IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Corum Online
Название: Corum Online   PC
Разработчик: NetTimeSoft
Издатель: Gala-Net
Дата выхода: январь 2007
Сайты игры:
http://corum.gpotato.com
Еще материалы по
Corum Online
Всего: 1
Статьи о Corum Online
...даже если игровой клиент свободно доступен в Сети и отсутствует абонентская плата, существует множество способов выбить из игроков деньги. Достаточно ограничить качество выпадающих в игре предметов...More

Делать бесплатную MMORPG — не такое уж неблагодарное занятие. Как показывает практика, даже если игровой клиент свободно доступен в Сети и отсутствует абонентская плата, существует множество способов выбить из игроков деньги. Достаточно ограничить качество выпадающих в игре предметов и предложить за пару десятков долларов более выгодные решения. Именно по такому принципу и работает Corum Online — новая MMORPG от корейской фирмы NetTimeSoft.

Раз корейская — значит, европейской внешности от персонажей ждать не стоит. Каждый герой здесь носит фиолетовые волосы, имеет громадные глаза и всем своим видом напоминает анимешного ниндзю Naruto. Цвет и форму волос можно выбрать при старте — это единственное, что разрешено изменять, не считая имени и класса. Камера в игре расположена таким образом, что удобнее всего наблюдать за персонажем сверху, и отличать его от соседей проще всего по яркому парику, а не форме бровей или носа.

Классы — отдельная история. Corum Online — редкий вид MMORPG, где выбор деятельности героя четко закреплен за его полом. Воины, священники и саммонеры в этом мире — исключительно мужчины. Стрелять же из лука и пускать огненные шары научились лишь женщины. В связи с этим в подземельях Corum нередко встречаются Джоны и Майклы в мини-юбках, а некоторые мускулистые бойцы носят имена типа Olenka или Jessica.

Все персонажи в Corum — близнецы-братья и сестры. Различить их можно только по прическе.

Всего классов в игре шесть, по три на каждый пол. Файтер целиком и полностью зависит от внутренней ауры, которая накапливается в бою и тратится на многократное усиление ударов ближнего боя. Прист поклоняется богу Gaia и является лучшим саппорт-классом в игре. Лечит союзников, улучшает параметры, снимает нехорошие эффекты. Саммонер может усмирять некоторое количество зверушек, которые сражаются на его стороне. Рейнджер — настоящий ниндзя. Активно использует энергию Chakra для нанесения молниеносных ударов и уклонения от атак, умеет пользоваться ядами и прочими нечестными приемами. Волшебник пускает напалмы по группам врагов и сжигает все на своем пути. Arcus, единственный стрелок в игре, может по-разному влиять на монстров и даже заставлять их сражаться на своей стороне.

Способности классов никто не запрещает комбинировать, так что, выбрав путь воина, вы можете позаимствовать пару способностей из других веток и стать в итоге боевым лечащим магом, умеющим стрелять из лука и призывать зверей. Если, конечно, очков мастерства хватит.

Игра начинается в центре маленькой деревеньки, где обитают пара-тройка продавцов, одаривающих редкими квестами, и горстка других путешественников. Никаких долгих прелюдий по поводу того, кто вы такой и как здесь очутились, нет. Денег тоже ни копейки. Их нужно или купить на сайте у разработчиков, или вытрясти из монстров, обитающих поблизости. Как правило, в населенном пункте всегда найдется кто-то с кричащей надписью «HELP!» над головой и просьбой прикончить десяток местных гоблинов. После встречи с ним в деревне становится делать нечего и пора выходить в большой мир.

Мир этот представляет собой пространство, поделенное на 20 с лишним пронумерованных участков. Каждый из них содержит несколько подземелий — чем дальше, тем сложнее. Хотя вначале попасть в другие земли, кроме стартовой, вам не грозит — для этого нужен транспорт, а на него нужны деньги. А деньги где? Правильно, у монстров, которых нужно убивать, чтобы добыть с них деньги и опыт, чтобы попасть на другие участки, убивать там новых монстров и заработать еще больше денег и еще больше опыта. Такой вот нехитрый смысл жизни всех обитателей мира Corum.

Герой может передвигаться по участку карты без проблем, не боясь нападения. Для того чтобы столкнуться с тварями или другими игроками, нужно подойти к любому подземелью и на вопрос «вам точно сюда?» дать положительный ответ. А дальше начинается своеобразный аналог Diablo на Battle.Net с толпами блуждающих нелюдей и километрами лабиринтов, в конце которых поджидают боссы.

Враги умирают c одного-двух ударов, а если поцарапают — не беда, достаточно нажать кнопочку «Отдых», и не успеете оглянуться — вы снова полны сил. В новых подземельях ждут другие монстры, немного изменится интерьер — вот, в общем-то, и все различия. Особняком стоят так называемые осадные пещеры, которые игроки могут захватывать и затем брать с входящих мзду. Именно там падают самые редкие вещи и можно поучаствовать в PvP-баталиях. Но самые лакомые куски уже застолбили крутые гильдии и уступать их новичкам не собираются.

Игру могла бы если и не спасти, то хотя бы немного подтянуть графика. Но движок по нынешним меркам просто ужасный: чем-то напоминает движок «Сферы», а ей скоро стукнет четыре года. Впрочем, на фоне многих других бесплатных MMORPG Corum выглядит неплохо. Вот только не на них нужно равняться...


Геймплей: 5.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 6.0

ДОЖДАЛИСЬ: Очередная малобюджетная MMORPG-подделка, единственный плюс которой — полная бесплатность. Может заинтересовать лишь самых отъявленных халявщиков.

Рейтинг «ИГРОМАНИИ»: 4.5

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования