IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Восточный фронт 2: крах Анненербе
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Burut Creative Team
Издатель: Руссобит-М
Дата выхода: май 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Восточный фронт 2: крах Анненербе
Всего: 4
Статьи о Восточный фронт 2: крах Анненербе
На диске с игрой есть зашифрованный паролем архив fun.zip. Если пройти игру до конца и проявить немного сообразительности, можно узнать пароль к архиву. В нем содержится занимательныйкомикс от Burut...More
...не только получает очки опыта за меткую стрельбу, но и научился впадать в ярость: если вы, например, сумели четыре раза подряд поразить врагов в голову, то сразу же включится режим замедленного вре...More
Представители высшего руководства нацисткой Германии свято верили в тот факт, что они являются арийской расой и стоят намного выше всех остальных жителей Земли. Для подтверждения этой теории в 1935 ...More
Вышедший полтора года назад «Восточный фронт» оказался чуть ли не первой успешной попыткой сделать «русский экшен». Набив шишек на пресловутом «Криде», студия Burut CT неожиданно выдала очень неплох...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Представители высшего руководства нацисткой Германии свято верили в тот факт, что они являются арийской расой и стоят намного выше всех остальных жителей Земли. Для подтверждения этой теории в 1935 году была создана весьма могущественная организация «Анненербе» (на самом деле в России более распространено название «Аненербе», но разработчики игры предпочитают писать это слово с двумя буквами «н» - Прим. ред.), которая должна была искать надпись «немцы лучше всех!» в исторических документах, на археологических находках и пр. Во главе этой конторы встал уважаемый ученый Герман Вирт. Но уже через два года он был отправлен в отставку Генрихом Гиммлером, а институт включили в состав СС, превратив в отдел по управлению многочисленными концлагерями. Ну а к 1941 году его целиком и полностью перевели на «военные рельсы», почти прекратив научные исследования.

Наше новое «Анненербе»

Ну вот и все. Не возить больше этому грузовику злобные фашистские тушки!

Российская компания Burut Creative Team в своей игре «Восточный фронт 2: Крах Анненербе» предлагает нам ознакомиться с альтернативной историей этой организации. Задумка, скажем прямо, не самая плохая – таинственная структура напрямую связанная с оккультизмом и псевдонаучными исследованиями, секретные лаборатории, неведомые технологии…

Впрочем, мы забегаем вперед. Для того чтобы проникнуться сюжетом «Краха Анненербе» в полной мере, неплохо вспомнить – о чем же шла речь в первой части игры? Итак, началось дело с того, что убитый боец элитного немецкого диверсионного подразделения «Браденбург 800» Карл Штольц был успешно воскрешен в лаборатории ученым Шеффером, получив при этом охапку чертовски полезных сверхспособностей. Цель воскрешения – стать новым секретным оружием Третьего рейха, одним из

сотен суперсолдат, сильных и бесстрашных. Все бы здорово, вот только воплощению этой идеи помешала одна мелочь. Дело в том, что заново родившийся боец, прямо как в старых сказках, начинает слушаться только того, кого увидит первым. И что вы думаете? Первым… вернее первой пред очи Карла Штольца предстала Мария Шнайдер – миловидная барышня, которая, между прочим, занимает не последний пост в немецком сопротивлении. Так уж получилось, что повстанцы решили пошалить в институте прямо в момент воскрешения. В общем, всю игру Карлу пришлось работать не на немецкое правительство, а на «пятую колонну» – причем работать очень даже успешно, уничтожив в конце игры комплекс ZE8, где члены Анненербе оживляли холодных как душа Гитлера покойников.

Но думаете Германия уложена на лопатки, а вселенная в очередной раз спасена супергероем от суперзлодея? Не тут то было – проворная разведка сопротивления обнаружила месторасположение секретной фабрики, где производится препарат Т9, подавляющий волю воскрешенных солдат. Но зачем его делают? Ведь комплекс был стерт с лица земли! Для выяснения этих вопросов в тыл к врагу тайно была заброшена специальная группа в состав которой вошел и Карл Штольц…

Нашпигуй их свинцом!

Еще парочка выстрелов в голову – и Карл получит полезную способность «Убер-снайпер».

Впрочем, секретной операция была совсем недолго - из-за промахов руководства немцы почти сразу узнают о нашей группе. И с первой же миссии становится ясно – цацкаться с диверсантами здесь никто не будет. Одна из самых главных черт «Восточного фронта» - ураганная динамичность – осталась на месте. Вот Карл и Мария несутся на джипе, отстреливаясь от наседающих фашистов – самое время вспомнить популярные в детстве игровые автоматы «виртуальный тир». А вот наш бравый герой, очнувшись на заводе в гордом одиночестве отправляется на поиски загадочного порошка Т9. Немцы опять не оставляют его в покое, они словно назойливые тараканы лезут буквально из-за всех щелей – так что почти весь путь нам предстоит проделать с нажатой до упора гашеткой. И так почти в каждом задании – ни минуты покоя.

Положение усугубляет еще и то, что противники действуют очень даже грамотно: вместо того, чтобы тупо перестреливаться со Штольцем, они прячутся в укрытиях, ведут огонь из-за угла, пытаются забросать нас гранатами и т. п. Впрочем, назвать игру сложной все-таки нельзя – Карл намного крепче своих оппонентов, плюс уровни просто усыпаны аптечками.

Кроме того, отличным подспорьем в бою является энергетический щит, подаренный Штольцу во время его чудесного воскрешения – будучи включенным, он улавливает пули, летящие в нас (и, к сожалению, от нас в сторону врага). На использование щита расходуется энергия, причем, набрав достаточное ее количество пули можно даже запустить обратно, в тушки врагов. Также авторы ввели две новые сверхспособности – «Берсерк» и «Убер-снайпер». Для получения первой надо очень быстро перерезать горло троим фрицам – после этого вы будете награждены временным бессмертием и возможностью убивать врагов одним ударом. Для получения второй – так же быстро сделать несколько метких выстрелов в пустые головы фашистов, после чего наслаждаться бессмертием и повысившейся точностью стрельбы.

Самый настоящий расстрел! И никакой вам политкорректности!

Кроме того, за точные попадания во врагов Карл получает очки, на которые после прохождения очередного уровня разрешено улучшить специальные навыки – здоровье, энергия, щит, убер-способности и меткость. Идея очень даже приятная – ведь так можно «вылепить» собственного бойца, лучше всего подходящего под ваш стиль игры.

Еще одна вещь, которую обязательно стоит отметить в игре – это хорошая физика. От взрыва гранаты тела картинно разлетаются в разные стороны, с них слетают кепки, каски и прочие полезные в хозяйстве предметы. Бочки с горючим и баллоны с газом взрываются, коробки двигаются, а стекла бьются – все как в лучших домах Филадельфии. Самые зрелищные трюки, конечно, «запрограммированы» заранее – так, если вы увлечетесь игрой, то обязательно увидите сценку, в которой пятерка бравых убер-солдат безжалостно выжигает с помощью огнемета работников своей же фабрики. Смотреть на это очень приятно – выглядит игра прилично, хотя, конечно, не «последнее слово техники». Природа блещет сочными цветами, враги прорисованы тщательно, но, как и полагается солдатам, очень похожи друг на друга. Место роликов-заставок заняли странно сделанные комиксы – получилось, если честно, «на любителя», да и озвучено слабо.

* * *

Впрочем, игру покупают не ради комиксов. «Крах Анненербе» - это, конечно, никаким боком не шедевр. Чувствуется типичная для русских разработчиков проблема – сделано «на коленке» и неплохие идеи в некоторых местах портит отсутствие опыта и тщательности. Но это если относиться к игре с точки зрения злобного критика. Если же отнестись к ней как к стрелялке с помощью которой можно выпустить избыток адреналина – то «Крах» оказывается очень даже неплохим выбором!

Рейтинг: 3.5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования