IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Forza Motorsport 6
Название: Forza Motorsport 6   XONE
Серия: Forza Motorsport
Разработчик: Turn 10 Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Дата выхода: 15 сентябрь 2015
Сайты игры:
http://forzamotorsport.net/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Forza Motorsport 6
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Forza Motorsport 6 - Turn 10 Select Car Pack
 трейлер XONE
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 6296
Коллекция автомобилей команды Turn 10.
Forza Motorsport 6 - NASCAR Expansion
 трейлер XONE
17 мая 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 18576
Для Forza Motorsport 6 вышло дополнение NASCAR, добавляющее в игру популярные американские гонки.
Forza Motorsport 6: Apex BETA - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
13 мая 2016 | 1 час 46 мин. 27 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Forza Motorsport 6: Apex BETA.
Forza Motorsport 6 - Hot Wheels Car Pack
 трейлер XONE
4 мая 2016 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 7827
Две новые машинки в стиле игрушек Hot Wheels.
Forza Motorsport 6 - Chryslus Rocket 69 Trailer
 трейлер XONE
15 апреля 2016 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 7114
Гоночный автомобиль Chryslus Rocket ’69 из Fallout 4.
Еще материалы по
Forza Motorsport 6
Всего: 5
Статьи о Forza Motorsport 6
Показательный заезд претендентов и чествование лучших по итогам сезона.More
Десять лет эволюции, знаковые «Истории об автоспорте» и смена курса — наш обзор главной гонки Microsoft.More
Новая игра Хидэо Кодзимы, новые «Герои меча и магии», Безумный Макс, шестая «Форца»... Подставляйте руки под первые осенние релизы!More
Разработчики Forza Motorsport 6 хотят донести до игроков любовь к гонкам и машинам.More
Подборка самых многообещающих релизов близится к концу. Перед вами четвертая — самая длинная, но и последняя — часть нашего списка.More
Всего: 27
Новости о Forza Motorsport 6
В игре стали доступны новые модели машин и новые трассы.More
Небольшой подарок от авторов в преддверии выхода Forza Horizon 3.More

Если вы привыкли к аркадным гонкам, то, возможно, думаете, что автосимуляторы — это нудная история про настройку машин и методичное изучение апексов поворота на каждой трассе. Порог вхождения у таких игр высокий, а дорогостоящие конструкции из сидения, педалей и руля в воображении неофита почему-то походят на пыточный механизм.

Вроде бы и хочется приобщиться к монументальному, но любое неосторожное движение — и условный британский KTM X-Bow по ту сторону экрана уходит в занос и из роскошного гоночного автомобиля превращается в капсулу смерти.

Загрузка плеера...

Десять лет стремления к совершенству

Разработчики Forza Motorsport 6 хотят донести до игроков любовь к гонкам и машинам, но по понятным причинам не устраивают красочный фестиваль и праздник жизни из Horizon (она не про симуляцию), а обращаются к опыту Gran Turismo и объясняют игроку, почему стоит сходить с ума по автомобилям и отчего салон Ford GT 2015 — лучшее место на земле.

В игре, конечно, дотошно воссоздано все и вся — с особым акцентом на моделировании заездов по мокрым трассам. Попадание в лужу (каждая сработана индивидуально) на неровном асфальтовом покрытии резко меняет поведение автомобиля, а капли по-разному растекаются по лобовому стеклу в зависимости от скорости.

На ночных треках прохладнее, поэтому сцепление у машины с дорогой будет чуть хуже — но вдаваться в подробности тут по меньшей мере страшно. Хотя бы потому, что новая Forza различает 148 типов поверхностей, по которым может проехать ваш автомобиль, а на монструозном Нюрнбургринге насчитывается 550 с лишним реалистично воссозданных луж.

Намного важнее здесь даже не скрупулезная проработка каждой детали, а то, как Forza подает свою симуляторную часть. Вместо привычной карьеры в игре будет режим Stories of Motorsport, где нам станут рассказывать о том, кто стоит за автопромом, почему Генри Форд и Энцо Феррари серьезно конкурировали, и наверняка позволят поучаствовать в знаменитых гонках.

Вот это чувство причастности к чему-то большему, погружение в контекст, а не вездесущая вспомогательная линия, по которой учат водить, — самый действенный способ привлечь неофита к миру автосимуляторов.

После этого совсем не страшно отправляться в заезд под проливным дождем или, например, попытать силы в отдельных ивентах. Некоторые события в Forza будут доступны ограниченное время и чем-то напоминают сетевые команды из Driveclub: например, серия заездов доступна всего неделю, и за это время нужно коллективно добиться лучшего результата. Затем таблица рекордов обнулится, а геймдизайнеры пустят в ротацию новые испытания.

На выставке, само собой, глобальные вещи не показывали и дали прокатиться по трем трассам. Интереснее всего ощущается Брэндс-Хэтч: как раз на ней очень хорошо заметно, как меняется поведение машины под дождем. Возможно, даже слишком хорошо — стоит хотя бы одним колесом задеть лужу, и эффект гидропланирования не заставит себя ждать.

Совсем другие впечатления вызвал заезд в солнечном Рио на Ford GT — здесь можно расслабиться и не так сильно переживать за сцепление с дорогой.

Во многом ощущения от заездов получаются слишком субъективными: у одного возникают вопросы к управляемости машин, другой может заявить, что в дождь авто ведет себя не так. Но тут важно осознать вот что: в отличие от игр других жанров, гоночным симуляторам незачем конкурировать. Есть итальянские сорвиголовы из Kunos Simulazioni, британцы из Slightly Mad Studios и гениальный Кадзунори Ямаути. У всех разные проекты, но все они преследуют единую цель — передать страсть и драйв от вождения автомобиля.

* * *

У Turn 10 свое видение. Десять лет стремления к совершенству, четыреста пятьдесят автомобилей — от бондовского Aston Martin DB5 1964 года до высокотехнологичной Tesla Model S.

Но важнее тут, конечно не цифры, а то, что осенью у вас будет хороший шанс прикоснуться к истории автопрома. Можно не уметь водить машину, но любить Top Gear. Можно бояться автосимуляторов — но начать никогда не поздно. И есть вероятность, что вашим первым симулятором может стать Forza Motorsport 6.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 56Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 23
12.08.2015 | 13:07 ttnschwn [206505]
Фанатов автопрома рождает Gran Turismo, а форза всегда была мимо кассы со своей инопланетной физикой.
Согласны 3 из 8
12.08.2015 | 13:54 Wadim40k [205412]
для меня открытием была gran turismo 5, всегда играл в аркадные гонки а тут появилась ps3 и я начал играть в хитяры, где gt5 была одна из главных игр. Игра очень аккуратно подходит к новичкам и учит играть в симуляторы, насчет форзы сказать не чего не могу, поживем увидем.
Согласны 14 из 20
12.08.2015 | 15:14 LT. Rzhev [182310]
ttnschwn
Фанатов автопрома рождает

Покупка автомобиля.
Остальное - это как "фанаты секса с резиновой куклой".
Согласны 1 из 7
12.08.2015 | 16:22 freawertyhn [210401]
захожу часто на автосайт, я открыл его года три назад - Drive.ru. вот после того. как недельку-другую почитаешь статьи - становишься преданным автофанатом
Согласны 1 из 3
12.08.2015 | 17:10 Ygrek31 [267715]
Для меня GT4 до сих пор лучший симулятор )
Согласны 3 из 9
12.08.2015 | 18:52 Нико Джонсон [48401]
ttnschwn
инопланетной физикой.

Можно долго спорить о реалистичности физики Gran Turismo и Forza Motorsport, но то что управление автомобилем гораздо приятнее в Форзе - это факт)
Согласны 2 из 2
12.08.2015 | 19:52 Ian Kusovlev [FB] [300871]
ttnschwn
Фанатов автопрома рождает Gran Turismo, а форза всегда была мимо кассы со своей инопланетной физикой.

Ну вообще это субъективная штука. Мне нравятся оба тайтла и Horizon еще.
Вообще я заметил, что вы периодически отмечаетесь в комментариях и обычно пишете что-то негативное. Неужели игры больше не приносят радости?
Согласны 1 из 2
12.08.2015 | 22:52 CTPAX [17995]
То есть, лужи будут появляться не случайным образом, а как элемент дизайна трассы? Придется заучивать местоположение луж на треке? Меня одного этот бред настораживает?
Согласны 3 из 3
13.08.2015 | 02:09 Ian Kusovlev [FB] [300871]
CTPAX
То есть, лужи будут появляться не случайным образом, а как элемент дизайна трассы? Придется заучивать местоположение луж на треке? Меня одного этот бред настораживает?

Трассы переносятся в игру лазерным сканированием - это достаточно точный инструмент, позволяет смоделировать трек таким, какой он есть в реальности. Поверхность выходит не идеально ровной и ощущается настоящей.
Лужи - это не элемент дизайна трассы, а то, как вода распределяется по поверхности. Если есть углубление, то логично, что там будет собираться жидкость. Если у тебя перед домом есть неровная дорога, то лужи там в первую очередь будут появляться в углублениях асфальта. Отсканировали асфальт на трассе, он неровный, лужи, само собой, появляются не на ровном месте.
Согласны 0 из 1
13.08.2015 | 09:31 ttnschwn [206505]
Ian Kusovlev [FB]
ttnschwn
Фанатов автопрома рождает Gran Turismo, а форза всегда была мимо кассы со своей инопланетной физикой.

Ну вообще это субъективная штука. Мне нравятся оба тайтла и Horizon еще.
Вообще я заметил, что вы периодически отмечаетесь в комментариях и обычно пишете что-то негативное. Неужели игры больше не приносят радости?

Современный геймдизайн безнадёжен, а вечно переигрывать в шедевры вроде Ufo Defense не получается. Так что да, не особо приносят.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования