IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Guild 2: Pirates of the European Seas
Русское название: Гильдия 2: Пираты европейских морей
Аддон к: The Guild 2
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: 4HEAD Studios
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: май 2007
Дата выхода в России: 7 сентябрь 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Guild 2: Pirates of the European Seas
Всего: 4
Статьи о The Guild 2: Pirates of the European Seas
Хорошо родиться в семье знатного аристократа или богатого купца. Таким детям открыты все дороги — правительственные должности, прекрасные дамы, веселые балы и мешки с золотом уже ждут их.Куда сложне...More
С Pirates of the European Seas, аддоном к The Guild 2 (который, напомним, является нашим локальным редакционным культом), вышла довольно сложная, но интересная история. Все то, что должна содержать ...More
...дополнение ценно в первую очередь тем, что оно, по сути, представляет собой оригинальный The Guild 2, лишенный всего того, что так мешало нам полгода назад назвать ее термоядерным хитом. Во-первых ...More
С появлением морских пасторалей картинка стала еще шикарнее. Представьте ситуацию: вы выбираете дорогую бритву, оплачиваете ее в кассе, берете упаковку в руки и чувствуете — чего-то, ...More
Всего: 1
Новости о The Guild 2: Pirates of the European Seas
Издатели просто обожают выпускать антологии или коллекционные издания популярных игр прошлых лет. При этом довольными остаются все – издатели, получающие дополнительную прибыль без особых усилий...More

С появлением морских пасторалей картинка стала еще шикарнее.

Представьте ситуацию: вы выбираете дорогую бритву, оплачиваете ее в кассе, берете упаковку в руки и чувствуете — чего-то, похоже, не хватает. Вы подходите к продавцу, а он, расплывшись в счастливой улыбке, протягивает набор съемных лезвий со словами: «Вот у нас еще что есть, не хотите? Недорого совсем». Лезвия, понятное дело, были нагло «выдраны» из вашего же станка, но поделать нечего — приходится во второй раз доставать бумажник и платить уже за полноценный товар.

Именно эта аналогия напрашивается при знакомстве с The Guild 2: Pirates of European Seas — свежим дополнением к замечательному гибриду, сочетавшему в себе элементы экономической стратегии, симулятора жизни и ролевой игры. TheGuild 2, вышедшая в 2006 году, успела собрать массу лестных отзывов, но только сейчас, после этого аддона, мы получили полноценную, законченную вещь — именно в том виде, в каком она обязана была появиться изначально.

Море, море...

Судите сами — ну как может быть полноценной экономическая стратегия про средневековую Европу, если в ней есть Мэнсфилд, Ньюарк, Лион, но нет Лондона, Гамбурга и других городов, составлявших самый мощный торговый альянс в Европе, известный как Ганза? Нет морской торговли, нет рыбного промысла, нет, наконец, пиратства. Это все равно, что выпустить комплект открыток с видами Санкт-Петербурга, в которых есть все, кроме набережной Невы. The Guild 2: Pirates of European Seas исправляет этот досадный недочет с помощью четырех больших карт, воспроизводящих побережье Северного моря.

Корюшка, корюшка, кому свежая корюшка прямо с телеги?

И вообще: главное в этой игре — именно море и все, что с ним связано. Строить курорты и праздно валяться под зонтиком, конечно, не дадут, а вот в остальном ограничений практически нет: вы можете возводить пристани, покупать и продавать корабли (всего пять типов), нагружать их товарами и отправлять в другие порты, либо же делать ставку на грабеж каравелл конкурентов. Хотите — разводите пиратов в их логовах или же мирно ловите рыбу, чтобы потом завалить ею все ближайшие лавки — как свои, так и чужие. Широта возможностей и глубина симуляции разных сторон жизни средневекового гражданина по-прежнему впечатляют.

Главное, как и раньше, успеть и дерево посадить, и дом построить, и сына вырастить... то бишь — создать свою династию, чтобы в случае внезапной смерти было кому продолжать дело. Спектр возможностей и инструментов для этого в The Guild 2 очень широк: тут и торговля, и дипломатия, и подкуп, и шантаж, и убийство конкурентов из других семей. Наш герой может выбирать различные профессии и обладает огромным количеством ролевых характеристик и навыков. Как вам, например, умение отращивать в тюрьме грязную и лохматую шевелюру, позволяющее рассчитывать на то, что стражники каждую ночь с пятидесятипроцентной вероятностью отпустят провинившегося игрока на свободу сугубо из жалости?! Для многих самое интересное — процесс поиска и ухаживания за будущей женой и матерью наследников. Тут авторы едва не обскакали знаменитый «семейный» сериал The Sims, позволив средневековым ловеласам не только дарить подарки и делать комплименты, но и, например, приглашать дам в баню.

The Guild 2: Pirates of European Seas и здесь умудрились внести что-то новое. Во-первых, появились две новых профессии — пирата и медика. Во-вторых, расширился список возводимых строений: помимо рыболовецких предприятий, это собственно пристань и башни, предназначенных для защиты от вражеских кораблей.

Диплом, полученный дочуркой, — еще один повод для радости.

Герой стал более свободным в дипломатическим искусстве, появились новые государственные должности и титулы, переработана и дополнена система привилегий. Наконец, авторы позволили делать презенты представителю своего пола. Конечно, никаких извращений: подарки от одного сурового мужчины другому должны лишь улучшить дипломатические отношения с той или иной семьей, повлиять на исход судебного процесса и т. д. До гомосексуальных браков игра, слава богу, не доросла.

Полезное дополнение в инвентаре — на отдельную панель вынесен список важных персон в городе, здесь же появилась возможность быстрого просмотра всего подсобного хозяйства героя, включая перечень построенных зданий и нанятых работников.

Нашлось в аддоне место и для собственной кампании, рассчитанной минимум на десять часов игрового времени. Завязка традиционна — добропорядочный рыботорговец Клаус Виегбальд переезжает в Данциг с женой, чтобы как можно скорее забыть о трагической гибели отца и начать новую жизнь. Но забыть не получается, и он решает разобраться в том, что же произошло. Никаких особых сюрпризов на протяжении нескольких глав вы не встретите. Действие развивается не сильно динамично, но тем не менее сам факт появления кампании ободряет: значит, в будущем мы наверняка увидим и новые, более интересные приключения — это ведь не последнее дополнение, не так ли?

* * *

The Guild 2: Pirates of European Seas исправно делает свое дело: игра стала увлекательнее, глубже и разнообразнее, параллельно обзаведясь некоторыми интересными «фишками». Другое дело, что по-хорошему авторы должны были бы изначально выпустить проект именно в таком виде. А в дополнении сосредоточиться на решении других проблем: например, добавить к одной скромной кампании еще несколько — с удивительными, манящими приключениями!

Рейтинг: 4/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования