IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
NecroVisioN
Название: NecroVisioN   PCX360
Жанр: Боевик
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: The Farm 51
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 27 февраль 2009
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
NecroVisioN
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
NecroVisioN - Intro
 интро  РУС PCX360
7 февраля 2009 | | Просмотров: 234
Интро.Вступительное видео с кровавой разборкой на свалке, а также отстрелом монстров, демонов, зомби и прочей нечисти на разных локациях.
NecroVisioN - Mocap Trailer
 трейлер  РУС PCX360
24 января 2009 | | Просмотров: 179
Как это было.Разработчики из компании The Farm 51 прибыли в Чехию в студию Motion capture для создания реалистичной анимации персонажей. Процесс захва...
NecroVisioN - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360
22 июня 2009 | | Просмотров: 1710
От NecroVisioN мы ждали игру в духе Painkiller и Serious Sam, но в итоге получили совершенно иной проект. Подробности – в нашем видеообзоре.
Еще материалы по
NecroVisioN
Всего: 8
Статьи о NecroVisioN
Почему разработчики и издатели упорно обходят Великую войну своим вниманием? Разбираемся!More
Что будет, если вместе соберутся четыре поляка? Дружеская попойка!А если известно, что один из них в свое время работал над Medal of Honor: Allied Assault и Men of Valor: Vietnam, двое — над P...More
тут наступает самое страшное: когда выбрано оружие для левой руки, в игре меняется управление. Да-да, в разгар боя левая клавиша мыши вдруг перестает отвечать за выстрел из пистолета и начинает отвеча...More
Жмите тильду (~)во время игры и печатайте: NVNALLLEVELS — открывает все уровни;NVNGOD — бессмертие;NVNAMMO — максимум патронов;NVNGRINDER — мясорубка;NVNFUNNY — мультяш...More
NecroVisioN должен был стать шутером в духе Painkiller: мрачная атмосфера с потусторонними мотивами, огромное количество монстров, стрельба и драки. Но увы – несмотря на, казалось бы, простую ко...More
Всего: 6
Новости о NecroVisioN
Компания "1С" анонсировала приквел к шутеру NecroVisioN, вышедшему в феврале этого года. Новый проект называется NecroVisioN: Lost Company, относится к тому же жанру и позволяет игрокам взгл...More
В печать отправились: Русская версия боевика NecroVisioN от студии The Farm 51. "1С" издаст игру 20 февраля.More

Специфическая прелесть игровой индустрии заключается в том, что успех того или иного проекта сегодня делится не только между сотрудниками отдельной студии, но и целыми континентами. Аутсорсинг (то есть заказ определенных услуг сторонней компании) — один из главных производственных трендов последней пятилетки — привел к неожиданным результатам: игры делаются не одной и часто даже не двумя компаниями.

Электронные развлечения сегодня создаются следующим образом: пока в головном офисе сочиняют геймдизайн, какая-нибудь малоизвестная восточно-европейская организация сооружает трехмерные модели и уровни, а одинокий аргентинский художник рисует арт. Так, например, известно, что всю трехмерную графику к Europa Universalis 3 делала неизвестная российская студия, а персонажей EverQuest рисовали в Киеве.

Ктулху наносит ответный удар

Интересно узнать, какая страна во время Первой мировой держала на вооружении лавкрафтовских летающих скатов?

Периодически компании, которые полжизни ходят за кулисами лучших проектов, собираются с силами и решают, наконец, заявить о себе как о полноценной игропроизводственной единице. Так произошло с формальными дебютантами из Farm 51. Польская студия организована выходцами из двух важных компаний. С одной стороны, 2015, Inc. (Medal of Honor: Allied Assault, Men of Valor), а с другой — People Can Fly (Painkiller). Создав The Farm 51, эти не последние в индустрии люди промышляли как раз аутсорсингом: рисовали модели и текстуры для Men of Valor и отвечали за левел-дизайн в Painkiller: Battle Out of Hell. А теперь вот доросли до собственного шутера — NecroVisioN.

Farm 51 явно заняты творческим переосмыслением собственного опыта. NecroVisioN собрана на стыке инфернальной жути Painkiller и голливудского подхода к изображению войны (Medal of Honor). На дворе 1916 год, за окном вот уже два года гремит Первая мировая война. Молодой американец вступает в армию примкнувших к Антанте США и, полный романтических представлений, отправляется на фронт, откуда быстро попадает страшно сказать куда. Пока наверху немцы тестируют газовое оружие и портят озоновый слой первые танки, под землей, оказывается, происходит кое-что похуже. Там вампиры, демоны и прочие потусторонние жители готовят массовую атаку на человечество.

NecroVisioN удачно соединяет псевдоисторические шутеры и лавкрафтовскую фантасмагорию. Тут облаченные в противогазы немецкие солдаты выпускают из-под плаща склизкие щупальца, а по изрытому окопами полю боя носятся летающие скаты.

Кроме выдающейся эстетики, Farm 51 демонстрируют некоторые геймдизайнерские амбиции. К аутентичному оружию времен Первой мировой тут добавится магия и всевозможные вампирские штучки. Сообщается, что ближе к середине игры главный герой сам превратится в демона и обретет выдающиеся потусторонние способности.

NecroVisioN использует сильно переработанный движок Painkiller, так что к ожидаемому экшену добавляются также головоломки, основанные на физических законах. Проект грозится выйти на PC и Xbox 360 во второй половине 2008 года.

Текущие скриншоты автоматически помещают NecroVisioN во вторую шутерную лигу, но у авторов в запасе еще год.

* * *

Сейчас к NecroVisioN имеется ряд безответных пока вопросов. Во-первых, не очень ясно, какого рода Farm 51 планируют экшен: старорежимную пальбу в духе Painkiller или все-таки размеренный сюжетный шутер вроде Half-Life. Известно, впрочем, что запланированы гигантские боссы в конце каждого уровня, то есть речь, похоже, идет скорее о чем-то вроде Painkiller (или, если угодно, DOOM).

Во-вторых, непонятно, что у игры происходит с графикой: присланные нам скриншоты выглядят в лучшем случае удовлетворительно, а как это будет смотреться в 2008 году — страшно даже подумать. С другой стороны, Painkiller в свое время оказался одним из самых технически совершенных экшенов, поэтому есть надежда, что поляки возьмутся за ум.

Несмотря на некоторый скепсис, NecroVisioN все-таки выглядит многообещающе. Его делают не последние в индустрии люди, он обладает интересной визуальной эстетикой и к тому же сулит превращение главного героя в демона, за что мы в отдельных случаях сразу накидываем полбалла. О том, как Farm 51 планируют разбираться со спорными вопросами, читайте буквально в следующем номере «Игромании».


Будем ждать? Занятный шутер от авторов Painkiller и Medal of Honor: Allied Assault. Демоны и вампиры на фронтах Первой мировой. Будет как минимум интересно.

Процент готовности: 30%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 50Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования