IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Attack on Pearl Harbor
Название: Attack on Pearl Harbor   PC
Русское название: Атака на Перл-Харбор
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: 3D People Graphic Studios
Издатель: Legendo
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 22 июнь 2007
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2007
Сайты игры:
http://www.pearlharbor-game.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Attack on Pearl Harbor
Всего: 3
Статьи о Attack on Pearl Harbor
Attack on Pearl Harbor — не эталонный, но достойнейший представитель жанра аркадных авиасимуляторов. По-хорошему, в ней нет ничего экстраординарного: привычные режимы, знакомые сражения и модели са...More
Хороший аркадный авиасимулятор — явление столь же редкое, сколь и приятное. Мало у кого получается смешать в нужных пропорциях простоту и увлекательность. В прошлом году больше всех порадова...More
Каждый человек имеет право на отдых в конце тяжелого рабочего дня. И сегодня все чаще это священное право охраняют не властьимущие и даже не организаторы очередных шоу со звездами, а такие рядовые ...More

Хороший аркадный авиасимулятор — явление столь же редкое, сколь и приятное. Мало у кого получается смешать в нужных пропорциях простоту и увлекательность. В прошлом году больше всех порадовала Blazing Angels, пару месяцев назад случилась комплексная Battlestations: Midway, ну а сегодня словаки из 3D People предлагают нам переиграть войну на Тихом океане.

В Attack on Pearl Harbor можно встать и на сторону США, и на сторону Японии. У каждой из сторон есть по две кампании, миссии в которых повторяют самые известные сражения на Тихом океане. Обе кампании предваряются красочно нарисованными комиксами, в которых главные герои игры обмениваются краткими репликами, после чего тут же вступают в бой. Начинается все, конечно, с нападения на Перл-Харбор — прямиком со взлетной площадки мы попадаем в маленький трехмерный ад: десятки самолетов кружат в небе, стараясь сбить друг друга, со свистом проносятся ракеты, стрекочут пулеметы, чадят пробитые двигатели, а вокруг — взрывы, взрывы, взрывы! Толку во всем этом ни на грош, тактики — ноль, зато веселья — вагон! В особо острые моменты хочется, натурально, закричать во весь голос «БАНЗАЙ!» и протаранить ближайший авианосец.

И так всю дорогу. Где бы вы ни были — на Яве, на Филиппинах или в открытом океане, чем бы ни занимались — сопровождением самолетов, бомбардировкой или торпедированием вражьих кораблей, всюду вас будет сопровождать запредельный драйв и непрерывное веселье. А это, разумеется, необходимое и достаточное условие любой хорошей аркады. Хотя одними полетами и стрельбой сыт, понятно, не будешь. Но и тут разработчики постараются подстегнуть интерес к игре. Во-первых, за успешно выполненные миссии присваивают воинские звания и выдают медали. Во-вторых, в Attack on Pearl Harbor по мере прохождения открываются новые самолеты, летать на которых одно удовольствие.

Еще один плюс игры — весьма приятная графика. Ничего сверхъестественного, но яркие спецэффекты и нестыдные модели складываются в очень достойную картинку. Кроме того, поврежденные машины здесь приобретают боевой вид — на них остаются следы от пуль. Почему-то далеко не все разработчики додумываются до такого очевидного хода.

Единственное, что может отпугнуть некоторых от игры, — это управление. Маневрировать в пространстве приходится только при помощи мышки, а клавиатура отвечает лишь за обзор.

Одним словом, Attack on Pearl Harbor на самом деле не представляет из себя ровным счетом ничего особенного. Но все, что здесь есть, выполнено с такой любовью, тщанием и пониманием основных геймдизайнерских законов, что проходить мимо настоятельно не рекомендуется.

Рейтинг «Мании»: 7.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования