для тех, кто не в теме: «Параграф 78» в детстве был романом Ивана Охлобыстина, потом же превратился в жутковатый кинобоевичок постсоветского розлива. Бездарная игра актеров, набитый пошлейшими штампами сюжет, скучные диалоги, многочисленные «цитаты» с «Хищника» — в общем, получилось вполне стандартное детище современного экшен-кинематографа. Игра же, по традиции, оказалась еще хуже.

Итак, начнем с сюжета: если в фильме он был просто банальным, то в «PC-версии» он стал еще и откровенно невменяемым. По ходу действия нам демонстрируются куски фильма, нарезанные по системе «перемешали и раскидали». Демонстрируются не между уровнями, а тогда, когда разработчикам вздумается. Что? Где? Зачем? Если вы не смотрели фильм, то ответить на эти вопросы будет ой как сложно. Поэтому держите подсказку: в недалеком будущем группу спецназовцев (самого крутого из которых кличут женским именем Люба) злобное правительство зашвыривает на какую-то базу с «особо важным заданием». А там, значит, притаился смертельный вирус, который, учуяв бравых вояк, вырывается из-под контроля. Чем это чревато? Ну, понятное дело, десятком уровней, набитых тупыми врагами, которых надо отстреливать с «калашниковым» наперевес.

Красное месиво по краям — верный знак скорой гибели. Если, конечно, не переждать несколько секунд в сторонке — жизнь в «Параграфе» восстанавливается сама по себе.

Геймплей «Параграфа» выполнен в лучших традициях подножного трэша — мы монотонно бегаем, прыгаем и нажимаем кнопку «огонь!». AI врагов страсть как хорош: можно, например, завалить из дробовика добрую дюжину спецназовцев — после этого тринадцатый поймет, что на них напали. Помимо солдат на уровнях попадаются зомби — с этими ребятами уже посложнее. Нет, не потому, что они умнее, — просто живучее. Встреча таких с бойцами из нашей команды (которых, понятное дело, ведет тот же чудо-AI) — комическое представление под названием «я очень стараюсь тебя убить».

Графика в «Параграфе 78» соответствует общему настрою. Вроде бы движок и не самый слабый, вроде как и технологии хорошие, но вот толку от них — никакого. Текстуры размытые, вода похожа на расплавленное железо, персонажи носят пластиковые рожицы, физика, несмотря на поддержку AGEIA PhysX, сделана на уровне Nitro Family. Зато уровни разнообразные: лесопилка, водопад, лаборатории. Выполнены, правда, по тяп-ляп методике, но это, в общем, в традициях всей игры.

О том, какой у «Параграфа» главный недостаток, вы, наверное, догадались уже сами — в него банально скучно играть. Пусть это был бы трэш, но трэш в квадрате и с непременными «разлюли-приколами» (как в «Бумере: Сорванные башни» от все тех же Gaijin Entertainment) — тогда игру можно было бы обозвать хотя бы забавной. А так, увы, не получается.

* * *

«Есть ли жизнь на Марсе?». «Будет ли Postal первым хорошим фильмом Уве Болла?». «Переквалифицируется ли Джек Томпсон в монашки?». Все эти вопросы «на засыпку» меркнут рядом с «Зачем играть в «Параграф 78?». И, правда, зачем? Незачем.

Рейтинг: 1/5

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования