IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19

Жанр: спецэффекты с соплями

Режиссер: Сэм Рэйми

Сценаристы: Сэм Рэйми, Айван Рэйми, Элвин Сарджент, Стэн Ли и Стив Дитко

В главных ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Брюс Кэмпбелл

Бюджет: $258 млн

Кассовые сборы: $382 млн (по состоянию на начало мая)

Сайт: http://spiderman3.sonypictures.com

В 2000-х гг. Голливуд как-то неожиданно прорвало на экранизации комиксов. В принципе, их много снимали и раньше («Бэтмен», «Супермен», «Блейд», «Ворон»), но здесь за несколько лет вышло сразу несколько крупных картин. В 2000-м — «Люди Икс», в 2002-м — «Человек-паук», в 2003-м — «Халк», в 2004-м — «Хеллбой». Самый заметный след из них оставил «Человек-паук» — фильм собрал такую кассу ($800+ млн), что сразу занял в линейке Sony Pictures центральное место. Последовавший в 2004 году «Человек-паук 2» принес еще $780+ млн.

Положа руку на сердце, это были не то чтобы очень уж выдающиеся фильмы, но даже те, кому они не нравились, понимали, почему они нравятся другим. Старомодные и по-хорошему наивные, эти картины вызывали какое-то доброе чувство, хотя и оставались при этом чистокровными блокбастерами — во многом бессмысленными, но предельно зрелищными. «Человек-паук 3: Враг в отражении» в общем-то гнет ту же линию, но теплых чувств к нему уже как-то не возникает. Кино начинается с того, что Питер Паркер (мирское имя Человека-паука) лежит в обнимку с Мэри Джейн на паутинке, удовлетворенно смотрит на звезды и понимает — делать ему решительно нечего. Родной город вне опасности, Мэри Джейн мурлычет под боком, сам он живет в сто лет не ремонтировавшейся комнате и работает внештатным фотографом в заштатной газете Daily Bugle (по-нашему, то есть, «Гудок»). Предел мечтаний!..

Но в это время на Землю под видом падающей звезды прибывает некая черная слизь (в мире комиксов известная под именем Веном) и хлюпается неподалеку от Паркера и его подружки. Зацепившись за мотоцикл Питера, Веном приезжает к нему домой и, улучив момент, обклеивает его собой с головы до ног. Новоприобретенный костюм черного цвета делает Человека-паука сильнее, но вместе с тем будит в нем все самое нехорошее. Хотя это еще как посмотреть: ступивший на темную сторону Паркер вызывает куда больше симпатии, чем его приторно добрая версия. Он начинает хорошо одеваться и танцевать, обзаводится эмо-челкой и на счет «раз» ставит любого выскочку на свое место (вообще, весь этот эпизод — самый интересный во всем фильме) — ничего общего с тем тюхтей-матюхтей, на которого мы любуемся все оставшееся время.

Но это завязка лишь одной сюжетной линии, а всего их тут ого-го сколько. Гарри Осборн мстит за своего папашу, погибшего еще в первом фильме, убийца дяди Питера Паркера становится Песчаным человеком и начинает терроризировать весь город, сам Паркер никак не может наладить отношений с Мэри Джейн. Какая-то четкая структура (вступление, кульминация, развязка) у фильма отсутствует — одна сюжетная линия может закончиться, потом начаться опять, а где здесь пиковый момент, непонятно вовсе. Даже финал обозначен неочевидно: во время сеанса в кинотеатре я наблюдал, как люди несколько раз порывались уйти, но всякий раз оказывалось, что еще не конец.

Но рыхлая структура — это еще полбеды. При всей своей наивности и старомодности фильм пытается донести еще и какие-то, страшно сказать, Высокие Мысли. Сцены, где Мэри Джейн устраивает трагедию на пустом месте, а Тоби Магуайр старательно лупоглазит своими честными-пречестными глазами и изображает Немыслимые Страдания, вызывают смех, а не сочувствие. Для фильма, который подает такие вещи на полном серьезе, это, пожалуй, худшая характеристика.

Излишняя серьезность — вообще очень серьезная проблема «Человека-паука 3». Фильм про мужика в обтягивающем красно-синем костюме, прыгающего по небоскребам, — это смешно само по себе, так что доля самоиронии здесь бы не помешала. Но нет, не дождетесь, все будет серьезно, как в морге. Удачные шутки, конечно, есть, но их немного.

Ну и что касается спецэффектов: несмотря на заоблачный бюджет, фильм выглядит отнюдь не на $200+ млн. Снято дорого, масштабно, но ничего запоминающегося. Примерно как с «Фантастической четверкой» — просидел два с лишним часа, но ни одного эффектного кадра в голове так и не отпечаталось. Авторы «300 спартанцев» за $65 млн сняли что-то невероятное, а здесь потратили вроде в четыре раза больше — и все без толку.

Самое грустное во всем этом то, что, несмотря на все недостатки, фильм все равно соберет невменяемую кассу (а он уже поставил рекорд по сборам за один день ($59,3 млн), обойдя даже «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца») и завлечет в кинотеатры сотни миллионов людей. Все это посмотрят, выйдут из кинотеатра со сложными лицами, но, тем не менее, пойдут на еще один ненужный сиквел. Такова сила массовой психологии: всем интересно, с чего вдруг такой ажиотаж. А ажиотаж этот всего лишь с того, что в рекламу фильма вбухали безумные деньги.

Оценка: 2,5 из 5

Резюме: Бессмысленный и бестолковый блокбастер, не оправдывающий свое существование даже спецэффектами. Светлые места есть, но их катастрофически мало.

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования