IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Red Ocean
Название: Red Ocean   PC
Русское название: Кровавая Бездна
Разработчик: Collision Studios
Издатель: Digital Entertainment Pool
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 16 март 2007
Дата выхода в России: 21 июнь 2007
Сайты игры:
http://www.nd.ru/
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Red Ocean
Всего: 4
Статьи о Red Ocean
Red Ocean должен был стать шутером о разнообразном использовании агрегатных состояний воды, но вместо этого вышло низкобюджетное недоразумение, провальное по всем параметрам. Сюжет — банальный, гр...More
Во время игры давите тильду (~) и вводите коды:Godmode — бессмертие;Gimmeall — все оружие.Учтите, что действие кодов заканчивается вместе с уровнем, поэтому не забывайте в новой локации вводить их за...More
...идея Red Ocean напоминает BioShock настолько, что подобное сходство впору называть другим, неприличным словом. Вместо подводного города здесь старая советская база, ставшая плацдармом для террорист...More
Игры — субстанция в высшей степени необъяснимая. Казалось бы, мы знакомы с ними уже столько лет, что успели повидать, наверное, все — и хорошее, и плохое. Но нет — на прилавки вываливается очередно...More

Игры — субстанция в высшей степени необъяснимая. Казалось бы, мы знакомы с ними уже столько лет, что успели повидать, наверное, все — и хорошее, и плохое. Но нет — на прилавки вываливается очередной шедевр, который тут же повергает в шок. Причем шок этот вызван отнюдь не увлекательным сюжетом, революционным геймплеем и качественной графикой — как раз наоборот. Свежий пример — Red Ocean, экшен-поделка от неизвестной студии Collision Studios.

Донырялся!

Враги, не обладая искусственным интеллектом, пытаются брать количеством.

Однажды искатель подводных сокровищ и по совместительству опытный инструктор по дайвингу Джек Хард (это вы, да) отправился в очередное погружение. И совершенно случайно обнаружил на дне морском секретную российскую научно-исследовательскую базу. Базой нынче заправляют террористы, в заботливо расставленные ловушки которых и попадает наш герой. Это, собственно, и весь сюжет — в игре он почти никак не поддерживается и не развивается.

Итак, что же там у нас внутри базы? О-о, там творится ТАКОЕ! Представьте следующую сцену: завидев нас, враги, путаясь в собственных ногах и неестественно дергаясь, бегут к первой попавшейся кнопке «Тревога» и под вой сирены начинают стрелять куда-то в сторону игрока (но явно не по самому игроку). Избавившись без особого труда от супостатов, мы тоже нажимаем на кнопку «Тревога» — и за поворотом открывается дверь. Проходим сквозь нее — и вышеописанный ужас повторяется. Временами — видимо, для разнообразия — Red Ocean превращается в коридорный шутер, когда, зажав «Вперед» и разве что не зевая, приходится бежать до определенной точки...

Самый светлый во всех отношениях кадр, который удалось запечатлеть.

Сама игра, как можно догадаться, абсолютно линейна. Впрочем, беда даже не в этом — а в полном отсутствии воображения у разработчиков. Уровни однообразные — темные, серые, тесные и некрасивые. Объектов, кроме ящиков и бочек, нет. Неожиданные повороты сюжета? О чем вы, друзья, — в самом начале статьи ведь было написано, что во время игры сюжета даже и не наблюдается.

Зато в Red Ocean наблюдаются глюки... Пропадающие текстуры, «дырявые» стены, потыкавшись в которые несколько секунд Джек Хард проваливается в «неизвестность», появляющиеся из ниоткуда и невесть куда исчезающие противники — полный комплект!

Про графику говорить особо нечего: если в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (вы ведь его уже не раз прошли, правда?) сбросить все визуальные настройки на минимум, а в Red Ocean их выставить на максимум, то первый все равно будет смотреться лучше последнего. Counter-Strike? Да, пожалуй, ближе всего к нему (кстати, весь скудный арсенал списан подчистую с CS — Glock, Desert Eagle, дробовик, MP5, АК и Unreal — плазмомет, лазерная винтовка; причем модели похожи настолько, будто их даже не перерисовывали, а просто нагло экспортировали). Стоит отметить, что на фоне всего этого безобразия, наличие какой-никакой физики воспринимается буквально как чудо. Мультиплеера нет — и слава богу.

* * *

Red Ocean — игра из той же категории, что и отрецензированный пару дней назад «Параграф 78». У последнего есть только одно преимущество — красивое киноназвание. В остальном же — абсолютные аналоги: безвкусные, некрасивые, сделанные «на коленке» и не способные привлечь внимание даже на пятнадцать минут.

Рейтинг: 1/5

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования