IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Shrek The Third
Название: Shrek The Third   PC
Русское название: Шрэк Третий
Мультиплеер: Split-screen (2)
Разработчик: Seven Shapes Studios, Amaze Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 14 май 2007
Дата выхода в России: 28 июнь 2007
Сайты игры:
http://www.activision.com/
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Shrek The Third
Всего: 3
Статьи о Shrek The Third
Shrek the Third получилась на редкость унылой игрой. Во-первых, стиль мультфильма категорически не соблюден: тусклая палитра, низкополигональные модели, лишенный намека на детализацию интерьер. Во-в...More
...решили соорудить не просто бродилку-прыгалку, а сочинить зубодробительный рукопашный бой. Шрэк обучен нескольким незамысловатым ударам, умеет пугать врагов грозным рыком и совершать особо мощные ат...More
Игры по голливудским кинокартинам стали неотъемлемой частью нашей с вами индустрии. На каждый проходной фильм обязательно придется соответствующая второсортная игра. Месяц май порадовал в первую оч...More
Всего: 1
Новости о Shrek The Third

Игры по голливудским кинокартинам стали неотъемлемой частью нашей с вами индустрии. На каждый проходной фильм обязательно придется соответствующая второсортная игра. Месяц май порадовал в первую очередь премьерами трех чуть ли не самых главных блокбастеров года: «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Шрэк Третий». Вот угадайте, какая из перечисленных кинолент обойдет стороной мониторы ваших компьютеров? Правильный ответ: никакая. Такие лакомые кусочки ушлые разработчики из виду не упускают.

НЕРВОТРЕП-2007

Погоня за гномиком в самом разгаре.

Конечно, от Shrek the Third много не ждали. Проект по лицензии, сделанный за несколько месяцев и рассчитанный на тех, кому мультика было мало, то есть в основном на детей. Но вся проблема в том, что только ребенок с железными нервами рискнет ознакомиться с детищем Beenox Studios. На то есть несколько причин. Во-первых, игра на дух не переносит мышку. Приходится взаимодействовать с окружающим миром посредством клавиатуры, которая тоже доставляет немало хлопот. Выход один — использовать геймпад. Но не у всех же он есть!

Во-вторых, серьезные проблемы с камерой — она выдает такие ракурсы, которые повергнут в ужас любого профессионального фотографа. Тут геймпад не поможет.

Ну и, наконец, в-третьих. По внешнему виду Shrek the Third и не скажешь, что проект сделан по мотивам красочного, яркого и веселого мультфильма. Тусклые краски с преобладанием серого и темно-зеленого цветов нагоняют тоску. Разве так должна выглядеть игра по анимационному произведению? Не уступают картинке персонажи, угловатые, грубо изображенные и ужасно анимированные. Настоящие Буратино! В общем, сказка из Shrek the Third выходит никакая. А вот ужастик — прелестнейший!

Другое дело игровой процесс! На протяжении всей игры мы поочередно управляем четырьмя главными героями (Шрэк, Фиона, Кот-в-сапогах и Осел), а временами переключаемся и на второстепенных персонажей! Сам процесс прост: носимся по уровням, собираем монетки, выполняем простенькие задания, решаем элементарные головоломки. Монетки и прочий хлам меняем на различные бонусы вроде дополнительной одежонки для Осла и эксклюзивных картинок с главными героями.

Наряду с главной миссией на уровне иногда перед нами ставят необязательные задания типа «найди пять яблок» или «отыщи место, где спрятался трусливый солдат». Жаль только, что в итоге все поручения сводятся к одному действию — разрушению всего, что разрушается. Если ищем специальные монетки, то они точно будут в закрытом сундуке, который еще придется вскрыть, судорожно молотя по специальной клавише. Если ищем солдата, то он каким-то образом окажется... в сундуке. На крайний случай — в ящике.

Это Шрэк, если кто не понял.

Вообще, с разнообразием у Shrek the Third, как и у большинства современных аркад, беда. Несмотря на то что играть разрешается за разных персонажей, единственное между ними отличие — внешний вид. В Beenox Studios обещали, что у каждого героя будут уникальные боевые приемы. Так оно и есть, но суть их сводится к одному: одна кнопка — удар рукой, другая — удар ногой, плюс суперудар. Разница лишь в том, как это проделывают персонажи. Например, Шрэк бьет рукой со всего взмаху, а Кот в сапогах чурается мордобоя и поэтому пользуется шпагой. В остальном различия впору выискивать с микроскопом в руках.

Зато со звуком все в порядке. Актеры, принимавшие участие в озвучании, справились со своей работой превосходно. Жаль, но диалогов немного, а шуток и того меньше. По сути, единственная действительно качественная сторона игры — и та реализована не до конца.

* * *

Увы и ах, но на этот раз зеленому огру Шрэку не повезло. Shrek the Third оказался ужаснейшей аркадой, разработчики которой должны гореть от стыда (и лучше всего — в аду) перед создателями неплохой картины, ее зрителями и своими коллегами. Но вряд ли они, конечно, это будут делать: игра «сбацана» быстренько, копейку свою она заработает — а стремление сделать прекрасное можно и запихнуть куда подальше.

Рейтинг: 2\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования