IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rush for Berlin: Rush for the Bomb
Название: Rush for Berlin: Rush for the Bomb   PC
Русское название: Rush For Berlin: гонка вооружений
Аддон к: Rush for Berlin
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Stormregion
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: апрель 2007
Дата выхода в России: 14 июнь 2007
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rush for Berlin: Rush for the Bomb
Всего: 2
Статьи о Rush for Berlin: Rush for the Bomb
Как и сама стратегия Rush for Berlin, ее аддон Rush for the Bomb оказался бодрым набором штампов, такой образцово-показательной RTS на тему Второй мировой. На оригинальность претендует только сюжет,...More
...необязательно даже играть в оригинальный Rush for Berlin. Достаточно вспомнить любую тактическую RTS на тему Великой Отечественной — и вы сразу поймете, о чем идет речь. Шкала опыта у подразд...More

Обстоятельства выхода Rush for the Bomb на свет заставляют задуматься. Возможность заплатить деньги и скачать игру не выходя из дома появилась гораздо раньше, чем аддон попал на полки магазинов. Наглядное доказательство прогнозов о том, что лет через пять все игры будут отпускаться исключительно в режиме онлайн. Вот только многие игроки заявили о намерении дождаться традиционного DVD-релиза. И дело тут не в отсутствии полноценного доступа в Сеть, с этим на Западе проблем нет. Просто им хочется держать в руках аккуратную, ярко оформленную коробку с игрой.

Вокруг света на бомбардировщике

Впрочем, речь не о том. Венгры из Stormregion, авторы успешных Codename: Panzers и Rush for Berlin, на этот раз решили вспомнить популярную во времена Panzer General игру «А что было бы, если бы...». Своевременная инициатива, поскольку сюжеты тактических стратегий давно превратились в курс лекций по истории. Допущение невелико: засекреченные немецкие штандартенфюреры, Штирлица на них нет, сумели похитить чертежи атомной бомбы из-под носа американских ученых. Теперь нацисты хотят вернуть заокеанским врагам их ноу-хау, но уже в виде работающей модели. Союзники вынуждены начать крупномасштабную операцию, чтобы не дать шпионам добраться до дома. Немцы же бросают все силы на то, чтобы донести заветную «эстафетную палочку» до Берлина.

Наглядный пример периодических отключений AI. Пока мы толпой расстреливаем двух немецких пехотинцев, стоящий поблизости «Тигр» созерцает вечность.

Идея с такой «гонкой вооружений» на геймплее практически не сказалась. Необязательно играть в Rush for the Bomb, чтобы представить себе игру. Более того, необязательно даже играть в оригинальный Rush for Berlin. Достаточно вспомнить любую тактическую RTS на тему Великой Отечественной — и вы сразу поймете, о чем идет речь. Шкала опыта у подразделений, возня с обеспечением амуниции, ранимая психика подопечных, пугающихся любого куста, — Stormregion отнюдь не стремятся к оригинальности. Задания построены по стандартной схеме: наступаем, обороняемся, штурмуем, зачищаем... Всего заготовлено 12 миссий, по шесть для обеих сторон-участниц забега. Само собой, ни с какими реальными историческими операциями эти кампании не связаны, что дало венграм простор для самовыражения. По прихоти Stormregion нашему командирскому высочеству предстоит изрядно попутешествовать от южных широт до холодной Скандинавии и обратно.

Кстати, командиров с их уникальными навыками в Rush for the Bomb прибавилось. Новый офицер союзников мыслит глобально — его умения воздействуют на юнитов, участвующих в бою. Хозяйственный немецкий комендант, напротив, работает в основном на ближней дистанции, предпочитая помогать своим (к примеру, временно повышать им уровень опыта). Ну и, конечно, хит сезона — русский политрук с его навыком Bolshevik Motivation, поднимающий боевые качества своих подопечных. Все эти новобранцы, слов нет, хороши, но вот на ход сражений они повлиять не способны.

Выслушав жалобы на узкий выбор техники, венгры существенно расширили «таксопарк». Здесь Stormregion тоже проявили фантазию, правда, с оглядкой на исторические прототипы. У нацистов добавился ставший уже притчей во языцех треугольный истребитель Horten (именно ему уготована честь полететь за океан с атомной бомбой) и нечто вроде катера на лыжах, способного пересекать замерзшие водоемы. Рядом стоит вполне реальный бомбардировщик с забавным для русского уха названием Stuka (более известен как «юнкерс»): бьет сильно, но без защиты истребителей долго не летает. У союзников выделяется западный вариант нашей «Катюши», специалист по артподготовке. Но, опять же, никаких кардинальных изменений в тактику боя эта техника не вносит.

Внешне Rush for the Bomb ничем не отличается от предшественника.

* * *

Жаль, что за всеми хлопотами Stormregion забыли сводить AI на прием к психотерапевту — враги все так же любят покидать этот мир, переставая адекватно реагировать на происходящее. Хотя в целом разработчиков можно поздравить с успешным аддоном. В нем нет ничего особенно нового, но, с другой стороны, все знакомые ингредиенты аккуратно собраны, упакованы и работают как часы. Этим взял Rush for Berlin, это же является главным достоинством Rush for the Bomb. Каждая деталь находит свое применение, сложные миссии не дают потерять вкуса к борьбе, кавалерийские наскоки пресекаются в зародыше... Что еще надо?


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Как и оригинал, Rush for the Bomb это прежде всего качественный набор штампов. Рекомендуется к употреблению всем поклонникам творчества Stormregion и тактических RTS в целом. Избегать тем, у кого аллергия на отсутствие исторической достоверности.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования