IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Attack on Pearl Harbor
Название: Attack on Pearl Harbor   PC
Русское название: Атака на Перл-Харбор
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: 3D People Graphic Studios
Издатель: Legendo
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 22 июнь 2007
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2007
Сайты игры:
http://www.pearlharbor-game.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Attack on Pearl Harbor
Всего: 3
Статьи о Attack on Pearl Harbor
Attack on Pearl Harbor — не эталонный, но достойнейший представитель жанра аркадных авиасимуляторов. По-хорошему, в ней нет ничего экстраординарного: привычные режимы, знакомые сражения и модели са...More
Хороший аркадный авиасимулятор — явление столь же редкое, сколь и приятное. Мало у кого получается смешать в нужных пропорциях простоту и увлекательность. В прошлом году больше всех порадова...More
Каждый человек имеет право на отдых в конце тяжелого рабочего дня. И сегодня все чаще это священное право охраняют не властьимущие и даже не организаторы очередных шоу со звездами, а такие рядовые ...More

Каждый человек имеет право на отдых в конце тяжелого рабочего дня. И сегодня все чаще это священное право охраняют не властьимущие и даже не организаторы очередных шоу со звездами, а такие рядовые труженики игрового фронта, как 3D People — авторы свежей аркадной «леталки» Attack on Pearl Harbor. В то время как переполненные чувством собственного достоинства и ответственности перед инвесторами суперразработчики годами шлифуют дизайн-документы, меняют издателей, движки, концепцию и собственные представления о том, что же нужно простому игроку, эти ребята без лишнего пафоса выпускают вещи, целиком соответствующие изначальной цели видеоигр — расслаблять человека, отключать его от окружающих проблем.

Комфортная война

Вот что значит выполнить задачу на честном слове и на одном крыле.

Attack on Pearl Harbor идеально подходит для такой задачи — игра очень легкая и в то же время увлекающая. «Виновато» в этом прежде всего максимально комфортное управление. В подобных аркадах оно по определению должно быть таким, однако не всегда теорию удается воплотить на практике. Зачастую мы сталкиваемся либо с плохой камерой, показывающей настолько неудобные ракурсы, что противника замечаешь в самый последний момент, либо с неадекватной (чересчур резкой/замедленной) реакцией боевой машины на наши команды, либо и с тем, и с другим, и с третьим. Здесь, к счастью, подобных проблем нет. Камера дает прекрасный обзор, а каждый из девяти самолетов слушается «грызуна», словно кошки — Куклачева. В таких условиях игра превращается в один сплошной «фан», очищенный от изощренных издевательств над «мышкой» и клавиатурой.

Можно, конечно, поругать разработчиков за то, что по скорости и маневренности японский «Зеро» ведет себя точно так же, как, например D3A1 Val, но, на наш взгляд, бессмысленно требовать от Attack on Pearl Harbor реалистичности — для этого есть сложные и дотошные авиасимуляторы. Внешне модели похожи на свои реальные прототипы, есть разделение на три класса — истребители, бомбардировщики, торпедоносцы — и на том спасибо! Большего в такой игре и не надо.

Четыре американских корабля не выдержали встречи с одним японским самолетом.

А вот динамика, адреналин, разнообразие заданий — обязательные условия качественной аркады. И этого в Attack on Pearl Harbor как раз достаточно. Все четыре кампании (по две за США и Японию) проходятся, вернее, пролетаются на одном дыхании. Прежде всего удались сами миссии. Бои разворачиваются на четырнадцати картах и сделаны по мотивам реальных исторических сражений: знатокам многое скажут такие названия, как Иво-Джима, Сейпан, Пелелиу, Мидуэй, Дарвин, Бурма. Задачи меняются от раза к разу: атака кораблей противника, защита своих судов, конвоирование, перехват вражеских бомбардировщиков, патрулирование территории, стремительные одиночные рейды в тыл врага, планомерная утрамбовка всех обнаруженных наземных целей и т.д. и т.п. Но чаще приходится делать все это одновременно, участвуя в грандиозных воздушных шоу, которые способны удивить своим масштабом и динамикой даже прожженных ветеранов виртуальной авиации.

Одновременно на экране может быть несколько десятков целей: одни поливают огнем с земли, другие — с моря, третьи копошатся под носом и всячески мешают выполнению боевой задачи. Впрочем, подбить нас непросто: по всем законам жанра самолет игрока падает только получив огромное количество попаданий, в то время как машины врага разваливаются чуть ли не от простого взгляда в их сторону. Но расслабляться не стоит: количество противников и интенсивность их огня таковы, что, наглотавшись свинца, наша «птичка» может предательски задымить или потерять управление (встречается здесь и такое) в тот самый момент, когда до победы оставалось совсем чуть-чуть. Впрочем, всегда есть возможность катапультироваться: если ваши коллеги довершат начатое, вы потеряете самолет, но пройдете миссию.

В воздухе лучше, чем на земле

Четверо против одного — на войне нет правил!

Какая же аркада не любит стимулировать игрока к более качественному и аккуратному прохождению миссий? В Attack on Pearl Harbor этим все хорошо: по итогам задания мы получаем очки опыта, которые выдаются отдельно за уничтоженные наземные, воздушные и морские цели, за точность попаданий и другие успехи в бою. От итогового количества зависит то, какую медаль вы повесите на лацкан и как быстро получите новое звание. Или не получите вовсе. Очки суммируются в течение первой кампании и переходят на вторую, где мы продолжаем службу уже с учетом предыдущего опыта. Кроме того, перевыполнившие план на миссию получают в свой ангар еще один самолет определенного типа. Тут надо пояснить, что в игре реализована интересная система: провал одного задания не ведет к провалу всей кампании. Вы просто теряете машину. Если она была последней в ангаре, тогда действительно — пиши пропало. Если нет — переходите к следующему сражению и увеличивайте парк техники. Не совсем реалистично, конечно, но стимулирует изрядно.

Помимо кампаний, есть и одиночные миссии. Здесь нам сразу доступны все четырнадцать карт, для которых мы можем выбирать количество противников и один из трех игровых режимов. Но истинный свой потенциал Attack on Pearl Harbor, конечно, раскрывает в многопользовательском режиме. Здесь доступны два варианта — один на один и команда на команду с участием одновременно до двенадцати человек.

  Конечно, не все так радужно. Враги действуют слишком предсказуемо: единожды сев на хвост противнику, вы быстро вызубрите алгоритм его поведения — в дальнейшем все и всегда будут вести себя абсолютно идентично. Графика хороша лишь наполовину. В воздухе картинка смотрится пристойно: модели прорисованы качественно, выглядят реалистично и даже симпатично. Удались и спецэффекты: самолеты отчаянно коптят небо и, полыхая огнем, разваливаются на части, корабли, завалившись на бок и скрываясь под клубами дыма, медленно идут на дно. А вот на землю лучше не смотреть: голая, некрасивая поверхность, примитивные квадратики ангаров... Да и море давно уже рисуют по-другому. Нет в игре и физики: столкнувшись в воздухе, самолеты просто отскакивают друг от друга. Впрочем, о чем это мы: какая же физика в аркаде?!

* * *

Авторы Attack on Pearl Harbor прекрасно знают, как делать качественные аркады. Комфортное управление, разнообразные задания и бонусы, система наград, множество реальных моделей самолетов, массовые, переполненные динамикой бои и ненавязчивая реконструкция исторических сражений — все это позволяет закрыть глаза на некоторое техническое несовершенство и другие типичные проблемы всех подобных проектов. Любите летать с комфортом — летайте вместе с авиааркадами компании 3D People!

Рейтинг: 4/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Vw/kondensor 9.5kVt.jpg

vw/kondensor 9.5kVt.jpg

avtoxolod.ru

заказать межкомнатную дверь в Москве

dveri-vdom.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования