IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Surf's Up!
Название: Surf's Up!   PC
Русское название: Лови волну!
Мультиплеер: Split-screen (2)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 4 июнь 2007
Дата выхода в России: 28 июнь 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Surf's Up!
Всего: 3
Статьи о Surf's Up!
Из главного меню войдите в пункт Extras, тамвыберите Cheat Codes. На этом экране вводите коды:FREEVISIT — открывает все локации чемпионата;GOINGDOWN — открывает все локации Leaf Sliding; DONT...More
...на редкость красочно. Пейзажи и погодные эффекты поражают разнообразием (не угодно ли поплавать рядом с извергающимся вулканом?), персонажи очень убедительно и комично анимированы, а буйство красок...More
Вряд ли летом на жарких островах можно заняться чем-то более приятным, чем серфингом! Нет, не интернет-серфингом по www.igromania.ru, а самым настоящим — водным, с креветками в плавках и языком вокр...More

Надо сказать, с мультфильмом Surf’s Up! (в российском прокате — «Лови волну») все оказалось гораздо лучше, чем мы думали. Очередная история «про пингвинов», озвученная к тому же одиозными представителями отечественного шапито-бизнеса, неожиданно оказалась бодрым мультфильмом. Но на этом сюрпризы не закончились.

Гони волну!

Одноименная игра, от которой тоже не ожидалось откровений, неожиданно показала настолько взрывной геймплей, что мы даже как-то опешили. Быть пингвином-серфингистом оказалось почти так же весело, как рассекать по городскому ландшафту в Tony Hawk’s Pro Skater, и на порядок интересней, чем кататься на пузе по льдине в недавнем Happy Feet (игра по мотивам еще одного пингвиньего эпоса).

Чем подкупает Surf’s Up? Прежде всего — неординарной формой: история, как и в фильме, подается в форме телерепортажа с чемпионата по серфингу среди птиц. Каждый этап предваряет коротенький ролик, в котором усатый морж-ведущий вещает с места событий, берет интервью у знаменитостей и корчит заправского тележурналиста. Выходит гомерически смешно.

Геймплей следующий: выбираем персонажа (всего их 13 штук; открываются по мере прохождения), уровень — и вперед, покорять океан. Выглядит это так: герой несется на доске вдоль берега, а слева (ну или справа) от него высится трехметровая волна. В нужный момент необходимо заплыть на ее гребень, совершить эффектный прыжок, после чего как-нибудь особенно хитро извернуться в воздухе, зарабатывая таким образом очки. Приемов существует масса (у каждого персонажа свои), но почти все они выполняются нажатием двух кнопок. Заполнив специальную шкалу энергии, можно сотворить какой-нибудь особо эффектный трюк. Цель — отнюдь не прийти к финишу первым, а набрать максимальное количество очков: только так открываются новые уровни, персонажи и доски.

Океан здесь — не ровная гладь воды, а настоящая полоса препятствий. Тут и там встречаются скалы (о них герои с сочным хрустом размазываются), трамплины и каменные бордюры, по которым можно эффектно скользить. Скорость здесь просто безумная, и это превращает игру в форменный наркотик: хочется как можно эффектней обогнуть все препятствия, подпрыгнуть вверх на добрый десяток метров, исполнить сложносочиненный кульбит и сорвать заслуженные аплодисменты. Сделать это не так уж и сложно — к ошибкам игра относится лояльно, биться о камни можно хоть до бесконечности, но адреналин в крови прибывает в геометрической прогрессии.

Выглядит все это на редкость красочно. Пейзажи и погодные эффекты поражают разнообразием (не угодно ли поплавать рядом с извергающимся вулканом?), персонажи очень убедительно и комично анимированы, а буйство красок заставляет тосковать по отпуску в тропиках. И самое удивительное, что движком игре служит — внимание! — одна из ранних инкарнаций Unreal Engine! Талантливые художники оживили этот дряхлый моторчик, сдули с него толстенный слой пыли, прикрутили новых эффектов — и вот, пожалуйста, семь баллов. Приглядевшись, конечно, замечаешь следы ветхости, но в безумном ажиотаже очередной гонки все это смотрится просто чудесно.

Цыпленок-растаман — один из лучших персонажей.

Если есть геймпад, можно сыграть в режиме split screen.

* * *

Игры по лицензии уже давно перестали быть низшей кастой в индустрии, но порой здесь потчуют забористым трэшем. С Surf’s Up! подобного, к счастью, не произошло — это динамичная, яркая и интересная аркада, которая способна продлить удовольствие от мультфильма-прародителя. Ненадолго, конечно: стать чемпионом по серфингу можно за пару часов. Но в этом кратком отрезке времени содержится океан позитивной энергии, море веселья и еще маленькая лужица простого человеческого счастья.

P.S. По различным причинам знаменитости, участвовавшие в озвучании фильма, в локализации заменены другими актерами. Качество от этого, впрочем, ничуть не страдает — все персонажи звучат очень бодро. К тексту тоже претензий никаких.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Даже если вы не смотрели мультфильм, в «Лови волну!» можно поиграть: это яркая и динамичная аркада, в которой есть море, солнце и серфинг. И пингвины.

Рейтинг «Мании»: 7.0

«Хорошо»

Локализация: 2

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования