IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Gary Grigsby's World at War: A World Divided
Мультиплеер: Интернет, PBEM, hot-seat (5)
Разработчик: 2BY3 Games
Издатель: Matrix Games
Дата выхода: 20 октябрь 2006
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Gary Grigsby's World at War: A World Divided
Всего: 1
Статьи о Gary Grigsby's World at War: A World Divided
Вышедший в марте 2005-го Gary Grigsby’s World at War от Гэри Грисби (между прочим, автора Steel Panthers: World at War) вроде как метил в конкуренты Hearts of Iron, но на деле оказался довольн...More

Вышедший в марте 2005-го Gary Grigsby’s World at War от Гэри Грисби (между прочим, автора Steel Panthers: World at War) вроде как метил в конкуренты Hearts of Iron, но на деле оказался довольно жиденьким варгеймом — ни дипломатии, ни шпионажа, ни напряженной возни с каждой дивизией там не было. К тому же игра отчего-то ставила все три враждующие стороны в равные условия — выбор юнитов у Германии, России и Китая совпадал на 95%.

И вот, спустя два с лишним года, когда все фанаты жанра успели отдать должное Hearts of Iron 2, Грисби вдруг решил выпустить аддон к своему творению. Что же он придумал нового? Во-первых, наконец добавилась дипломатия. Теперь с ближними и дальними соседями можно заключать союзы, получая небольшой доход от торговли после каждого хода.

Во-вторых, был серьезно улучшен шпионаж, который до того пребывал в зачаточном состоянии. Штатные разведчики обладают джентльменским набором умений: сообщают подробную статистику о положении дел у противника, убирают «туман войны» над выбранной областью, докладывают о формирующихся армиях врага и устраивают полноценные диверсии (два года назад спецслужбы в основном промышляли каким-то мелким хулиганством вроде биться стекол). На эффективность шпионских акций влияет количество засланных агентов и затраты врага на службу безопасности.

Само собой, появились новые кампании. Согласно свежей моде, в World at War имеется альтернативная история, хамским образом уворованная из той же Hearts of Iron 2. Снова зарвавшиеся русские на танках поехали завоевывать Америку, вновь США выступила гарантией мира во всем мире...

Несмотря на то что свежие миссии играются побыстрее и пободрее, чем старые (в основном из-за жесткого ограничения во времени), перед нами все тот же старый World of War, со всеми его недостатками. Какие бы изощренные маневры вы не предпринимали, все закончится побоищем стенка на стенку посреди карты. Разрекламированные случайные события (опять же взятые из Hearts of Iron) на игру никак не влияют и вообще практически незаметны. О глубине тактической, стратегической и прочих составляющих ярко свидетельствует тот факт, что победный марш по Европе занимает десяток ходов. Такой вот блицкриг.

Нововведения, конечно, привнесли в World of War некоторое разнообразие, которого ей раньше не хватало. Но проект по-прежнему проигрывает Hearts of Iron по всем показателям. Впрочем, особого выбора в данной номинации не наблюдается, так что A World Divided вполне может занять вас на несколько дней (а то и недель). Главное — найти хорошего оппонента, так как в многопользовательском бою игра смотрится куда лучше.

Рейтинг «Мании»: 6,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования