IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Universe at War: Earth Assault
Название: Universe at War: Earth Assault   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Petroglyph Games
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 декабрь 2007
Дата выхода в России: февраль 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Universe at War: Earth Assault
Всего: 6
Статьи о Universe at War: Earth Assault
по играм можно проследить «постапокалиптические страхи» человечества, и во многом — страхи разработчиков-американцев. Заметили, что Штаты фигурируют чуть ли не в 99% игр? Это вп...More
Сколько раз полем битвы была Земля ближайшего будущего — и не сосчитать. Вот и сейчас нам предлагается снова попробовать получить контроль над ней. Но люди в расчет не берутся, война идет между...More
вдали от сюжета и скриптов, уже никто не ограничивает полет фантазии и свободу творчества, можно порезвиться от души, изобретая хитроумные маневры (к примеру, подвести робота-фабрику Hierarchy к враже...More
И все же Universe at War: Earth Assault— стратегия с большой буквы. Уникальные, таящие в себе массу нюансов фракции дополняются действительно интересным сюжетом с классными роликами и бодрыми ми...More
...разговоры о скоропостижной смерти E3 на самом деле сильно преувеличены — мы провели там три дня, и результатом явился самый масштабный отчет за всю историю «Игромании» — три...More
Всего: 3
Новости о Universe at War: Earth Assault
На днях представители SEGA сообщили об отправке на "золото" стратегии Universe at War: Earth Assault от студии Petroglyph Games, а сегодня издатели уточнили дату появления игры на прилавках....More
Компания SEGA и студия Petroglyph объявили об отправке в печать стратегии Universe at War: Earth Assault. Игра расскажет о масштабном конфликте трех инопланетных рас, полем битвы которых стала Земля.О...More

За последний год у нас в индустрии случился настоящий бум больших и очень дорогих стратегий. Счет открыли Relic со своей Company of Heroes, выстроенной по принципу крупнобюджетной голливудской побасенки. Большой умница Крис Тейлор соорудил Supreme Commander и наглядно показал, что такое по-настоящему масштабные битвы. Ну а вот буквально в марте Electronic Arts познакомили всех желающих с Command & Conquer 3.

Очевидно, что на таком благостном фоне людям из Petroglyph Games с их новой стратегией Universe at War: Earth Assault придется непросто. На сегодняшний день в портфолио студии числится только хорошая, но несколько перегруженная Star Wars: Empire at War и скромное дополнение к ней Star Wars: Empire at War Forces of Corruption. Но знающие люди понимают, что Petroglyph — не просто авторы крепкой брендированной игры. В ней трудятся люди, приложившие руку к лучшим частям Command & Conquer и Red Alert. А уж они-то, возможно, лучше других знают, как соорудить интересную стратегию.

Убить всех людей

Кадр, конечно, постановочный, но во вкусе Petroglyph не откажешь.

Действие Universe at War: Earth Assault стартует в недалеком 2012 году. На изнуренную внутренними конфликтами Землю как гром среди ясного неба свалились орды межгалактических захватчиков. Инопланетная раса зовется Иерархией, и цель у космических басурман знакомая — destroy all humans. Дело тут не в личной неприязни. Просто для Иерархии мы один из видов топлива, необходимого им для дальнейшего существования. Кроме того, Земля — далеко не первая планета, атакованная враждебной расой. Злобные пришельцы уже успели подпалить десятки других миров, пустив их жителей на растопку и превратив некогда процветающие города в груду развалин.

Беда еще и в том, что Иерархии вроде как невозможно противостоять. Чужая раса — это своего рода каста безжалостных бойцов, живущая по закону «кто сильнее, того и тапки». Так что цель каждого, гхм, гражданина Иерархии — бесконечная война и уничтожение всего живого. Результатом такой жизненной философии явилась безжалостная машина истребления, остановить которую в принципе невозможно. Перцу добавляет и тот факт, что на момент атаки пришельцев человечество, как водится, пребывает в распрях, страны ведут кровопролитные войны, и ни о каком едином фронте речь не идет.

Увы, на данный момент о дальнейшем развитии сюжета неизвестно ровным счетом ничего. Кровожадные инопланетяне, испепеляющие землю, — это интересно, но что будет происходить дальше, непонятно. Разработчики, как всегда, интригующим шепотом обещают три расы (не факт, кстати, что дадут порулить собственно людьми) и обещают полноценную кампанию с увлекательной историей. Petroglyph Games уже сейчас строят грандиозные планы заявляя, что Earth Assault станет только первой частью в большом сериале под названием Universe at War. И если в первой серии мы противостоим инопланетной агрессии исключительно на Земле, то в следующих частях, вполне вероятно, устроим светопреставление где-нибудь на Марсе.

Война миров номер два

Сцены разрушения городов поставлены по всем законом голливудских фильмов-катастроф.

Если о двух других расах пока ничего неизвестно, то про кровожадную Иерархию создатели рассказывают подробно и с удовольствием. В первую очередь разработчики призывают обратить внимание на исполинские размеры пришельцев. Любимое оружие захватчиков — огромные четырехлапые роботы, которые легко уничтожают хлипкое земное оружие. Каждый юнит инопланетян размером с двадцатиэтажный дом. Он без труда перескакивает горы вроде Эвереста, одним махом пересекает внушительные реки и играючи, практически одним мизинцем, вытаптывает сибирскую тайгу. Помимо выдающихся мобильных качеств, монстры инопланетян хорошо вооружены, защищены могучей броней и прямо в процессе боя умеют менять свои характеристики.

Последней возможности разработчики уделяют особое внимание. В современных RTS бой выглядит приблизительно следующим образом. Сначала мы посылаем в бой хлипкую пехоту, которая храбро гибнет, угодив под пулеметный огонь каких-нибудь БМП. Подкопив денег и сделав необходимые апгрейды, мы насылаем на врага танки, успешно громящие БМП, но взлетающие на воздух при встрече с вражескими самолетами. Тогда мы спешно строим мобильные ПВО, чтобы они защищали наземные войска от атак с воздуха... ну и так далее. Почти всегда действо развивается по классической схеме «камень-ножницы-бумага», которую так любит Крис Тейлор.

Согласно законом жанра, одна из самых жарких битв развернется в районе Белого дома в Вашингтоне.

Так вот, в Universe at War: Earth Assault дело обстоит несколько по-другому. У каждого инопланетного юнита есть несколько слотов, куда можно прикрутить все, что вам заблагорассудится. Хотите создать ударную группировку, одним залпом уничтожающую оборону противника? Просто забейте все доступные слоты лазерными пушками — и вперед. Если подопечные наткнулись на крепкую оборону и начали резко терять здоровье, самое время заменить лазерные орудия защитными полями — они неплохо прикрывают от вражеского огня. Такая система, по словам авторов, ощутимо изменит суть сражений. Ведь теперь мы сможем буквально на ходу приспосабливать армию под конкретную ситуацию, не отвлекаясь на нудное строительство отдельных специализированных юнитов.

Все улучшения, разумеется, придется сначала изучать на базе, и если не скупиться на изобретения, армию Иерархии можно будет оснастить умопомрачительным оружием. Например, разрушительными химическими и плазменными бомбами или установками, с чьей помощью можно контролировать разум людей и заставлять их грызть друг другу глотки.

Размер имеет значение

В отличие от Supreme Commander, где модели солдат, прямо скажем, размером не вышли, в Universe at War: Earth Assault армия Иерархии повергает в трепет. Тут под ногами огромных боевых машин ездят малюсенькие танки, кругом летают комары-вертолеты, где-то внизу в ужасе разбегается жалкая пехота людей. На экране, в общем, c завидной регулярностью разыгрывается натуральный армагеддон. Создатели уверяют, что мы буквально кожей будем ощущать мощь инопланетного оружия и в полной мере осознаем безнадежность попыток остановить наступление кровожадных монстров.

Чтобы уничтожить такого вот «ходуна», понадобятся десятки танков и самолетов.

Такой масштаб накладывает определенные обязательства на размер карт. На них умещаются целые области — с мегаполисами, пригородами и деревнями. Поля, леса и реки — все декорации позволяется сжигать, взрывать, сносить и топить. Пара огромных инопланетных юнитов способна быстро разрушить город вроде Нью-Йорка, развалить несколько поселков и превратить внушительную гору в песочницу.

Увлеченно разрушая небоскребы и сжигая деревни, мы станем свидетелями душераздирающих сцен: из окон падающей высотки с воплями выпрыгивают отчаявшиеся граждане, где-то слышны крики заживо поджаривающихся мирных жителей, а улицы захваченных городов будут усеяны телами людей.

Крушить окружающую обстановку придется не только ради удовлетворения своего внутреннего тирана, но и для пользы дела. Штука в том, что для инопланетян в роли ресурсов, необходимых для технологических исследований и производства, выступает абсолютно все, что находится на земле. Иерархия с равным успехом перемалывает людей, деревья, животных и дома. Практически любой материал пришельцы перерабатывают в энергию, так что подчас вам придется защищать ненужную автомобильную парковку лишь затем, чтобы ее не сожрали захватчики.

Вместе с тем к Petroglyph есть несколько вопросов. Как и где мы будем изучать апгрейды и производить армию? Придется ли строить базы? Какие ресурсы добывают другие расы? Будут ли морские и воздушные сражения? Достоверно известно лишь, что действие игры развернется в стратегическом и тактическом режимах. Вероятно, на глобальной карте мы будем заниматься наукой, строить войска и планировать атаки, а в тактическом режиме — воевать.

А это треножник-рабочий — низшая ступень в цепочки Иерархии. Именно поэтому он такой «маленький» и слабый.

Морских сражений, скорее всего, в игре не будет. Чужие не строят корабли и не воюют на воде — эти твари море пешком без труда переходят.

Новое лицо врага

В конфликте принимают участие три стороны, однако сейчас с уверенностью можно говорить только о расе инопланетных захватчиков.

Откуда появилась Иерархия, достоверно неизвестно. За несколько лет до нападения пришельцев ученые заметили какое-то подозрительное мельтешение в космосе, но, увы, особого значения ему не придали. А зря — в галактике в этот самый момент шла кровопролитная война с Иерархией, которая с завидным упорством уничтожала одну планету за другой. Кого-то превращали в рабов, а кого перемалывали в чистую энергию, чтобы поддержать свое существование.

У Иерархии интересная философия, напоминающая спартанский взгляд на жизнь. В обществе жутких пришельцев культивируются битвы, почитаются воины, а во главу угла ставится дух соперничества. То есть если вы вдруг захотели командовать полком, то карьерное продвижение придется совершить при помощи грубой силы, попросту убив своего командира. При этом, однако, в Иерархии царит железная дисциплина, а солдаты беспрекословно готовы пойти на смерть по приказу главнокомандующего. Благодаря такому подходу Иерархия превратилась в настоящую машину смерти, у которой имеется простая и понятная цель — уничтожить все остальные расы. И отнюдь не из ненависти. Просто им, во-первых, нужно все больше энергии, а во-вторых, их бойцовский дух и жажда битв не дают им спокойно сидеть на месте.

Кроме того, Иерархия обладает самым продвинутым оружием. Их любимое средство войны — гигантские «ходуны», оснащенные крепкой броней, мощным оружием и возможностью на лету менять свои характеристики. Так что излюбленный тактический прием инопланетян: подвести на орбиту атакованной планеты флот и сбросить сотни гигантский махин в самых неожиданных местах. Чтобы вы лучше представляли себе, с кем придется иметь дело, предлагаем ознакомиться с оперативной фронтовой сводкой.

Habitat Walker

Habitat Walker

Скорость: средняя

Броня: тяжелая

Дальность обзора: средняя

Сообщение с фронта: «Сначала мы вообще не поняли, что <неразборчиво> творится! Стояла тихая ночь, и вдруг с неба начали падать огненные шары. Ну, что-то вроде метеоритов. Они сносили дома, убивали людей и вообще разрушали все, к чему прикасались... Вокруг творился ад. Буквально через несколько минут чертовы шары начали дрожать и превращаться в гигантских роботов, сжигающих все вокруг... Это что, мать вашу, конец света?!»

Морской пехотинец армии США, начало вторжения.

Grunt

Скорость: средняя

Броня: средняя

Дальность обзора: средняя

Сообщение с фронта: «Земля тряслась все сильнее, словно началось землетрясение. Мои войска были чертовски напуганы, да и все мы понятия не имели, чего ожидать... Когда мы увидели гигантского «ходуна», то были уверены, что хуже этого исчадия ада быть не может... Но тут внезапно из-за холмов появились миллионы огней. Это была их пехота...»

Капрал армии США, первая линия обороны.

Assembly Walker

Скорость: низкая

Броня: тяжелая

Дальность обзора: средняя

Сообщение с фронта: «Вскоре после того, как алиены прорвали первую линию обороны, они остановились, а эти гигантские твари начали телепортировать все новые и новые силы инопланетян. Буквально через несколько секунд кругом были сотни летающих тарелок, какие-то гигантские роботы и, как я понял, ремонтные машины — они чинили свои подбитые войска».

Агент секретной службы, через 30 минут после уничтожения первой линии обороны.

Grunt

Assembly Walker

* * *

Несмотря на то, что окончательные выводы пока делать рано, мы все-таки склонны считать Universe at War одной из главных стратегий этого года. Во-первых, у Petroglyph наконец есть шанс продемонстрировать все свои геймдизайнерские возможности. Во-вторых, Earth Assault — это, по сути, первый самостоятельный проект студии, так как здесь они не связаны лицензионными обязательствами. Штатный композитор Petroglyph Фрэнк Клепаки (автор музыки к ранним частям Command & Conquer и Red Alert) охотно рассказывает, что теперь он наконец-то не скован необходимостью работать с чужим материалом и продемонстрирует нам всю свою композиторскую мощь. В-третьих, Universe at War создает стилистике retro-future. Это когда действие вроде бы разворачивается в будущем, но сами противники и общий визуальный дизайн напоминает, скорее, 50-е годы. В общем, скрестив пальцы, ждем новых подробностей и, разумеется, релиза.


Будем ждать? «Война миров» в исполнении Petroglyph Games. Гигантские роботы, полная разрушаемость, масштабные сражения и инновационная система апгрейдов. Верим, надеемся, ждем.

Процент готовности: 50%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования